ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
USB-DMX
 Пт, 28.03.2014, 07:03 | Сообщение # 281        

terminal

Пользователи

Активность: 27   

Цитата oneair ()
Доброго времени сУток... А чем вообще можно заменить sn75176? Поискал аналоги, не нашел.
плохо искал микросхемы RS-485
 Вс, 03.08.2014, 13:28 | Сообщение # 282        

NewNicky

Пользователи

Активность: 20   

Хочу поделиться своими впечатлениями от работы данного контроллера, а погонял я его смачно. Тест мой начался со старой машины, которая стояла на работе и пылилась, установил я туда FreeStyler и понеслась, как раз к нам завезли новые сканеры и их надо было опробывать. Подключив проводами сканер с моим устройством, и создав во FreeStyler все нужные параметры для этого устройства, я начал баловаться. Причем реально всё работало, мы подключали всё в цепочку и каждый сканер вел себя грамотно, повинуясь моим командам. Однако, когда мне сказали продемонстрировать это устройство вновь, а сканеры к тому времени мы вырубили, а машину ну и устройство нет, я включаю сканеры и бац, машина зависает, в чем дело не понимаю, перезагружаю комп, устройство не определяется, и восклицательный знак в диспечере, устанавливаю в другой USB ставятся дрова, определяется устройство, короче как выяснилось USB порт сгорел (несмотря на гальваническую развязку) видимо по земляной шине прошло. Дальше тоже самое произошло и с другими портами, сделав вывод что, сначала нужно лучше врубать сканеры, а потом втыкать в USB устройство, ну и врубать программу. Тем самым что было интересно, с другими машинами такой беды не наблюдалось, только именно с той старой все USB повылетали, другие машины просто либо зависали, либо отсоединяли устройство потом присоединяя вновь. Хотя впринципе я думаю всего этого дела можно было бы избежать если бы грамотно заземлить каждый сканер (ибо лампы там стробы всё-таки и на разогрев их нужен разряд). Ну я смирился и начал дальше эксплатировать устройство, к нам приехал примитивный зелёный лазер, моделька интересная хоть и дешовая и была нужна только для дикоративной вставки на концерте, так вот. Она могла работать либо на автономе либо по DMX, у автонома она работала от микрофона. Лазер работал прекрасно без нареканий на автономе, однако стоило подцепить его по DMX то лазер превращался в жуткого эстонского монстра, зеркала слабо крутились, от чего образовывались не линии а точка луча. Думал в чем причина. Подцепив пульт, я увидел некую разницу работы этого устройства и пульта. При подключении этого устройства лампочка приёма пакетов DMX команд, мигала постоянно и еще чаще при посыле команды, а вот при подключении пульта, лампочка приёма команд, мигала только когда нужно изменить команду. Тем самым мозги видимо у лазера грузились, и он начинал тормозить от постоянного посыла команд. К сожалению исходников тут так и не нашлось, а так неплохо было бы исправить данный баг. С остальными устройствами, прожекторы заливного света, диммирами, и т.д. нареканий вроде бы не было...
 Чт, 02.10.2014, 18:32 | Сообщение # 283        

nazar4008

Пользователи

Активность: 1   

Здравствуйте, скажите пожалуйста SN75176 - это гальваническая розвязка, или защита от пробоя на материнку?

Добавлено (02.10.2014, 18:32)
---------------------------------------------
Здравствуйте headshot, скажите пожалуйста хорошо ли роботает ваш вариант с розвязкой, и роботает с прошивкой из поста 11, если да то можно електрическую схема девайса?

Вт, 07.10.2014, 16:23 | Сообщение # 284        

terminal

Пользователи

Активность: 27   

Цитата
Здравствуйте, скажите пожалуйста SN75176 - это гальваническая розвязка, или защита от пробоя на материнку?
SN75176 - это преобразователь интерфейса.
 Вс, 12.10.2014, 18:45 | Сообщение # 285        

valerka

Пользователи

Активность: 2   

приветствую, собрал схемку на меге, с трудом, но прошил. теперь проблема с дровами, два раза тему прочитал, кучу дров перепробовал на хрюшку и семёрку, ничего не получилось, неизвестное устройство. помогите пожалуйста sad

поправил valerka - Вс, 12.10.2014, 18:48
 Пн, 27.10.2014, 16:01 | Сообщение # 286        

mikkon

Пользователи

Активность: 5   

Многоуважаемые форумчане, подскажите, есть ли драйвер под винду на 64 бита для данного зверька? Угостите ссылочкой если не сложно)
 Чт, 30.10.2014, 20:34 | Сообщение # 287        

LAVLEX

Пользователи

Активность: 1   

Собрал USB-uDMX по вышеуказанной схеме с доработкой на Atmega8a в корпусе TQFP32 с питанием 3.3V . Так и не смог запустить.Рисовал сам. Перемычку на DC конвертер пока отпаял. Дрова не ставятся на XP. Что не так?
Прикрепления: 7154091.jpg (67.9 Kb) · uDMX512_tqfp32_.lay6 (58.0 Kb) · 8935135.jpg (71.4 Kb)

поправил LAVLEX - Чт, 30.10.2014, 20:51
 Чт, 06.11.2014, 21:33 | Сообщение # 288        

valerka

Пользователи

Активность: 2   

я вот тоже сам рисовал обе схемы, и как оказалось накосячил. потом поправил и заработало, правда на меге на dmx ещё не пробовал, просто к usb подключал, дрова на хрюшку поставились. на FT везде всё работает в freestyle, пробовал на xp и семёрке 64 бит.
 Вс, 30.11.2014, 03:14 | Сообщение # 289        

Andydigi

Пользователи

Активность: 7   

Цитата Victor134 ()
В stk-200 вероятнее всего нет подтягивающих резисторов на програматоре.

Будьте добры, ткните носом, куда в stk-200 подтягивающие резисторы впаять и их номинал.

поправил Andydigi - Вс, 30.11.2014, 03:17
 Сб, 06.12.2014, 02:26 | Сообщение # 290        

Andydigi

Пользователи

Активность: 7   

Уф, наконец-то!!! Собрал на коленке прошивальщик навесным монтажом, и о чудо!! заработало!!! Прошил три микроконтроллера из четырёх купленных год назад. Видимо один из них я подпалил эксперементируя))) Вот только незадача - воткнул микроконтроллер в панельку на udmx_е и.....столкнулся с той же проблемой что и у всех - ни на одном компе винда не может найти драйвер для устройства... Замеры на плате устройства вызвали подозрение - в частности, не перепутан ли сигнал D+ и D- ? Подпаял открытыми концами кабель usb прямо на плату, изменив полярность "D" - результат тот же (не определяется драйвер)...Буду дальше курить форум... P.S. Собирал по схеме от headshot
Прикрепления: 0701781.png (44.9 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия