ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Архив - только для чтения
Мой новый световой прибор "Lotos"
 Пт, 05.11.2010, 20:41 | Сообщение # 1        

Samopalkin

Пользователи

Активность: 83   

СВЕТОВОЙ ПРИБОР ДЛЯ ДИСКОТЕК "ЛОТОС"

Всем доброго времени суток. Хочу показать свою очередную самоделку – прибор «Lotos». От моей предыдущей модели он отличается своим устройством и воспроизводит более впечатляющий эффект. Ва этот раз видео мне удалось, хотя тоже снималось на телефон:
http://www.youtube.com/watch?v=sX4wHY9mKKY

Изготовлением профессионального светового оборудования я занимаюсь всего три месяца, но мне это приносит неплохие деньги, не смотря на то, что продаю я их дешевле заводских аналогов. Чего и всем желаю!

Прикрепления: ---_-.zip (589.1 Kb)
 Сб, 06.11.2010, 11:25 | Сообщение # 2        

-igRoman-

Друзья

Активность: 1198   

Quote (Samopalkin)
Изготовлением профессионального светового оборудования я занимаюсь всего три месяца, но мне это приносит неплохие деньги, не смотря на то, что продаю я их дешевле заводских аналогов. Чего и всем желаю!

Эх вспомнил, старые добрые времена!!! Лотос, Тюнели
Спасибо конечно за пожелание, сейчас все можно приобрести дешевле, нежели это делать самому.
Много конечно пооставалось с приборов от линз и до шаговиков все лежит мертвым грузом. Так, что это тебе удачи!!!
Пик на такие приборы пришелся на 2001-2004 года, сейчас лазера подавай

Вс, 07.11.2010, 14:58 | Сообщение # 3        

MAESTRO

^

Активность: 5562   

Для меня изготовление всяких электронных девайсов скорее "для души", основные башли идут с ремонтов. Недавно поменял высохший электролит в муз. центре - за 20 уе!

А функции 155-й контроллер не может выполнить? Не мешало бы всё это запитать от электронного транса, благо они недорогие и мощные.

Вс, 07.11.2010, 16:30 | Сообщение # 4        

-igRoman-

Друзья

Почему нельзя использовать ИПБ? Я кстате первый раз и увидел, в последствии содрал схему и печатку ЭЛ транса, именно разобрав св. прибор - сканер. Лампа 24вольта 250 вт, схема на транзисторах КТ840.
Samopalkin, зачем так усложняешь схему, лично я делал преобразователь уровня на обычной ЛН1, прекрасно справляется, + компрессор, уровня громкости было достаточно, в метрах трех хлопок ловил четко.
Схему брал из ж Радиолюбитель начал 90х, еще в эпоху Спектрумов, для адаптации пк и магнитофона во время загрузки прогр, полистай на досуге smile
 Чт, 11.11.2010, 18:21 | Сообщение # 5        

Samopalkin

Пользователи

Боюсь я этих импульсников. Один у меня так рванул, что аж катушка на глазах испарилась. Может, кто-нибудь порекомендует схемуИБП на 24v 250w? (давно ничего не взрывал) smile
 Пт, 12.11.2010, 12:58 | Сообщение # 6        

-igRoman-

Друзья

Какая тут рекомендация smile обычный классический ИБП, но если нет опыта.... катушка не взорвется, но адреналина будет в достатке

Это не я срисовывал, эти схемы из инета, в падлу было фоткать, но схемы похожие, были правда и проще на биполярных транзисторах КТ840, но менее надежные

Фото не вдугу, фоткали видно телефоном

Прикрепления: 5854910.jpg (91.2 Kb) · 0309779.jpg (129.8 Kb) · 9269738.jpg (50.9 Kb) · 2061760.jpg (71.7 Kb)
 Пт, 12.11.2010, 22:36 | Сообщение # 7        

Samopalkin

Пользователи

Спасибки, буду разбираться.
 Пт, 12.11.2010, 22:36 | Сообщение # 8        

drakula

Пользователи

Активность: 14   

Доброго дня всем.пишу из АРМЕНИИ . Вот собрал лотос Самопалкина (только електронику) и наткнулся на мысль что на етой елетронике можно делать очень много рвзных свеетовых еффектов. когда закончу свои гибридный вариант , обязательно сообщю. И хотел вырозить свою благодарность Самопалкину за отличную разработку,и отличную фантазию. Желаю Самопалкину и всем остальным творческим людям етого сайта удачи и успехов.
 Пт, 12.11.2010, 22:36 | Сообщение # 9        

Samopalkin

Пользователи

Спасибо, Drakula! Схема действительно коммуникабельная. С нетерпением жду твоих наработок. Удачи! bye

поправил Samopalkin - Чт, 03.02.2011, 16:23
 Пт, 12.11.2010, 22:36 | Сообщение # 10        

flash

Пользователи

Активность: 69   

Samopalkin, всем привет!

Добавлено (04.02.2011, 14:58)
---------------------------------------------
Хотел уточнить возможность использования импульсного транса в LOTOSе? Насколько понимаю их можно использовать только под нагрузкой? И еще корпус скрепляли чем - винтами или точечной сваркой?

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия