ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
Самодельный световой сканер
 Ср, 14.03.2012, 08:13 | Сообщение # 71        

flash

Пользователи

Активность: 69   

Romick_Калуга, Угу. Понял Спасибо. Для того чтобы подрпавить прошивку - нужно знать детально работу контроллера, а у уж только потом разбираться с прошивкой. Если прошивка-исходник написана с коментариями, то будет достатчно легко исправить нужные значения. Если коментов в прошивке нет, то это будет достточно сложно, по крайней мере даже опытным программерам, которые не писали эту прошивку. У тебя исходник с разрешением *.asm? я немного разбираюсь в ассемблере, тк как смог исправить прошивку для "светового ежа".(Журнал "Радио") Если кто собирал , то наверняка обратили внимание, что *.hex стоит с lockOM.Да и контроллер использовали там PIC12C508 (одноразовый). Пришлось разбираться. И могу сказать, что во многом помог DATASHEET. В итоге я исправил прогу под PIC12F508. Но опять же повторюсь нужен исходник *.asm

Добавлено (14.03.2012, 08:13)
---------------------------------------------

Quote (Romick_Калуга)
Ссылка на плату:
http://depositfiles.com/files/vch62vep6

Cсылка, котрую ты указал скачивается за деньги?
 Ср, 14.03.2012, 11:13 | Сообщение # 72        

Romick_Калуга

Друзья

Активность: 348   

1. Исходник в asm написан с комментариями в каждой строке. Правда на словацком. Но переводчиков у нас море, перевести не проблема. Я сам какие-то комментарии переводил. Без знаний программирования я смог только разобраться и подправить позиции гобо и цвета под мое количество. Получилось, работает.

2. По поводу светового еже. Если использовать PIC12F508 (или 509), то нужно корректировать прошивку? Почему? Какая разница, одноразовый контроллер или многоразовый? Или у них есть еще какие-то различия?

3. Ссылка на скачивание бесплатная, если ты выберешь медленный режим (будет скачиваться максимум минуту). А если хочешь выбрать быстрый режим и скачать за 5 секунд, тогда платно.
 Чт, 15.03.2012, 08:13 | Сообщение # 73        

flash

Пользователи

Romick_Калуга, Приветствую. Постараюсь объяснить:

Разница в этих двух контроллерах (PIC12C508/PIC12F508) есть:
Помимо того, что "F" - flash (многоразовый), в PIC12F508 нужно менять биты конфигурации на соответствующие (см. datasheet) - это одно из самых главных, пожалуй, отличий. В общем, если нужно - могу выслать прошивку для "ежа" на контроллере PIC12F508. Она 100% рабочая и откомпилирована в отличае от той, что в статье. Да и потом рекомендую покупать PIC12F508, тк контроллер многоразовый да и цена такая же как и на одноразовый.

Что касается ссылки, то я в общем так и делаю, как ты говоришь, слава богу не первый раз скачиваю разные фалы и представление о скачивании c DEPOSIT знаю, но несмотря на это система ссылается на то. что нужно отправить SMS. В общем, если не сложно - выложи ее пожалуйста на форуме. Заранее благодарен.

Добавлено (14.03.2012, 20:54)
Romick_Калуга, Приветствую. Постараюсь объяснить:

Разница в этих двух контроллерах (PIC12C508/PIC12F508) есть:
Помимо того, что "F" - flash (многоразовый), в PIC12F508 нужно менять биты конфигурации на соответствующие (см. datasheet) - это одно из самых главных, пожалуй, отличий. В общем, если нужно - могу выслать прошивку для "ежа" на контроллере PIC12F508. Она 100% рабочая и откомпилирована в отличае от той, что в статье. Да и потом рекомендую покупать PIC12F508, тк контроллер многоразовый да и цена такая же как и на одноразовый.

Что касается ссылки, то я в общем так и делаю, как ты говоришь, слава богу не первый раз скачиваю разные фалы и представление о скачивании c DEPOSIT знаю, но несмотря на это система ссылается на то. что нужно отправить SMS. В общем, если не сложно - выложи ее пожалуйста на форуме. Заранее благодарен.

