Самодельный световой сканер
|
|
| Ср, 07.03.2012, 08:32 | Сообщение # 61
|
Romick_Калуга Друзья Активность: 348
| Интересное наблюдение: Сканер - довольно сложный прибор, и управлять им нужно от компа, составлять сцены. Но... Приходят гости, я включаю 2 сканера от компа, да еще под музыку меняются сцены, добавляю тумана. Потом еще включаю зеркальный шарик и прибор Carry (про который рассказывал в соседней ветке), типа ежика, только с отклоняющим зеркалом. Так вот всем больше всего нравится именно этот Ежик и зеркальный шарик. Потому что лучиков много, разных цветов, заполняют весь объем комнаты. А на последнем месте сканеры.
|
|
| Пт, 09.03.2012, 16:26 | Сообщение # 62
|
-igRoman- Друзья Активность: 1198
| Romick_Калуга, и не удивительно, при всей своей простоте, на первом месте у меня оказался вот такой вот зверек Световой аппарат создания эффекта водных бликов «Phantom»
Романтическая обстановка гарантирована, копия такого прибора, только он на работе сейчас сфоткать не смогу. Я думаю ты не глупый, и сразу же вникнешь как он работает, двигателя, 3 секунды - оборот, с микроволновки, 220 вольт с редуктором.
Вот фотки кишков и описания http://datagor.ru/practice/radioanatomy/1005-anatomija-sveta.html Автор не я
|
|
| Сб, 10.03.2012, 16:45 | Сообщение # 63
|
| Вращающиеся рифленные стекла должны быть в фокусе или наоборот - вне фокуса? Ты какие использовал?
|
|
| Вс, 11.03.2012, 11:14 | Сообщение # 64
|
-igRoman- Друзья Активность: 1198
| Quote (Romick_Калуга) Ты какие использовал? Ром собственно я ничего не использовал, прибор достался по наследству, моя задача была восстановить работоспособность, и придать товарный вид. Вот покуда делал он находился у меня, теперь он висит на ферме светит в зал.
Две линзы образуют такой же обьектив как на сканере, только фокус смещен ближе к лампе.
|
|
| Пн, 12.03.2012, 05:52 | Сообщение # 65
|
flash Пользователи Активность: 69
| Romick5770, Спасибо за развернутую презентацию... Я в восторге! Давно искал что-то подобное! Молодец! Так держать!
|
|
| Пн, 12.03.2012, 08:35 | Сообщение # 66
|
| Ты имеешь ввиду презентацию по сканеру? Я рад, что кому-то понравилось. Если бы еще кто-то пытался что-то сделать. А то облазил много сайтов по свету. Все обсуждают только вопросы - где купить, сколько приборов нужно, качество и т.д. Никто ничего сам не паяет, не собирает. Поэтому информации не хватает катастрофически. Если кто-то сподобится собрать сканер, то с удовольствием буду пояснять и помогать чем могу. Сейчас осваиваю программы управления дискотечными приборами. Пока остановился на Freestyler. Насоставлял сцен, запустил под музыку, впечатляет. Есть у этого сканера недостаток. зеркало перемещается не совсем плавно, рывками. Когда движение быстрое, то это не особо заметно, а при медленном движении заметно. Этим он отличается от современных промышленных приборов. Я посмотрел схемы приборов. В заводских на движки подаются импульсы не прямо с контроллера через усилитель тока (ULN2803 или аналогичные), а через специальный драйвер L293 или подобные. Там принципиально другое управление. На этот драйвер подаются только команды и ШИМ напряжение, а L293 формирует уже импульсы специальной формы, чтобы движение движка было плавное, да и ток можно подать побольше, движки использовать помощнее. Но кто бы поделился бы такой схемой и прошивкой?
|
|
| Пн, 12.03.2012, 17:58 | Сообщение # 67
|
korzynov Пользователи Активность: 1
| А можите скинуть все схемы с размерами и платами, охото попробовать собрать сканер! вот мыло korzynov@rambler.ru
|
|
| Пн, 12.03.2012, 18:54 | Сообщение # 68
|
| зачем на мыло, когда здесь выложена и плата и схема и прошивка и гобо?
|
|
| Вт, 13.03.2012, 11:05 | Сообщение # 69
|
flash Пользователи Активность: 69
| Romick_Калуга, Привет. По поводу того, что движки на медленных оборотах двигаются с рывками это связано еще и с тем, что в прошивке идет не по пол шага на двигатель а целый, то есть 1,8 градуса. Нужно дробить шаг - делать полушагом и тогда все должно быть нормально. А что касается печатной платы, то я, если честно,так и не увидел. Может я уже ослеп? Если не сложно подскажи ссылочку. Спасибо.
Romick5770, Подскажи пожалуйста для программирования AT89S52 код прошивки заливается тот же, что и AT89C52? Дело в том, что никак не могу найти datasheet на русском для AT89S52. Есть ли какая инфа про этот контроллер на русском? Не хотелось бы делать что-либо не обдуманно. Заранее благодарен.
|
|
| Вт, 13.03.2012, 22:53 | Сообщение # 70
|
| Ссылка на плату: http://depositfiles.com/files/vch62vep6Добавлено (13.03.2012, 22:51) ---------------------------------------------
Quote (flash) в прошивке идет не по пол шага на двигатель а целый, то есть 1,8 градуса В описании сканера сказано, что в прошивке режим микрошага. Может, погорячились в описании. Если бы я соображал в программировании, то попробовал бы подкорректировать. Есть исходник. Может быть найдутся умельцы подправить прошивку?Добавлено (13.03.2012, 22:53) ---------------------------------------------
Quote (flash) для программирования AT89S52 код прошивки заливается тот же, что и AT89C52?
Да, код абсолютно тот-же. Программировал через PonyProg
|
|