ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
Усилители звука на радиолампах
 Сб, 18.10.2014, 13:46 | Сообщение # 11        

rv3dun

Друзья

Активность: 403   

Цитата grant ()
смотрю иногда на свой видиоплейер

зачем ломать аппарат? Тоже заморачивался по корпусу, но нашёл решение, фанера! Пробуй!
Прикрепления: 4239417.jpg (105.8 Kb)

поправил rv3dun - Вс, 12.10.2014, 08:21
 Сб, 18.10.2014, 13:47 | Сообщение # 12        

grant

Пользователи

Активность: 304   

rv3dun, Я стараюсь следить за всем интересным, что делают здесь на форуме. И за созданием твоего аппарата в том числе с самого начала. Фанера и дерево хороший вариант и вполне возможно пусть не весь корпус, но какие-то отдельные детали буду делать. Пластик зеркальный тоже отличная вещь, я правда побоялся применить его рядом с лампами. Шлифовал дюраль, а в ручную это то же, что тянуть бегемота из болота. А так за идею спасибо. Пусть не готовый корпус, а макет для настройки вполне подойдёт. Но до этого ещё долго, пока жду лампы и ламповые панели от "Истока"
 Сб, 18.10.2014, 13:47 | Сообщение # 13        

Gamzan

Друзья

Активность: 1327   

grant, шлифовать дюраль я даже не пытался. Зато прикольно получается, если ее подрать крупной шкуркой с керосином:
Прикрепления: 6458407.jpg (66.7 Kb)
 Сб, 18.10.2014, 13:47 | Сообщение # 14        

grant

Пользователи

Gamzan, Этой технологией я тоже пользуюсь. А что бы риски ложились ровнее делаю по направляющему уголку. И когда говорил о шлифовке дюраля имел в виду именно это. Но тут дело вот в чём. Вот например, не помню правда номер зернистости бумаги то ли 100, а может 120

Чётко видны разводы в структуре металла. И так всегда. Я сначала не мог понять в чём дело и тёр до того, что дюраль истирался в двое. Сейчас думаю, что разводы возникают из-за того, я перед обработкой делаю отпуск металла заготовки (нагреваю до 350 - 370 градусов и охлаждаю на воздухе). Я не сверлю отверстия в листовом металле диаметром более 10 мм. Ступенчатые и конические свёрла у меня есть, но мне не нравится, что при работе их практически всегда уводит. Пользуюсь вот такими штампами.

В своё время я их назаказывал знакомому токарю около десятка на разные ходовые диаметры. Сверлю в листе центрующее отверстие диаметром 4 мм заправляю в штамп и под пресс. Результат идеальный и по чистоте отверстия и по точности расположения. После отпуска дюраль 2 мм пробивает легко. Но вот эти разводы меня напрягают. Надо будет попробовать без нагрева.
Прикрепления: 3348938.jpg (70.3 Kb) · 0511589.jpg (43.8 Kb)

поправил grant - Вс, 12.10.2014, 18:24
 Сб, 18.10.2014, 13:47 | Сообщение # 15        

Gamzan

Друзья

Цитата grant ()
Чётко видны разводы в структуре металла.

grant, по этому поводу ничего сказать не могу, поскольку с таким явлением не сталкивался smile
 Сб, 18.10.2014, 13:47 | Сообщение # 16        

rv3dun

Друзья

Активность: 403   

Цитата grant ()
И за созданием твоего аппарата в том числе с самого начала.

О, спасибо за внимание, очень приятно слышать(читать). Но попробовать стоит, сам не ожидал столь положительного результата (от фанеры).

Добавлено (14.10.2014, 21:45)
---------------------------------------------
Цитата grant ()
Но до этого ещё долго, пока жду лампы и ламповые панели от "Истока"

Имел дело с истоком, все положительно, честный и приятный человек, рекомендую! был личный контакт!

поправил rv3dun - Вт, 14.10.2014, 21:49
 Сб, 18.10.2014, 13:47 | Сообщение # 17        

grant

Пользователи

rv3dun, Согласен, за два года я делал покупки на "Исток-2" не менее пяти раз. Тоже готов рекомендовать этот магазин, хотя если поискать, многое можно найти дешевле.

Gamzan, Решил вернуться к нашему разговору о выходных трансах. Пару дней назад я заказал в компании "Транслед" в Великом Новгороде два дросселя питания. Обещали прислать до конца месяца. Обошлись они мне в 1200 руб. с доставкой. Кстати на "Истоке" один такой дроссель стоит 820 плюс рублей 300 за доставку. Это к вопросу о разбросе цен. Ну да я отвлёкся. Фирме "Транслед" вполне доверяю, заказы у них я уже делал, предприятие серьёзное, качество отличное. Вот я и подумал. Найти в моём городке трансы от "Ригонды" или "Днепра" не реально, даже один, не говоря уже о двух. В Новгороде, я знаю, выходники заказывают, но у них подход очень серьёзный, им надо расписать буквально всё. Нет ли у тебя подробного описания этих трансов. Железо, вплоть до марки, размер, набор. Обмотки, количество витков, отводы, порядок намотки. Короче, как можно подробней. Сам я за выходные трансы не возьмусь, а хотелось бы иметь хорошие.

поправил grant - Чт, 16.10.2014, 21:17
 Сб, 18.10.2014, 13:48 | Сообщение # 18        

Gamzan

Друзья

grant, данных для намотки хорошего выходника для РР на 6П14П у меня нет, в инете на скорую руку не нашел. Пока могу сослать тебя на Аудиоинструмент, они мотают и продают выходники и не только: http://www.audioinstrument.narod.ru/trans/trans.html
 Сб, 18.10.2014, 13:48 | Сообщение # 19        

Яр

Пользователи

Активность: 202   

Цитата grant ()
Решил вернуться к нашему разговору о выходных трансах.

Посмотри посты 406 - 430. Но если есть возможность, то выбирай в Аудиоинструменте.
А дросселя как ранее писал от ламп дневного света для РР уся. Фон 50 Гц - 95 дБ.

Gamzan,
Скинь ему записную книжку, у меня комп тогда навернулся вся инфа слетела.
 Сб, 18.10.2014, 13:48 | Сообщение # 20        

grant

Пользователи

Всем спасибо за участие. Записная книжка у меня есть. В своё время Яр мне её отправлял. Сейчас усиленно изучаю, но так как я по жизни далёк от радиотехнической теории, очень многое для меня как арабская азбука. Буду стараться вникать насколько смогу. Смотрел сайт Аудиоинструмента по ссылке которую давал Gamzan. Там висит какой-то рекламный банер, который даже убрать не возможно. Я рекламу терпеть ненавижу, а такую навязчивую тем более. Но даже если бы я и смог рассмотреть что-то за этим банером, выбрать нужные трансы из того, что там есть я бы не смог. И ещё меня смутило. Посмотрел отзывы об Аудиоинструменте на разных форумах. Его не лягнул только ленивый, добрых слов об этой компании я не нашёл. Вроде вычитал, что можно применить ТВЗ1-9 с переделками, но опять засада. В схеме которую мне дал Яр на первичке пять выводов. Растолкуйте мне неграмотному.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия