Мой новый световой прибор "Lotos"
|
|
| Пт, 12.11.2010, 22:37 | Сообщение # 11
|
Samopalkin Пользователи Активность: 83
| Честно, импульсников я боюсь. Хотя если его использовать, то размеры прибора (и вес тоже) будут поменьше. Две части для передних зеркал я заклёпываю, а потом прикручиваю к корпусу (без верхней крышки) болтами на 3 мм. Саму крышку креплю на саморезах. Сваркой было бы конечно красивее, более по-заводскому. Если добьёте импульсник - поделитесь, пожалуйста, схемой и описанием.
поправил Samopalkin - Сб, 05.02.2011, 19:37 |
|
| Чт, 24.02.2011, 14:57 | Сообщение # 12
|
flash Пользователи Активность: 69
| какой программой можно открыть файл в прикреплении, а именно "печатнаая плата"? Через какую версию программы был создан? Спасибо за ответ. Добавлено (24.02.2011, 14:57) --------------------------------------------- Кто нибудь может подсказать внутренне строение приборов типа СКАНЕР? Какие запчасти требуются для сборки? Может есть у кого чертежи? Заранее спасибки..
|
|
| Чт, 24.02.2011, 17:53 | Сообщение # 13
|
Гость Гости Активность:
| Рисунок платы открывается программой LayOut (рисовалось в LayOut50)
|
|
| Чт, 24.02.2011, 21:57 | Сообщение # 14
|
VIKRYS Пользователи Активность: 43
| Samopalkin, респект +1
поправил VIKRYS - Чт, 24.02.2011, 21:57 |
|
| Ср, 30.03.2011, 08:26 | Сообщение # 15
|
| Гость, Спасибки большое. Будем пробовать.... Добавлено (01.03.2011, 09:56) --------------------------------------------- Гость, блобшое Вам спасибо за ответ, да вот беда - пытаюсь открыть этой программой, а в ответ ошибку получаю, в общем не удается открыть. Возможно файл поврежден. Кто нибудь с этим сталкивался? Причем все файлы открываются, за исключением "печатной платы", если не сложно можете выслать этот файл не в архиве мне на почту (djflash84@rambler.ru) - буду Вам благодарен. Всем творческого процветания и успехов. P.S. Делаю прибор для мыльных пузырей, как сделаю - обязательно поделюсь идеями. Добавлено (30.03.2011, 08:26) --------------------------------------------- -igRoman-, Доброго времени суток, а вы не могли бы вылать внутренне строение сканера (желательно в фотках)? Буду очень признателен...
|
|
| Ср, 30.03.2011, 17:34 | Сообщение # 16
|
-igRoman- Друзья Активность: 1198
| Тут бы по точнее вопрос.Что за сканер???? Сфоткать не проблема, просто вопрос времени. Я сейчас светом не занимаюсь, остались просто корпуса, шаговые движки, платы готовые, ну и добрые советы. Вот посмотри на досуге, соседняя ветка в ПДФе, http://elwo.ru/forum/45-144-1
|
|
| Пт, 01.04.2011, 11:16 | Сообщение # 17
|
| -igRoman-, Да. Весьма наглядно. Спасибо. Только не ясно. Этот микроконтроллер нужно прошивать (U1)? Если да, то где взять к нему прошивку? Было бы здорово вот такой же файл к какому-нибудь простому сканеру! Было бы вооще Крутяк... А так огромное спаибо. Как говориться RESPECT и уважуха!
|
|
| Пт, 01.04.2011, 11:48 | Сообщение # 18
|
| Где ты там нашел контроллер (U1)? Если я правильно понимаю на моих рукописях? (U1) - там же снизу указано обозначение LM358, сдвоенный опер. усилитель, по цене - копейки. В том световом приборе вся фишка была в двигателе. Похожий как в микроволновках для вращения блюда, только меньше. А схема не, что иное как обычное акустическое реле, а АРУ, и временной задержкой. А простых сканеров не бывает, хотя делали и на обычной 176 логике, но трафареты один хрен покупали, лучше когда были медные. И одним двигателем не отделаться, там аж три, и все это дело увязано в одном блоке, - для общего развития можно, а делать самому, - не советую, сейчас проще купить какой нить убитый и восстановить
|
|
| Пт, 01.04.2011, 19:24 | Сообщение # 19
|
| -igRoman-, Т.е.в схеме,как я понял ничего программировать не надо, тк. это обычное аккустическое реле. А вот про двигатель не совсем ясно. Это шаговый, или какой? И можно ли использовать шаговый в такой схеме, или к шаговым обязательно нужно программировать контроллер, который будет им управлять? Заранее спасибо. А что касается сканера, то интересует чисто ради любопытства. Просто внутреннее строение. Спасибо за совет.А так, если не сложн, пришли пожалуйста фотки. Добавлено (01.04.2011, 19:23) --------------------------------------------- -igRoman-, А!!!!!Все - я въехал. Теперь вижу, что это не шаговый. (2ва провода) А двигатель то такой откуда можно взять? Какие аналоги к ним? Добавлено (01.04.2011, 19:24) --------------------------------------------- -igRoman-, А так вообще есть какие то прошивки для контроллеров? Например для PIC-ов?
|
|
| Сб, 02.04.2011, 18:12 | Сообщение # 20
|
| Quote (flash) двигатель то такой откуда можно взять? http://magvendor.ru/SYNCHROMOTOR/SYNCHRONOUS_MOTOR.html делал примерно 1 оборот за 3 секунды, чашка прямо на валу двигателя Quote (flash) А так вообще есть какие то прошивки для контроллеров? Например для PIC-ов? Вот ты любитель че либо прошить http://7a0607.at.ua/publ/10-1-0-104 http://mksoft.xaker.ru/svetovoieg.html Я делал проще, все на 176 логике, работало не хуже контроллеров, и габариты не большие были, я не особо писать прошивки Добавлено (02.04.2011, 18:12) ---------------------------------------------
Quote (flash) сканера, то интересует чисто ради любопытства http://forum.xdevs.com/viewtopic.php?f=49&t=515&view=next
|
|