ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
USB-DMX
 Пт, 17.01.2014, 10:59 | Сообщение # 261        

Antonio_Machete

Пользователи

Активность: 4   

Доброе время суток! кто-то пробовал uDMX с драйвером для Martine LightJokey http://www.radiosait.ru/page_5328.html

я вот развел плату, спаял, прошил, но комп как стационарник на ХР и ноутбук на 7 сообщают что "неизвестное устройство". Естественно пробовал и драйвера ставить чтоб комп увидел устройство. Пробовал обвязку USB менять:
1) та что по схеме lm1117 и резисторы по линиям D+ и D-;
2) вместо lm1117 ставил диод;
3) потом 2 диода;
4) со стабилитронами по линиям D+ и D-;
5) без резисторов и стабилитронов, только один диод;
из ответа я увидел только то что в одних из моментов мерцал светодиод на 27 ноге.
схема конструктивно не особо отличается от предложенной выше, где задействованы 14 и 15 ноги МК. Также пробовал прошивку с этой темы.
3-й день уже голову ломаю. Может кто подскажет что я мог упустить или не так сделать
Прикрепления: 1087169.gif (82.4 Kb)
 Пт, 17.01.2014, 11:34 | Сообщение # 262        

Djlion

Пользователи

Активность: 16   

Я сам полностью аппарат не проверил , нет такой возможности но как устройство определяется
с первого раза, до этого неделю с ним игрался , в первую очередь обратите внимания на
1 Связи между дорожками на кз
2 USB провод бывают не стандартные маркировки лучше прозвонить и убедиться
3 Использованные компоненты возможно расходятся параметры
4 Исправный микроконтроллер в магазинах его не всегда а скорее практически никогда не хранят как нужно , обычная статика и труб.
Я собрал минимально только чтобы проверить сам микроконтроллер , если есть осциллограф посмотреть шумы в работе кварца.
 Пт, 17.01.2014, 12:25 | Сообщение # 263        

Antonio_Machete

Пользователи

Цитата Djlion ()
Я сам полностью аппарат не проверил , нет такой возможности но как устройство определяется
с первого раза, до этого неделю с ним игрался , в первую очередь обратите внимания на
1 Связи между дорожками на кз
2 USB провод бывают не стандартные маркировки лучше прозвонить и убедиться
3 Использованные компоненты возможно расходятся параметры
4 Исправный микроконтроллер в магазинах его не всегда а скорее практически никогда не хранят как нужно , обычная статика и труб.
Я собрал минимально только чтобы проверить сам микроконтроллер , если есть осциллограф посмотреть шумы в работе кварца.

1. это первым делом проверил при пайке и после первого включения в комп.
2.в наличии 3 провода, все рабочие проверял на других устройствах.
3. все проверял мультиметром, и подбирал номинал.
4. у меня 4 микроконтроллера, пришлось затереть прошивки с других устройств=) тоже думал что дело в нем, но увы еще прошил и тот же результат. а вот осцилографа к сожалению нет.

поправил Antonio_Machete - Пт, 17.01.2014, 12:28
 Пт, 17.01.2014, 13:48 | Сообщение # 264        

Djlion

Пользователи

у меня 3 осциллографа один это переделанный планшет, конечно частота ограничена всего до 20khz
но работу того же шим вполне реально , попробуй отдельно запитать если есть стабилизированный источник желательно с регулировкой напряжения а еще лучше плавной регулировкой.
 Пт, 17.01.2014, 18:39 | Сообщение # 265        

Antonio_Machete

Пользователи

Возможно кто еще сможет предложить варианты решения проблемы.
 Сб, 18.01.2014, 09:34 | Сообщение # 266        

Djlion

Пользователи

Сегодня проверил на голове Martin prof, все работает ) правда подключал без опто развязки только сопротивление 30 ом последовательно на dmx.
Теперь проблема как заставить лазер увидеть его работу.
По поводу проблемы Antonio_Machete в схеме не увидел сглаживающий пульсацию электролит,
4.7 mf относительно разъема USB в развязке кварца у меня стоит 22 pf причем если почитать форум у некоторых заработала на 10 pf с чем связанно скорее всего не точное соответствие частоты кварца , можно по питанию с USB заменить стаблитрон на диоды от 2-3 штуки не большой мощности не импульсные.

Добавлено (18.01.2014, 09:34)
---------------------------------------------
Попробуй в развязке USB D+ D- заменить R5 R6 -68 ОМ на 40 и 100 ОМ попробуй в разных комбинациях. У меня по схеме вообще 22 - 22 и с ними не чего не определялось.

Сб, 18.01.2014, 14:30 | Сообщение # 267        

iN43s

Пользователи

Активность: 3   

Доброго времени суток, ребята.

Есть вопрос, есть ли возможность зделать коробочку с гальванической развязкой на 2 (3 пин) выхода, не прибегая к действиям с программатором ( тобиш без прошивки микрухи) , чисто детали, плата, микрухи и пайка по схеме.
Заранее Спасибо. smile
 Сб, 18.01.2014, 19:43 | Сообщение # 268        

SatSSatS

Пользователи

Активность: 32   

В первом посте этой темы - схема без микроконтроллера, требующего прошивки. Это микросхема FT232RL. Все адаптеры, собранные на этой микросхеме не требуют специального программатора ( и работают с программой Freestyler ). Нужно будет только установить в Windows драйвер FTDI.
Для второго выхода добавляем еще одну MAX485 (SN75176).
Микросхемы развязки MAX485 (SN75176) нужно питать как, например, в схеме из поста 185 через DC-DC конвертер с гальворазвязкой (они бывают и без развязки).
Если и два выхода хочешь полностью развязать между собой - нужно два DC-DC.
Прочти всю тему, 18 страниц можно осилить wink

поправил SatSSatS - Сб, 18.01.2014, 19:57
 Сб, 18.01.2014, 20:51 | Сообщение # 269        

iN43s

Пользователи

Активность: 3   

Отлично, Хотел бы вас попросить , ( если вас не затруднит) обресовать мой вариант, еслиэто можно в подробностях, т.к. сам я вообще на начальном уровне технических данных в радиоэлектроннике, хотелось бы схемку подробную по моему варианту и немнога поясней.
Заранее буду благодарен , как и всегда wink
 Вс, 19.01.2014, 06:14 | Сообщение # 270        

Antonio_Machete

Пользователи

Цитата Djlion ()
По поводу проблемы Antonio_Machete в схеме не увидел сглаживающий пульсацию электролит,
4.7 mf относительно разъема USB в развязке кварца у меня стоит 22 pf причем если почитать форум у некоторых заработала на 10 pf с чем связанно скорее всего не точное соответствие частоты кварца , можно по питанию с USB заменить стаблитрон на диоды от 2-3 штуки не большой мощности не импульсные.

Доброе время суток! У меня до и перед стабилизатора стоят конденсаторы 22 и 10 mkf, диоды тоже пробовал.. при этом конденсаторы не убирал. Пробовал как один так и два диода, больше смысла нет, так как падение напряжения на них будет около 3.6, соответственно останется из 5 с лишним где-то 2.4, от такого напряжение контроллер не запустится. Обвязка кварца 22pkf, согласно даташиту этого достаточно, хотя попробовать стоит, спасибо! А также резисторы по линиям также попробую, отпишусь потом что получилось.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия