Мой новый световой прибор "Lotos"
| | |
| Чт, 19.05.2011, 11:26 | Сообщение # 62
|
-igRoman- Друзья Активность: 1198
| Все разберайся, размеры фоток считаю нормальные
|
|
| Пт, 20.05.2011, 06:03 | Сообщение # 63
|
flash Пользователи Активность: 69
| -igRoman-, Да уж. Это действительно МОНСТР! Для общего развития - точно. Очень неплохая презентация! Спасибо Тебе за труд и старания! Буду разбираться.....немонго в шоке от увиденного.... буду отходить теперь неделю....
|
|
| Сб, 21.05.2011, 18:26 | Сообщение # 64
|
vovkawww Пользователи Активность: 2
| Одна только лампа чего стоит
|
|
| Чт, 26.05.2011, 16:48 | Сообщение # 65
|
| -igRoman-, Добавлено (26.05.2011, 16:44) --------------------------------------------- Доброго времени суток. Вот моепредставление этого позиционного механизма. Рисунки делал в COREL DRAW 11, если что есть исходники этих файлов, если вдруг кому понадобится.
Это мое добавление к твоей фото презентации. Посмотри пожалуйста - правильно ли я понял этот механизм? Масштаб выполнил 1 к 1. Добавлено (26.05.2011, 16:48) --------------------------------------------- -igRoman-, Никак не пойму, как сделать вложения, чтобы они отображались на форуме?
|
|
| Пт, 27.05.2011, 06:06 | Сообщение # 66
|
| -igRoman-, Добавлено (27.05.2011, 06:04) --------------------------------------------- -igRoman-, подскажи пожалуйста - какие габариты зеркала? Если оно будет 100х150мм, толщина 1.5мм? Зеркало при таких габаритах не будет тяжелым вместе с двигателем, котрорые вращает другой двигатель (горизонтальный)? Добавлено (27.05.2011, 06:06) --------------------------------------------- Или же в этом механизме используются более мощные двигатели? Я хочу использовать от 5ти дюймового дисковода, или от принтера - покатят?
|
|
| Пт, 27.05.2011, 12:16 | Сообщение # 67
|
| Quote (flash) Посмотри пожалуйста - правильно ли я понял этот механизм? Масштаб выполнил 1 к 1. Ептель , нет слов. Все верно, механизм изображен точно. Теперь в прошивке эти 55 градусов нужно перевести в шаги. Можно вручную плавно опускать зеркало и считать шаги. Это и будет рабочий угол. Теперь когда врубается прибор, после рестарта контроллера не важно где находиться зеркало, предел угла ловит упор.
Quote (flash) -igRoman-, Никак не пойму, как сделать вложения, чтобы они отображались на форуме? Возле обзора скопируй слово IMAGE как есть с баксами, и вставляй просто в текст
Quote (flash) какие габариты зеркала? Это не принципиально, автомобильные не подойдут, желательно плоские ибо фокус размежет ,а квадратные круглые - побоку
Quote (flash) Я хочу использовать от 5ти дюймового дисковода, или от принтера - покатят
Ты их хрен рукой остановишь, конечно покатят. Только управляются все движки во всех приборах которые я видел, не одиночными импульсами, а сразу три из четырех (чтоб представить проще, вместо ставлю двигателя 4 светодиода или лампы 12 вольтовые, когда включается типо на движение, на лампах появляется эффект бегущей тени ,поочередно гаснет только один светодиод)
поправил -igRoman- - Пт, 27.05.2011, 12:16 |
|
| Пн, 30.05.2011, 10:54 | Сообщение # 68
|
| -igRoman-, Доброго времени суток!
Подскажи пожалуйста, какие контроллеры можно использовать вметсо PIC12C508A-04/P? Инетересуют аналоги, только многоразовые. Что можешь посоветовать? Вот, например PIC12F508A будет ли аналогом? Ищу про него PDF и все безрезультатно (все в английской версии), как я понял, что это новая ШТУКОВИНА. Еще меня интересует ATtiny 2313 - он одноразовый, или я ошибаюсь? Редкая ли эта микросхема? Заранее благодарен... Жду с нетерпением ответа.
PS. Забыл прикрепить ыайлы с размерами и как это делают на чертежах (в разных проекциях).. Так что, как только так сразу...Добавлено (30.05.2011, 10:54) --------------------------------------------- -igRoman-, Еще раз приветствую. У меня вот такой вопрос: подскажи пожалуйста про место расположения фото датчика, который определяет нулевую метку? Желательно, если не сложно, изобрази схематично, где располагается (крепится) датчик относительно колеса. Метка(прорезь) на колесе должна быть одна? P.s. Читал инфу про него по твоей ссылке - принцип действия понятен. Спасибо!!!
|
|
| Пн, 30.05.2011, 12:04 | Сообщение # 69
|
| как из вариантов не пойдет, 4 выхода, только одним движком управлять???!!! Quote (flash) Ищу про него PDF и все безрезультатно (все в английской версии), как я понял, что это новая ШТУКОВИНА. А что там должно быть написано, контроллер он и в Африке контроллер, и цена - доллар, а то и меньше. Шей не хочу.
Глянь forum.rcdesign.ru/f8/thread34195.html
Вот типовая схема, с управлением DMX.
Здесь нет датчиков, движки упираются в упоры, и GOBO крутится не по кругу, а также есть упор - получается те же 360. Как он с первого на последний и обратно трафарет переключает не замечал и не вникал.
Quote (flash) Еще меня интересует ATtiny 2313
Попробуй у этого чувака спросить http://radioskot.ru/publ/programmirovanie_attiny2313/1-1-0-49
Quote (flash) расположения фото датчика И так везде, флажок контактной сваркой приварен. Видно проще так датчики крепить, или обслуживать.
|
|
| Пн, 30.05.2011, 13:43 | Сообщение # 70
|
| -igRoman-,Спасибо за оперативный ответ. По PIC 12C все понятно, что он рассчитан на один двигаетль. Это я его хочу использовать для "Эффекта лунного цветка" И знаю, что этот 12C - одноразовый (повторно прошить нельзя). А вот наличие буквы "F" - это значит, что его можно много раз перепрошивать. Поэтому и хочу уточнить какие-нибуть 8-пиновые аналоговые контроллеры. Добавлено (30.05.2011, 13:43) --------------------------------------------- -igRoman-, То, что цена $ - это понятно. Не охото покупать, то , что не подойдет. В этом то у меня и впорос - аналог это или нет?
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|
|