USB-DMX
|
|
| Пт, 17.01.2014, 10:59 | Сообщение # 261
|
Antonio_Machete Пользователи Активность: 4
| Доброе время суток! кто-то пробовал uDMX с драйвером для Martine LightJokey http://www.radiosait.ru/page_5328.html
я вот развел плату, спаял, прошил, но комп как стационарник на ХР и ноутбук на 7 сообщают что "неизвестное устройство". Естественно пробовал и драйвера ставить чтоб комп увидел устройство. Пробовал обвязку USB менять: 1) та что по схеме lm1117 и резисторы по линиям D+ и D-; 2) вместо lm1117 ставил диод; 3) потом 2 диода; 4) со стабилитронами по линиям D+ и D-; 5) без резисторов и стабилитронов, только один диод; из ответа я увидел только то что в одних из моментов мерцал светодиод на 27 ноге. схема конструктивно не особо отличается от предложенной выше, где задействованы 14 и 15 ноги МК. Также пробовал прошивку с этой темы. 3-й день уже голову ломаю. Может кто подскажет что я мог упустить или не так сделать
|
|
| Пт, 17.01.2014, 11:34 | Сообщение # 262
|
Djlion Пользователи Активность: 16
| Я сам полностью аппарат не проверил , нет такой возможности но как устройство определяется с первого раза, до этого неделю с ним игрался , в первую очередь обратите внимания на 1 Связи между дорожками на кз 2 USB провод бывают не стандартные маркировки лучше прозвонить и убедиться 3 Использованные компоненты возможно расходятся параметры 4 Исправный микроконтроллер в магазинах его не всегда а скорее практически никогда не хранят как нужно , обычная статика и труб. Я собрал минимально только чтобы проверить сам микроконтроллер , если есть осциллограф посмотреть шумы в работе кварца.
|
|
| Пт, 17.01.2014, 12:25 | Сообщение # 263
|
| Цитата Djlion ( ) Я сам полностью аппарат не проверил , нет такой возможности но как устройство определяется с первого раза, до этого неделю с ним игрался , в первую очередь обратите внимания на 1 Связи между дорожками на кз 2 USB провод бывают не стандартные маркировки лучше прозвонить и убедиться 3 Использованные компоненты возможно расходятся параметры 4 Исправный микроконтроллер в магазинах его не всегда а скорее практически никогда не хранят как нужно , обычная статика и труб. Я собрал минимально только чтобы проверить сам микроконтроллер , если есть осциллограф посмотреть шумы в работе кварца. 1. это первым делом проверил при пайке и после первого включения в комп. 2.в наличии 3 провода, все рабочие проверял на других устройствах. 3. все проверял мультиметром, и подбирал номинал. 4. у меня 4 микроконтроллера, пришлось затереть прошивки с других устройств=) тоже думал что дело в нем, но увы еще прошил и тот же результат. а вот осцилографа к сожалению нет.
поправил Antonio_Machete - Пт, 17.01.2014, 12:28 |
|
| Пт, 17.01.2014, 13:48 | Сообщение # 264
|
| у меня 3 осциллографа один это переделанный планшет, конечно частота ограничена всего до 20khz но работу того же шим вполне реально , попробуй отдельно запитать если есть стабилизированный источник желательно с регулировкой напряжения а еще лучше плавной регулировкой.
|
|
| Пт, 17.01.2014, 18:39 | Сообщение # 265
|
| Возможно кто еще сможет предложить варианты решения проблемы.
|
|
| Сб, 18.01.2014, 09:34 | Сообщение # 266
|
| Сегодня проверил на голове Martin prof, все работает ) правда подключал без опто развязки только сопротивление 30 ом последовательно на dmx. Теперь проблема как заставить лазер увидеть его работу. По поводу проблемы Antonio_Machete в схеме не увидел сглаживающий пульсацию электролит, 4.7 mf относительно разъема USB в развязке кварца у меня стоит 22 pf причем если почитать форум у некоторых заработала на 10 pf с чем связанно скорее всего не точное соответствие частоты кварца , можно по питанию с USB заменить стаблитрон на диоды от 2-3 штуки не большой мощности не импульсные.Добавлено (18.01.2014, 09:34) --------------------------------------------- Попробуй в развязке USB D+ D- заменить R5 R6 -68 ОМ на 40 и 100 ОМ попробуй в разных комбинациях. У меня по схеме вообще 22 - 22 и с ними не чего не определялось.
|
|
| Сб, 18.01.2014, 14:30 | Сообщение # 267
|
iN43s Пользователи Активность: 3
| Доброго времени суток, ребята.
Есть вопрос, есть ли возможность зделать коробочку с гальванической развязкой на 2 (3 пин) выхода, не прибегая к действиям с программатором ( тобиш без прошивки микрухи) , чисто детали, плата, микрухи и пайка по схеме. Заранее Спасибо.
|
|
| Сб, 18.01.2014, 19:43 | Сообщение # 268
|
SatSSatS Пользователи Активность: 32
| В первом посте этой темы - схема без микроконтроллера, требующего прошивки. Это микросхема FT232RL. Все адаптеры, собранные на этой микросхеме не требуют специального программатора ( и работают с программой Freestyler ). Нужно будет только установить в Windows драйвер FTDI. Для второго выхода добавляем еще одну MAX485 (SN75176). Микросхемы развязки MAX485 (SN75176) нужно питать как, например, в схеме из поста 185 через DC-DC конвертер с гальворазвязкой (они бывают и без развязки). Если и два выхода хочешь полностью развязать между собой - нужно два DC-DC. Прочти всю тему, 18 страниц можно осилить
поправил SatSSatS - Сб, 18.01.2014, 19:57 |
|
| Сб, 18.01.2014, 20:51 | Сообщение # 269
|
iN43s Пользователи Активность: 3
| Отлично, Хотел бы вас попросить , ( если вас не затруднит) обресовать мой вариант, еслиэто можно в подробностях, т.к. сам я вообще на начальном уровне технических данных в радиоэлектроннике, хотелось бы схемку подробную по моему варианту и немнога поясней. Заранее буду благодарен , как и всегда
|
|
| Вс, 19.01.2014, 06:14 | Сообщение # 270
|
| Цитата Djlion ( ) По поводу проблемы Antonio_Machete в схеме не увидел сглаживающий пульсацию электролит, 4.7 mf относительно разъема USB в развязке кварца у меня стоит 22 pf причем если почитать форум у некоторых заработала на 10 pf с чем связанно скорее всего не точное соответствие частоты кварца , можно по питанию с USB заменить стаблитрон на диоды от 2-3 штуки не большой мощности не импульсные.
Доброе время суток! У меня до и перед стабилизатора стоят конденсаторы 22 и 10 mkf, диоды тоже пробовал.. при этом конденсаторы не убирал. Пробовал как один так и два диода, больше смысла нет, так как падение напряжения на них будет около 3.6, соответственно останется из 5 с лишним где-то 2.4, от такого напряжение контроллер не запустится. Обвязка кварца 22pkf, согласно даташиту этого достаточно, хотя попробовать стоит, спасибо! А также резисторы по линиям также попробую, отпишусь потом что получилось.
|
|