Мой новый световой прибор "Lotos"
|
|
| Пт, 05.11.2010, 20:41 | Сообщение # 1
|
Samopalkin Пользователи Активность: 83
| СВЕТОВОЙ ПРИБОР ДЛЯ ДИСКОТЕК "ЛОТОС" Всем доброго времени суток. Хочу показать свою очередную самоделку – прибор «Lotos». От моей предыдущей модели он отличается своим устройством и воспроизводит более впечатляющий эффект. Ва этот раз видео мне удалось, хотя тоже снималось на телефон: http://www.youtube.com/watch?v=sX4wHY9mKKY Изготовлением профессионального светового оборудования я занимаюсь всего три месяца, но мне это приносит неплохие деньги, не смотря на то, что продаю я их дешевле заводских аналогов. Чего и всем желаю!
|
|
| Сб, 06.11.2010, 11:25 | Сообщение # 2
|
-igRoman- Друзья Активность: 1198
| Quote (Samopalkin) Изготовлением профессионального светового оборудования я занимаюсь всего три месяца, но мне это приносит неплохие деньги, не смотря на то, что продаю я их дешевле заводских аналогов. Чего и всем желаю! Эх вспомнил, старые добрые времена!!! Лотос, Тюнели Спасибо конечно за пожелание, сейчас все можно приобрести дешевле, нежели это делать самому. Много конечно пооставалось с приборов от линз и до шаговиков все лежит мертвым грузом. Так, что это тебе удачи!!! Пик на такие приборы пришелся на 2001-2004 года, сейчас лазера подавай
|
|
| Вс, 07.11.2010, 14:58 | Сообщение # 3
|
MAESTRO ^ Активность: 5562
| Для меня изготовление всяких электронных девайсов скорее "для души", основные башли идут с ремонтов. Недавно поменял высохший электролит в муз. центре - за 20 уе! А функции 155-й контроллер не может выполнить? Не мешало бы всё это запитать от электронного транса, благо они недорогие и мощные.
|
|
| Вс, 07.11.2010, 16:30 | Сообщение # 4
|
| Почему нельзя использовать ИПБ? Я кстате первый раз и увидел, в последствии содрал схему и печатку ЭЛ транса, именно разобрав св. прибор - сканер. Лампа 24вольта 250 вт, схема на транзисторах КТ840. Samopalkin, зачем так усложняешь схему, лично я делал преобразователь уровня на обычной ЛН1, прекрасно справляется, + компрессор, уровня громкости было достаточно, в метрах трех хлопок ловил четко. Схему брал из ж Радиолюбитель начал 90х, еще в эпоху Спектрумов, для адаптации пк и магнитофона во время загрузки прогр, полистай на досуге
|
|
| Чт, 11.11.2010, 18:21 | Сообщение # 5
|
| Боюсь я этих импульсников. Один у меня так рванул, что аж катушка на глазах испарилась. Может, кто-нибудь порекомендует схемуИБП на 24v 250w? (давно ничего не взрывал)
|
|
| Пт, 12.11.2010, 12:58 | Сообщение # 6
|
| Какая тут рекомендация обычный классический ИБП, но если нет опыта.... катушка не взорвется, но адреналина будет в достатке Это не я срисовывал, эти схемы из инета, в падлу было фоткать, но схемы похожие, были правда и проще на биполярных транзисторах КТ840, но менее надежные Фото не вдугу, фоткали видно телефоном
|
|
| Пт, 12.11.2010, 22:36 | Сообщение # 7
|
| Спасибки, буду разбираться.
|
|
| Пт, 12.11.2010, 22:36 | Сообщение # 8
|
drakula Пользователи Активность: 14
| Доброго дня всем.пишу из АРМЕНИИ . Вот собрал лотос Самопалкина (только електронику) и наткнулся на мысль что на етой елетронике можно делать очень много рвзных свеетовых еффектов. когда закончу свои гибридный вариант , обязательно сообщю. И хотел вырозить свою благодарность Самопалкину за отличную разработку,и отличную фантазию. Желаю Самопалкину и всем остальным творческим людям етого сайта удачи и успехов.
|
|
| Пт, 12.11.2010, 22:36 | Сообщение # 9
|
| Спасибо, Drakula! Схема действительно коммуникабельная. С нетерпением жду твоих наработок. Удачи!
поправил Samopalkin - Чт, 03.02.2011, 16:23 |
|
| Пт, 12.11.2010, 22:36 | Сообщение # 10
|
flash Пользователи Активность: 69
| Samopalkin, всем привет! Добавлено (04.02.2011, 14:58) --------------------------------------------- Хотел уточнить возможность использования импульсного транса в LOTOSе? Насколько понимаю их можно использовать только под нагрузкой? И еще корпус скрепляли чем - винтами или точечной сваркой?
|
|