ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Архив - только для чтения
Мой новый световой прибор "Lotos"
 Вт, 05.04.2011, 11:09 | Сообщение # 21        

flash

Пользователи

Активность: 69   

Может осталась какя нить схемка для приборов без использования PIC? Т.е. на логике? По поводу сканера это ты мощно. Просто я видел роще конструкцию - буквально из светофильтра и трафаретов. Здесь, к сожалению не особо разглядеть механизм передвижения трафарета. И какая оптика используется для фокусировки четкого луча. Думаю собрать псевдосканер на 2-3 шаговых двигателях, те барабан, который крутится (снаружи), а внутри трафарет, или цве тофильтр, те типа COLORCHANGER у которого будет добавлен снаружи или барабан или зеркало. Может есть что-нибудь похожее по описанию?А ты запчасти продаешь?
 Ср, 06.04.2011, 07:52 | Сообщение # 22        

-igRoman-

Друзья

Активность: 1198   

Quote (flash)
Может осталась какя нить схемка для приборов без использования PIC?

Конечно же остались, на один, на два шаговика, с акустическим контролем. Только нужно будет сканить.

Quote (flash)
Просто я видел проще конструкцию

Есть детальный чертеж этого сканера, в черновом варианте (только в таком чертеже сам черт ногу сломит), фото нет.
Две линзы, барабан с трафаретом, с одной стороны рисунок, с другой цветовой фильтр. Меняется рисунок в месте с цветом. Рисунок клеился, пленка - подобие Оракал, лампа 12 вольт 75 вт, с отражателем.

Управление 2 шаговика, 1 - вращал зеркало отражатель, 2 - поворачивал на 90 градусов
и отдельно обычный движок маленький на постоянный ток - смена картинки

Хочу научится строить чертежи в 3D, перепробовал несколько программ - не то, (планировка, интерьер)
Мне нужна прога как Corel - векторная графика, но только в 3D, и еще б библиотеку радиоэлементов!!!!!
Мне нужно только название!!!!!!!!!

Ср, 06.04.2011, 07:59 | Сообщение # 23        

Samopalkin

Пользователи

Активность: 83   

Всем доброго времени суток. Мне часто задают вопрос о том, как правильно изготовить барабан и крышку для Лотоса. Рисовать и рассказывать долго, поэтому я, по ходу изготовления очередного заказа, попутно фотографировал этот процесс. Размеры барабана и крышки изготовлены под линзы, приобретённые здесь:
http://www.musidora.ru/carryzip.htm
Прикрепления: 4874891.zip (459.2 Kb)

поправил Samopalkin - Ср, 06.04.2011, 08:05
 Чт, 07.04.2011, 11:39 | Сообщение # 24        

flash

Пользователи

прикольно, но так или иначе, хотя бы то что есть. Тоже будет полезно и интересно. Что касается 3d моделирования, то 3D studio max 10 можно делать что-то подобное. А так это должна быть прога, отвечающая параметрам физических+оптических законов. В принципе еще раз, как повторюсь это есть в 3D studio max -последней,или предпоследней версии, надо только поискать. А так есть бесплатный мануал RUS для скачивания по этой проге.

Добавлено (07.04.2011, 06:02)
---------------------------------------------
Иван, доброго времени суток, хочу выразить огромную благодарность за твой труд!!! КАк говориться жизнь - это двигатель прогресса. Я все обещал выслать свои идеи - сегодня обязательно вышлю. Извини, что не как не получается раньше. Еще раз повторюсь - нета нет дома, а на работе доступ ограниченный. sad

Добавлено (07.04.2011, 11:39)
Samopalkin, А ты через эту ссылку, где линза и светофильтры оттуда заказывал что ли? Просто я в Твери живу. Интересно скока за доставку возьмут? А ты фильтры на какой клей клеешь? Я попробовал на обыкновенный прозрачный герметик. Мне понравилось - и температуру держит до 150-200 градусов и приклеивается хорошо и легко.

Чт, 07.04.2011, 12:12 | Сообщение # 25        

-igRoman-

Друзья

"3D studio max 10", "Блендер" - это проги монстры, все гораздо проще
Перефразирую вопрос, Альтернатива программе "SketchUp" 7 версии???

