|
Усилители звука на радиолампах
|
|
| | Ср, 15.04.2015, 07:41 | Сообщение # 211
|
Яр Пользователи Активность: 202
| Насколько я помню эти ТВЗ стояли в каком то цветном ламповом телеке. Может ошибаюсь.
|
|
| | Ср, 15.04.2015, 09:16 | Сообщение # 212
|
grant Пользователи Активность: 304
| Gamzan, Спасибо, ты как всегда прав. Стоило с этим делом переспать. Вчера когда я понял, что мне не хватает 1,5 А тока накала, а по габаритной мощности не могу себе позволить и 10 лишних мА, ну очень расстроился. Это же всё начинать с начала. Другой силовой трансформатор, другую плату фильтра с удвоением напряжения. Решил, брошу. И тут осенило - думаю, а зачем мне 280 мА анодного тока, если и 200 много, пересчитал и получилось, что мне всего то и надо перемотать по 27 витков накальных обмоток проводом 1,15 мм вместо 0,9. Анодные обмотки просто проверю. Я их мотал проводом 0,33, хотя теперь получается, что достаточно и 0,27 мм, но места на каркасах много. Всё однозначно поместится. Вот так и живу, по своей же глупости переделываю всё по несколько раз. Накосячил и с силовым трансформатором и с платой фильтра и теперь вместо того, чтобы двигаться дальше я опять чуть ли не на старте.
|
|
| | Ср, 15.04.2015, 09:24 | Сообщение # 213
|
| А что мотать, может какой ТС180 присмотришь, там все есть
|
|
| | Ср, 15.04.2015, 09:42 | Сообщение # 214
|
MAESTRO ^ Активность: 5564
| Советские трансформаторы очень хороший запас по мощности имеют, иногда работают без проблем даже с 30% перегрузом! Проверено.
|
|
| | Ср, 15.04.2015, 09:51 | Сообщение # 215
|
| Яр, Спасибо, тоже идея.
|
|
| | Ср, 15.04.2015, 11:19 | Сообщение # 216
|
| Дык не идея, всю первичку задействовать, к накальным по 3 витка провода (даже многожильного) домотать (там две на 4,7 А). Будет тебе три анодные под умножение, одна анодная под фикс и одна накальная (на 1,5 А), которую можно к анодной потом добавить (если понадобится увеличить анодное). Одна накальная на 0,3 А для твоих светодиодов. Только подобрать ТС который меньше всех гудеть будет.
|
|
| | Ср, 15.04.2015, 18:08 | Сообщение # 217
|
Gamzan Друзья Активность: 1327
| Цитата Яр (  ) Только подобрать ТС который меньше всех гудеть будет. Блин, это гудение достало уже! Как ни чистил мелкой шкуркой, как ни клеил подковы, все равно гудит. Экземплярчик попался, ни в дудочку, ни в сопилочку (читай: ни в п....у, ни в Красную Армию)! Тут уже Маэстро ждет, пока я растелюсь, а у меня всё уууу, да уууу...
|
|
| | Ср, 15.04.2015, 19:44 | Сообщение # 218
|
| Можно и мне "свои пять копеек" по поводу гудения трансов. Выходные я не делал, да и силовиков типа ТС-160 или ТС-180 всего три, но у меня не гудит не один. Когда первый достал своим гулом, я сначала собрался проварить его в парафине, но было лень оттирать ламели перед пайкой отводов. Взял и тупо вставил в зазоры между железом и каркасами подходящие полоски не очень плотного картона. И наступила тишина. Если честно, у меня и ТС, о котором я страдал последние два дня, так сделан. Может быть не правильно, не по "Фен Шую", но все три не слышно. А если я не прав, то его всё равно разбирать.
|
|
| | Ср, 15.04.2015, 19:48 | Сообщение # 219
|
Gamzan Друзья Активность: 1327
| grant, я попробую и скажу, прав ты или нет
|
|
| | Чт, 16.04.2015, 03:55 | Сообщение # 220
|
| grant, В некоторых случаях может и помогает (думаю прокладки между стяжками и сердечником всегда надо ставить). Я в прошлом году попробовал ТС180 склеить суперклеем под напряжением. В руках полнейшая тишина, но стоит на шасси прикрутить даже через резинки - гул стоит. Но это наверно более психологически - раньше (в детсве) я не замечал гула лампового телека, щас на работе не замечаю как системники шумят. А дома гул залитого ТАН107 раздражает. Причем с одетыми на них родными (заводские колпаки, они плотно прилегают к силовику) колпаками зудение увеличивается. В общем надо брать какие есть ТС подключать первичку всю в сеть и пытаться уменьшать гул. А там какой понравится - ставить. Недавно кто то советовал гель теплопроводящий, в металический колпак ТС засунуть (предварительно все отводы вывести) и залить гелем - вроде проблема гула устраняется.Добавлено (16.04.2015, 03:55) --------------------------------------------- Да еще, почему то на заводах силовики на торах стоят дороже чем выходники (но зато они полнейшие молчуны :D).
|
|