Добавлено (15.03.2012, 08:11)
Romick_Калуга, Прошу прощения у меня что-то было с браузером - он некорретно страницу отображал. Все ок - скачал. Спасибо тебе!

Добавлено (15.03.2012, 08:13)
Romick_Калуга, Скажи пожалуйста, у тебя остались чертежи сканера с размерами? Мне не к спеху, я пока только материал собираю - изучаю, так сказать, теорию - собираю материал, детали. Если не затруднит - вышли пожалуйста.

Чт, 15.03.2012, 10:40 | Сообщение # 74        

Romick_Калуга

Друзья

Да, на сканер я начертил чертежи в автокаде. Сборочный чертеж и каждая деталь в отдельности. Если ты с автокадом дружишь, могу выслать. Если нет, то нужно перевести в pdf.
Я делал корпус из листового железа толщиной 0,7-0,8 мм, торцы - из железа 0,55 мм. Внутренние переборки, на которых закреплены движки и лампа - из железа 0,7-0,8 мм, диски гобо/цвет - из алюминия 0,5 мм, ручка из железной полосы толщиной 3 мм.
 Чт, 15.03.2012, 14:17 | Сообщение # 75        

flash

Пользователи

Romick_Калуга, Да, если не сложно, желательно в PDF. Не охото просто AUTOCAD ради этого устанавливать. Я в свою очередь, если хочешь, могу подкинуть чертежи (в COREL DRAW) по генератору мыльных пузырей. А прошивка на PIC12F508 нужна, если потребуется - скину?

И еще общий вопрос для всех. Ранее подымалась тема от IgRomana по поводу программ, в которых проектируют световые приборы. Может кто знает в чем можно проектировать? Кроме 3d Studio Max.
 Чт, 15.03.2012, 14:25 | Сообщение # 76        

-igRoman-

Друзья

Активность: 1198   

flash,
Quote (flash)
Может кто знает в чем можно проектировать?

Я нашел хлопца, он не плохо работает в 3д, приношу ему фото сцены, а он уже переводит. Пишет презентации итд.

Quote (Romick_Калуга)
Никто ничего сам не паяет, не собирает.

Всему свое время, сначала приборы, потом вот такие чемоданы, рынок диктует условия
Прикрепления: 5613208.jpg (121.7 Kb)
 Чт, 15.03.2012, 19:22 | Сообщение # 77        

Romick_Калуга

Друзья

Quote (flash)
Да, если не сложно, желательно в PDF.

Ок. Переведу в pdf, скину. Там много чертежей, поэтому подожди немного

Добавлено (15.03.2012, 19:19)

Quote (flash)
А прошивка на PIC12F508 нужна, если потребуется - скину?

Да, кинь прошивку. Можно на romick-1967@yandex.ru .

Добавлено (15.03.2012, 19:22)

Quote (flash)
могу подкинуть чертежи (в COREL DRAW) по генератору мыльных пузырей

Ты собирал такой генератор? Опиши конструкцию, можно фото. И схемку
 Чт, 15.03.2012, 19:31 | Сообщение # 78        

-igRoman-

Друзья

smile

Прикрепления: 1226582.jpg (69.0 Kb)
 Чт, 15.03.2012, 19:38 | Сообщение # 79        

-igRoman-

Друзья

Romick_Калуга,
у меня неделя дым машин
все Антари

просили выложить фото внутренностей
нашел готовые фото, (они все так устроены)

http://www.liveinternet.ru/users....8%ED%FB
Прикрепления: 9629379.jpg (62.8 Kb)

поправил -igRoman- - Чт, 15.03.2012, 19:40
 Чт, 15.03.2012, 20:33 | Сообщение # 80        

Romick_Калуга

Друзья

Давайте про дым-машины сделаем отдельную тему. Просьба модератору. Перекиньте начало этой темы в отдельную тему. Я тоже кину фоток генератора тумана и его схему
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия