ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
USB-DMX
 Сб, 11.01.2014, 13:54 | Сообщение # 251        

Victor134

Пользователи

Активность: 8   

Вернул прошивку обратно - на ту что здесь выложена. С прошивкой немца не работает freestyler.
Контроллер прошивал понипрогом. У меня ARV ISP STK-200. Вроде такой http://programmist2.narod.ru/kar/avrisp-stk200.gif
Но программатор не имеет значения.
Проверьте ноги 4,5,14,15 если ни с чем не коротят. И шнуры. И работоспособность на других компьютерах...
 Сб, 11.01.2014, 15:00 | Сообщение # 252        

Djlion

Пользователи

Активность: 16   

Я заново травлю схему, буду собирать с опторазвязкой что на сайте немца ,есть подозрение на слегка подгоревшую микросхему но светодиод горит при подключений ,без кварца не горит значит генерация и открытия порта есть , в самом начале перепутал 1 пин поставил в панельку наоборот, затем поставил верно и проверил прошивку заново прошил ,светодиод загорелся не знаю возможно что-то частично вышло из-строя какое хлорное железо самое лучшие и пропорций ? у меня самодельная травильная установка, стоит и нагреватель и воздушный компрессор, травит за 15 минут если максимальный нагрев. Ноги микросхемы проверю спасибо. У меня много советских транзисторов если что обращайтесь.
 Вс, 12.01.2014, 19:43 | Сообщение # 253        

Victor134

Пользователи

Генерацию надо смотреть осциллографом. Мало вероятно что контроллер вышел из строя.

Добавлено (12.01.2014, 19:43)
---------------------------------------------

Цитата Andydigi ()
Записать не могу, опять ошибка -24. Жму ignore, начинает писать, доходит до 30 % и всё, далее verification и writinfg filed (ну или типа того, в аглицком не силён). Вопрос, что это? Две новёхоньких микрухи накрылись медным унитазом или что-то я не так делаю?

В stk-200 вероятнее всего нет подтягивающих резисторов на програматоре. Некоторые LPT порты работают а некоторые нет. Нужно их добавить.
 Вт, 14.01.2014, 13:09 | Сообщение # 254        

Djlion

Пользователи

Спаял по минимуму чтобы проверить микроконтроллер ,прошил, ошибка осталась 43 не может определить что это за устройство , пробовал менять
напряжение от 2.2-5.3 v на 3 v сразу выскакивает сообщение ошибки , микросхему считывал без ошибок но заново прошил все ок .Windows xp windows 7 одно и тоже. Осциллографом смотрел генерация есть смотрел на С1-57 Предел 15mhz. Не понимаю куда дальше рыть остается микроконтроллер и программатор . Прошивал USBASP http://www.rctime.ru/copters/electronics/usbasp-avr/
Прикрепления: 1991248.jpg (80.7 Kb)
 Вт, 14.01.2014, 20:23 | Сообщение # 255        

Victor134

Пользователи

Что это у тебя за диоды на плате? Если это стабилитроны то убери их... но тогда питание должно быть не более 3.6 вольт. Мой контроллер работает прямо от усб через два диода 4148 включенные последовательно. На них как раз и происходит падение 1.4 В. По питанию контроллера должны быть конденсаторы 0.1Мкф и 4.7 Мкф. Усб не любит большие емкости.
 Вт, 14.01.2014, 22:32 | Сообщение # 256        

Djlion

Пользователи

Сделал как ты сказал убрал стабилитроны поставил диоды на минус usb 2 шт последовательно + электролитический конденсатор на 4.7миф напряжение стало 3.65 v .Ошибка осталась .
 Ср, 15.01.2014, 00:02 | Сообщение # 257        

Victor134

Пользователи

Резистор 1.5 К не забыл? Он на D- ?

Добавлено (14.01.2014, 23:54)

Цитата Djlion ()
Сделал как ты сказал убрал стабилитроны поставил диоды на минус usb 2 шт

В смысле ? Диоды стоят на +5В и после них получается 3.6В. А земля усб и контроллера должны быть соеденены непосредственно.

