USB-DMX
|
|
| Сб, 14.12.2013, 18:58 | Сообщение # 241
|
SatSSatS Пользователи Активность: 32
| Andydigi, это просто перемычка с нулевым сопротивлением.
|
|
| Пн, 16.12.2013, 00:19 | Сообщение # 242
|
Andydigi Пользователи Активность: 7
| SatSSatS, спасибо, перечитал форум, но были сомнения)). Добавлено (16.12.2013, 00:19) --------------------------------------------- Завидую людям собравшим uDMX. У меня что-то не получается... Собрал два программатора ( один STK-200, второй по ссылке http://radioskot.ru/publ/programmator_dlja_proshivki/1-1-0-59 ) и ни один из них не может прошить ATmega8 16. Программа PonyProg, определяет подключенное устройство (программатор), проходит тесты, но при попытке прочесть микруху, пишет ошибку (-24). Жму ignore, микруха читается, внизу, в стоке статуса пишется название микрухи, её объём и CRC. Записать не могу, опять ошибка -24. Жму ignore, начинает писать, доходит до 30 % и всё, далее verification и writinfg filed (ну или типа того, в аглицком не силён). Вопрос, что это? Две новёхоньких микрухи накрылись медным унитазом или что-то я не так делаю?
|
|
| Вт, 07.01.2014, 23:40 | Сообщение # 243
|
Sudbaaa Пользователи Активность: 1
| Здравствуйте, камрады. Извените за непростительное нубство, но все же спрошу - этот девайс для управления мимо dmx-пульта? Т.е. у меня есть аналоговый интерфес. Только пульт там уг страшное. Управлять ну очень не удобно. А хотелось бы упростить. Все таки на компе удобнее как то в плане автоматизации. Добавлено (07.01.2014, 23:40) --------------------------------------------- Как организовать синхронизацию при запуске аудио трека с ноутбука и световой сцены (написанной для этого же трека)? Какие программы могут это организовать?
поправил Sudbaaa - Вс, 05.01.2014, 18:57 |
|
| Чт, 09.01.2014, 01:19 | Сообщение # 244
|
Djlion Пользователи Активность: 16
| Здравствуйте, прошу помощи у более опытных людей в работе с микроконтроллерами. Решил повторить схему UDMX AMEGA 8 ,стравил печатную плату, припаял детали, прошил микроконтроллер вот этим программатором http://www.rctime.ru/copters/electronics/usbasp-avr/ USBASP выставил фьюзы ,как только прошил засветился светодиод ,думал вот она победа но нет ,подключил USB найдено неизвестное устройство WINDOWS7 64 ,попробовал все рекомендаций ,запуск без подписи драйверов ,отдельное стабилизированное питание,менял развязку кварца 12-22 пик пробовал ставить сопротивление 68 ом на данные с USB ,тоже самое на XP 32 ,ЧТО Я СДЕЛАЛ НЕ ТАК ? программатор все считал без ошибок и фьюзы тоже увидел так как я их выставил в программе USBASP_AVRDUDE_PROG .Прошу вашего совета .
|
|
| Чт, 09.01.2014, 20:57 | Сообщение # 245
|
Lightpainter Пользователи Активность: 3
| drakula, получилось договориться с win7 ?
|
|
| Пт, 10.01.2014, 15:31 | Сообщение # 246
|
Victor134 Пользователи Активность: 8
| Собрал устройство, прошил. Не определяется и все ... замучался. Прошил другую версию - новую 1.3. То же самое... Прочитал полностью тему - ничего не нашел по моему случаю. Хотя сам электронщик со стажем. Решил повтыкать в другие компьютеры , и на одном из компов устройство определилось. Начал разбираться.. Оказывается контроллер нормально запускается на всех компах при напряжении 3В. Добавил последовательно еще один диод на питание от USB. Теперь 3.6В на контроллере. Проблема решена! Теперь нормально определяеся.
|
|
| Пт, 10.01.2014, 16:58 | Сообщение # 247
|
| Спасибо Victor134 попробую снизить напряжение ,вы пробовали питать от отдельного источника если да то сколько потребляет силы тока A ,и влияет ли развязка кварцевого резонатора от 10-22 пик и еще последняя версия прошивки где её можно взять ? 1.3 Заранее спасибо . Добавлено (10.01.2014, 16:58) --------------------------------------------- Не чего не изменилось в свойствах драйвера, это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43) питал от стабилизированного блока питания выставлял и 3v и 3.6v ума не приложу что не так .
|
|
| Пт, 10.01.2014, 22:47 | Сообщение # 248
|
Victor134 Пользователи Активность: 8
| Контроллер потребляет очень маленький ток, незнаю точно но миллиампер 20. У меня контроллер питается от USB. Схема с гальванической развязкой. Отдельно питать не пробовал. Опыт показывает что сигналы на усб должны быть амплитудой около 3 вольт. Если есть осциллограф - посмотрите есть ли генерация на кварце. Конденсаторы на нем нужны для устойчивой генерации. Если генерации нет - значит напутали что-то с фьюзами. Новая прошивка на сайте немца http://www.pcdimmer.de/index.php/dmx512-hardware/dmx512-interface звучит так Firmware für ATmega8Добавлено (10.01.2014, 22:47) --------------------------------------------- Да ... кстати правильная схема на этом же сайте. http://www.pcdimmer.de/schaltplan/pcdimmerdmx512interfaceudmx.png
|
|
| Сб, 11.01.2014, 02:01 | Сообщение # 249
|
| Victor134 Большое спасибо ! Осциллограф есть C1-57 посмотрю генерацию и амплитуду сигналов данных. Еще вопрос чем вы прошивали микросхему ? Я вод http://www.rctime.ru/copters/electronics/usbasp-avr/ USBASP возможно что то не так с самим процессом ? фьюзы выставлял как тут на сайте в программе USBASP_AVRDUDE_PROG
|
|
| Сб, 11.01.2014, 03:56 | Сообщение # 250
|
Genrikhs Пользователи Активность: 1
| Собрал устройство, на стационарнике все работает нормально (win7/64). А на ноуте работает только на USB 3.0 При подключении к USB 2.0 на ноуте (WIN7/64) пишет "устройство не опознано". Особо не "парюсь" с этим, но всетаки интересно, почему на 2.0 нехочет работать. При подключении к 2.0 пробовал запитывать МК от отдельного БЖ с напряжением 5.0 и 3.3в. В результате всеравно устройство не опознано.
поправил Genrikhs - Сб, 11.01.2014, 03:57 |
|