И я линзы клеил, шашлычным герметиком, силикон

Чт, 07.04.2011, 17:07 | Сообщение # 26        

flash

Пользователи

-igRoman-, Нет представления о этой проге - о которой ты говоришь. Что касается "монстров" - здесь с тобой соглашусь, а вообще за пол года разобраться можно.... biggrin , а если серьезно, то прога такая по любому должна быть, тока нужно искать - все дело во времени. Буду скачивать эту прогу, которую ты указал, чтобы было представление о том, что надо искать. Может конкурс объявить? Ну, скажем нашедшего ждет приз biggrin
Просто на мой взгляд в 3d studio есть все, что связано с моделированием. Там заложены крутые плагины, позволяющие делать, ну, скажем отражение света от зеркального барабана в световом приборе, а также делать фокусировку через различные оптические штуковины. Короче надо разбираться!!! Успехов во всем, если найду что-нибудь - обязательно отпишусь.

Добавлено (07.04.2011, 17:07)
-igRoman-, TurboCAD Professional Platinum 16.2 - попробуй это... Ну вот ка-то так. А вообще мне так кажется, что такие программы пишутся непосредственно для фирм, которые изготавливают световые приборы. Поэтому не так просто найти. Ну как говориться: "кто ищет, тот всегда найдет"..... smile

Чт, 07.04.2011, 19:34 | Сообщение # 27        

-igRoman-

Друзья

Quote (flash)
TurboCAD Professional Platinum 16.2 - попробуй это...

Не то,
Компас я знаю хорошо, а вот Компас 3Д, это то!!!, что нужно, показать сразу все точки, и если нужно засвечивать те участки, которые нужно обсудить.
Не путать с 3Д интерьером

А показать объем tongue

Это обычное 2Д

Прикрепления: 4954984.jpg (50.7 Kb) · 3045276.jpg (22.3 Kb)
 Вт, 26.04.2011, 11:12 | Сообщение # 28        

flash

Пользователи

-igRoman-, Т.е. исходя из двух рисунков , которые ты прислал, а именно нижнего (2D), ты хочешь сделать его объемным, чтобы лучи направлялись так, как это должно быть из законов. Я то в ощем понял... Не знаю, но я думаю,что все таки как не крути, а вот 3 d studio для этого самое оно. tongue

Добавлено (26.04.2011, 11:12)
-igRoman-, Приветствую!!! Ну как поиски? Мне кажется это бесполезняк - нет такой проги. А они пишутся не для доступных для скачивания (((((
Ты говорил, что можешь отсканить внутренне устройство сканера (простого), о котором писал ранее! Можешь выслать?

Вт, 26.04.2011, 12:05 | Сообщение # 29        

-igRoman-

Друзья

Все нашлось, все полезно biggrin , я не правильно ставил вопрос. Вся тонкость, что б не просто 3Д изображение, - а мог засветить скелет, заливать те участки которые нужно.
Компас 3Д - оказался не плохой альтернативой, да и потому, что в универе замахивали, только мы гоняли 5 версию.

Quote (flash)
Ты говорил, что можешь отсканить внутренне устройство сканера (простого),

Таков был ответ

Quote (-igRoman-)
Есть детальный чертеж этого сканера, в черновом варианте (только в таком чертеже сам черт ногу сломит), фото нет.

Нужно не только высылать, а еще и объяснять. Вся загвоздка - либо сразу оформлять в 3Д, либо перечерчивать на бумаге???!!!!
И праздники эти, время!!!!! Мне не трудно!!! Только без временных рамок, как будет получаться.
Пойдет biggrin

Ср, 27.04.2011, 06:01 | Сообщение # 30        

flash

Пользователи

-igRoman-, Это так прога называется - КОМПАС 3D? Ничего о такой не слышал. Да, возможно я не правильно тебя понял... В моем представлении, что с помощью этой проги можно проектировать световые приборы (создавать их с чистого листа). - По всем законам физики, оптики, механики и т.д..

О каких временных рамках идет речь? Я вовсе не хочу напрягать. Как сделаешь, так и сделаешь. Итак очень много полезного узнал. Да, кстати, с наступающим! 1мая буду ударно трудиться.... biggrin

• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru