Самодельный световой сканер
|
|
| Вс, 18.03.2012, 18:40 | Сообщение # 101
|
flash Пользователи Активность: 69
| Romick_Калуга, Привет. Готов выложить черетежи генератора мыльных пузырей. Тебе в личку или на общее мировоззрение?
|
|
| Пн, 19.03.2012, 09:42 | Сообщение # 102
|
Romick_Калуга Друзья Активность: 348
| Если можно, выкладывай на всеобщее. Может кто-то каких-то идей подкинет. Добавлено (19.03.2012, 09:42) --------------------------------------------- Vipson, Можно с тобой договориться по схеме колорченджера с сайта musidora.ru? У меня плата собрана. Если ты мог бы посомтреть прошивку и подкорректировать, я мог бы ее загнать и опробовать, потом написать результат. Могу на выходах осцилографом отследить сигнал. Может быть несколько раз придется поэкспериментировать. Как ты на это смотришь?
|
|
| Пн, 19.03.2012, 11:31 | Сообщение # 103
|
Vipson Пользователи Активность: 36
| Romick_Калуга Привет! Вал мотора должен зафиксироваться платой устройства. Проверь попыткой насильственного вращения. Вращаться должен с трудом. Если вращается легко, тогда для начала измени: ;#define GoboA PORTC,1 ; фаза обмотки мотора =A= Gobo ;#define GoboB PORTC,2 ; фаза обмотки мотора =B=
на
;#define GoboA PORTC,0 ; фаза обмотки мотора =A= Gobo ;#define GoboB PORTC,2 ; фаза обмотки мотора =B=
Сообщи мне о результате.
поправил Vipson - Пн, 19.03.2012, 11:32 |
|
| Пн, 19.03.2012, 12:42 | Сообщение # 104
|
| После того, как подал питание, начинает дребезжать вал мотора. Пробовал менять выводы мотора раз 50 в разных комбинациях - бесполезно. Потом взял логический пробник и определил, что импульсы есть только на 2-х выводах, что идут через 2803 на движок. После дерганий вал останавливается и рукой проворачивается с трудом, все как положено. А потом в режиме DMX или от музыки вал опять дергается на месте.
|
|
| Пн, 19.03.2012, 13:30 | Сообщение # 105
|
| Romick_Калуга На какую ножку микропроцессора у тебя подаётся сигнал с микрофонного усилителя? С 15 и 16 вывода микропроцессора куда идут сигналы? У тебя при программировании в файле KANZCOLR.ASM такая строка, один к одному?
;#define GoboA PORTC,1 ; фаза обмотки мотора =A= Gobo ;#define GoboB PORTC,2 ; фаза обмотки мотора =B=
если так, тогда поменяй на
#define GoboA PORTC,0 ; фаза обмотки мотора =A= Gobo #define GoboB PORTC,2 ; фаза обмотки мотора =B=
На каких 2-ух выводах 2803 есть импульсы?
Почему-то мне кажется, что эта прошивка далеко не для той эл. схемы. Скорее всего схема - первоначальный вариант. Потом был многократный апдейт схемы, для которой вот эта прошивка и была написана.
ВАЖНО: перед #define не должно быть знака ";"
поправил Vipson - Пн, 19.03.2012, 13:33 |
|
| Вт, 20.03.2012, 08:18 | Сообщение # 106
|
| Действительно есть такая строка: ;#define GoboA PORTC,1 ; фаза обмотки мотора =A= Gobo ;#define GoboB PORTC,2 ; фаза обмотки мотора =B= именно с ; Я так понимаю, что если стоит ;, то это комментарий. Правильно? Может быть просто убрать точку с запятой?
Просмотрел листинг. Есть еще пару строчек, где перед командами стоит точка с запятой: ; movlw b'00000111' ; цифровые
; comf mSpeedProg,f; поворот по часовой - больше
; mvi MaskaGobo,.10 ; корткая и медленная радуга
Разве так должно быть?
|
|
| Вт, 20.03.2012, 09:03 | Сообщение # 107
|
| Давай пока не будем их трогать. Поменяй там где я тебя просил. И потом поэксперементируй выводами на двигатель. Кстати, хочу тебя огорчить - в этой прошивке нет кода, чтобы прибор работал от звука. Прошивка явно эксперементальная, она никак не подходит под ту схему (поэтому и стоят ";" в разных местах), её надо дорабатывать.
|
|
| Вт, 20.03.2012, 12:36 | Сообщение # 108
|
| А в схеме и нету никакого микрофона и звукового входа. Меня это вполне устраивает. Если нет сигнала DMX, то будет светить один белый цвет, а если запускаю программу с компа, то управляется по DMX. Для прожектора на шарик больше и не нужно. Добавлено (20.03.2012, 12:36) --------------------------------------------- Как у тебя продвигается прошивка к DMX прибору на 3 движка? Если получится, я мог бы сделать такой прибор: 1 движок - колор 2 - гобо 3 - зеркало, только не просто зеркало, а конус с зеркальными сегментами. Получится такой вертолет
|
|
| Вт, 20.03.2012, 12:47 | Сообщение # 109
|
| Тогда скинь мне или схему или печатку, мне легче будет смотреть. Может на сайте другая схема? Ты поменял то, что я просил? С моим прибором пока не продвигаюсь - нет времени. Как только что-то будет сообщу.
|
|
| Вт, 20.03.2012, 13:11 | Сообщение # 110
|
| Вот схема:
Вот плата:
Ой... Ой-е-ей. Точно, есть в схеме вход для аудио сигнала и на печатке я его сделал. Но, в крайнем случае, если работать не будет от звука, а остальное будет работать, то я сильно не обижусь. Мне важнее DMX. Сегодня или завтра буду пробовать подкорректировать прошивку. А пока залез по уши в программу Freestyler и составляю сцены. Много чего не понятно. Хотя получается неплохо.
|
|