Самодельный световой сканер
|
|
| Чт, 15.03.2012, 20:38 | Сообщение # 81
|
DjBraga Пользователи Активность: 63
| Можно и мне чертежи? A.Bragin@tut.by
|
|
| Чт, 15.03.2012, 22:23 | Сообщение # 82
|
Romick_Калуга Друзья Активность: 348
| Quote (DjBraga) Можно и мне чертежи? А тебе зачем? Все равно делать не будешь. Только языком...
|
|
| Пт, 16.03.2012, 05:58 | Сообщение # 83
|
flash Пользователи Активность: 69
| -igRoman-, Я так понимаю это универсально - крутанская прога, тк в ней можно практически все (анимяция, проектирование и др)!!!
Хочу выразить отдельное тебе спасибо за помощь!!!Добавлено (16.03.2012, 05:58) --------------------------------------------- Romick_Калуга, Да, конечно мне не к спеху. Я сегодня вечером вышлю прошивку тебе на мыло... Сейчас с работы захожу в нэт.
|
|
| Пт, 16.03.2012, 09:07 | Сообщение # 84
|
Romick_Калуга Друзья Активность: 348
| Quote (flash) Я так понимаю это универсально - крутанская прога, тк в ней можно практически все (анимяция, проектирование и др)!!! Наверное я что-то упустил. Задавал вопрос по этой проге - что это и с чем ее едят, но ответа не было. Киньте ссылку на эту прогу. Или хотя бы название. Я хоть и разобрался с Freestyler немного, но интересно попробовать и более легкую программу.
|
|
| Пт, 16.03.2012, 13:31 | Сообщение # 85
|
-igRoman- Друзья Активность: 1198
| Quote (Romick_Калуга) Наверное я что-то упустил. Это ранее обсуждаемые вопросы, Показать работу светового прибора, чтоб попусту не гонять лампу, не включать дым машину. Раньше просто снимали видео, но любительская камера есть любительская, сейчас помогают программы, создается 3Д анимация, и не одна. С дымом, без, просто проекция, или одни лучи.....
Вот красиво прибор работает (на ютубе нарыл) 469 LED MoonFlower http://www.youtube.com/watch?v=AwjyTnsIoOY&feature=related
|
|
| Пт, 16.03.2012, 13:45 | Сообщение # 86
|
-igRoman- Друзья Активность: 1198
| Вот из каталога фотки Добавляется интерьер помещения, слаживается реальная картина работы приборов (корректировка по установке) итд
|
|
| Пт, 16.03.2012, 15:52 | Сообщение # 87
|
Vipson Пользователи Активность: 36
| Добрый день! Молодец, Romick_Калуга, круто сделан сканер. Особенно мне понравился корпус. Я пока сейчас собираю световой прибор Carry DMX 512 с сайта musidora, электронику собрал (правда с одним двигателем есть какой-то глюк, надо разбираться с прошивкой). Сейчас у меня вся проблема в изготовлении корпуса, времени свободного мало, поэтому продвигаюсь очень медленно в сборке. Можно и мне выслать чертежи на сканер в любом варианте(автокад или пдф) на ящик vipson@rambler.ru . Заранее благодарю.
|
|
| Пт, 16.03.2012, 18:47 | Сообщение # 88
|
flash Пользователи Активность: 69
| Romick_Калуга, Что касается генератора мыльных пузырей, то я не использовал никакой схемки, как используют в заводских, те работа по DMX протоколу, дистанционное управление. А использовал лишь мотор PROFANTEC (~220v), а также двигатель со встроенным редуктором, который используется в микроволновках. В общем в ближайшее время вышлю чертеж (это копия генератора мыльных пузырей ANTARY). Только нужно файлы перевести в jpeg. То, что ты просил - выслал тебе на электронку.
|
|
| Пт, 16.03.2012, 18:57 | Сообщение # 89
|
DjBraga Пользователи Активность: 63
| МОЖНО ЧЕРТЕЖИ A.bragin@tut.by
|
|
| Пт, 16.03.2012, 22:41 | Сообщение # 90
|
gospodin_u Пользователи Активность: 2
| Доброго интернет времени. Хм, я вот в поисках самодельных ДМХ приборов нарыл сайт http://www.hoelscher-hi.de/hendrik/english/dimmer.htm Там хоть и не АТ89 используется, а уже АВР, но с программированием проблем нет - кварц, 2 резистора и ЛПТ: понипрогом шьется запросто. Все прошивки, схемы, настройки для прошивки, все выложили граждане. Лично я пока остановился на ДМХ стробоскопе из светодиодных лент http://www.hoelscher-hi.de/hendrik/english/led.htm работает хорошо: с димером проблем нет, немного стробоскоп подвисает.
Помимо всего у них есть вариант прошивки для шаговых двигателей http://www.hoelscher-hi.de/hendrik/english/stepper.htm самое главное, что есть программа, благодаря которой, в прошивку вносятся поправки относительно моделей шаговых двигателей, а точнее углов двигателя и максимальных углов поворота для зеркала.Добавлено (16.03.2012, 22:13) --------------------------------------------- Romick5770, корпус случайно не продаешь? Добавлено (16.03.2012, 22:17) --------------------------------------------- -igRoman-, 469 LED MoonFlower - вариант ДМХ матрицы 5*7, сделать не так уж и сложно, по идее, только светодиодов piranha много нужно на ebay.com 7 баксов за 100 штук. Добавлено (16.03.2012, 22:41) --------------------------------------------- Romick5770, что касается гобо, то можно использовать матрицу от фоторамки, только с ДМХ управлением нужно будет фантазии немного, хотя для АТ89, можно фантазировать я его несколько лет преподавал так что навыки кое-какие есть. Цветовой барабан тоже можно упростить, заменив мощными разноцветными светодиодами, хотя мощность не та. Но если глянуть на современные световыле лед приборы, то ночью этой мощности вполне хватает.
|
|