Добавлено (14.01.2014, 23:55)
Как у немца на схеме и показано.

Добавлено (15.01.2014, 00:02)
Принцип детекции подключения и отключения USB-устройства основан на контроле сопротивления линии USB. У низкоскоростных USB-устройств необходим подтягивающий резистор между сигналом DATA- и Vcc. У полноскоростных устройств данный резистор подключается к DATA+.

Определяя, на какой линии подключен подтягивающий резистор, главный компьютер определяет какое новое устройство подключено к линии USB.
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/app/micros/avr/AVR309.htm

Ср, 15.01.2014, 18:11 | Сообщение # 258        

Djlion

Пользователи

Понятно , сегодня днем куплю новый микроконтроллер заново прошью , с диодами сделал неправильно припаял относительно - исправлю , спасибо за помощь , еще раз говорю об наличии разных транзисторов таких как кт 827 если нужны поделюсь безвозмездно лучше пусть работают на дело чем лежат без дела )

Добавлено (15.01.2014, 10:22)
Купил новый микроконтроллер перепаял диоды относительно + прошил ошибка осталась ))) теперь не знаю собирать программатор или нет ) поможет это или дело не в нем .

Добавлено (15.01.2014, 18:11)
Рассказ на тему не все провода одинаково цветные возможно кому то пригодиться ,почти неделю я не мог запустить udmx , из измерительных приборов имеется осциллограф , частотомер ,программатор,генератор вч нч ,измеритель RLC, 3 мультиметра ,паяльная станция. А толку без обычной внимательности )) Спасибо Victor134 если бы не его рекомендации я бы просто закинул в долгий ящик а так продолжил добивать агрегат ,в данный момент устройство работает ,причем после моего наблюдения после недели лежа на боку все заработала . Что только до этого не делал
менял емкость развязки кварца , плавно менял от отдельного блока питания напряжение на схему,
убил 1 микроконтроллер желанием проверить все ли с ним в порядке ,менял кварц , заново травил всю схему ,а виной всему КАБЕЛЬ USB а точнее D+ D- он не стандартный распиновка такая
VCC D+ D- GND должно быть vcc d- d+ gnd причем и цвета наоборот ) после прозвонки провода и сравнение с распиновкой
в интернете,понял свою ошибку .Эксперименты продолжу ,для опыта вскоре выложу здесь минимальные значения в том числе питания , да еще компьютер даже не сказал не слово но когда я зашел в устройства usb там висел UDMX как я понимаю потому что часть его драйвера совпадает с моим программатором usbasp он тоже собран на atmega 8 и на сайте немца как раз в рекомендации и схема есть этого программатора для прошивки udmx устройства, и этот драйвер
даже работал под windows 7 64 sp1 без подписи а проверил так запустил FreeStyler выбрал устройство и любой сканер, начал изменять регуляторы, на плате замигал красный светодиод я так понимаю показатель его работы , осталось дальше собрать опторазвязку и проверить в ночном клубе.

Чт, 16.01.2014, 00:16 | Сообщение # 259        

Victor134

Пользователи

Я тоже неделю с ним провозился.))) Но у меня проблема оказалась в уровнях напряжений.
Когда запускаешь фристайлер можешь на 3-й ноге посмотреть сигнал. Если он есть - значит все работает.
 Пт, 17.01.2014, 05:20 | Сообщение # 260        

Djlion

Пользователи

Нашел наконец микросхему для связи с dmx но аналог max485 cpa ,осциллограф показывает изменения но такое ощущение что очень низкой частоты и неразборчиво но при регулировки настроек в FreeStyler перепады на экране осциллографа ,подключил прибор лазер , вопрос такой он сам должен увидеть шину dmx или что-то нужно в нем переключить есть сзади переключатели каналов 000000000 выставляю 100000000 соответствует 1 каналу лазер начинает работать по прошитой программе на udmx не реагирует выставляю в 000000000 реагирует на звук, так и должно быть или что-то нужно настроить в udmx или в лазере проблема? сказать что он полностью рабочий не могу не подключал по жизни в dmx . Спасибо .
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия