Ламповый усилитель для наушников
|
|
| Вт, 24.03.2015, 17:35 | Сообщение # 291
|
-igRoman- Друзья Активность: 1198
| Цитата atac13 (  ) 2 новые были не паянные , что им кирдык был изначально ...или что товыпаливает микры ,??? скорее всего кердык вот типовая схема, 4 вывод общий и минус непонятно зачем еще и операционник 358 поставили ДАшка раскачает индикатор с лехвой, но на крайняк можно обойтись одним транзистором
|
|
| Вт, 24.03.2015, 18:26 | Сообщение # 292
|
grant Пользователи Активность: 304
| Привет -igRoman-, давно не общались. Схемка интересная. У меня есть пара М4762, и я когда задумывал свой двухтакт на 6П14П тоже хотел их как-то пристоить, даже статейку присмотрел.
И платы проработал. Но потом решил от них воздержаться - места на передней панели маловато. А теперь ты меня опять озадачил. На этой микросхеме плата получается всего одна и намного меньше. И рисунок платы есть.
|
|
| Вт, 24.03.2015, 19:00 | Сообщение # 293
|
| grant, привет, жму руку посмотри тут как реализован подход к индикации, можно взять за идею P.S как я вам завидую, хоть и нахожусь дома, но мысли далеко от рукожопства, бывает неспокойно у нас
|
|
| Вт, 24.03.2015, 19:17 | Сообщение # 294
|
grant Пользователи Активность: 304
| -igRoman-, Спасибо, статья интересная и поучительная. На досуге обязательно изучу, думаю многому можно найти применение. Ну а остальном я тебя вполне понимаю. Ещё вопрос - ёмкость конденсаторов С3, С4? Что-то на схеме невнятно.
поправил grant - Вт, 24.03.2015, 19:21 |
|
| Вт, 24.03.2015, 19:41 | Сообщение # 295
|
atac13 Пользователи Активность: 35
| Цитата -igRoman- (  ) непонятно зачем еще и операционник 358 поставили ДАшка раскачает индикатор с лехвой, но на крайняк можно обойтись одним транзистором
ну типа , этим опером и подстроичниками регулируют усиление на сетку ...
блин даже интересно стало . как 2 новых микры и не рабочие ... ладно купим ещё и посмотрим ... интересно вот что даже схема из даташита , что Вы привели -резаки R1 R2 - притягивают входы к земле...и на выходе микры должен быть 0 вольт... а я пробовал даже просто их посадить на землю (принудительно ) ... один хрен на выходе 8 вольт...
вот моя платка , посмотрите ни где не накасячил ?
поправил atac13 - Вт, 24.03.2015, 19:44 |
|
| Вт, 24.03.2015, 19:48 | Сообщение # 296
|
Gamzan Друзья Активность: 1327
| Цитата atac13 (  ) посмотри свежим глазом пожалуйста эту схемку , она вообще должна работать? С К157ДА1 лично дела почти не имел (почти - потому что пробовал как-то на ней емкостной датчик собирать). Вообще-то она предназначена для работы со стрелочным индикатором, так что для лампача неудобна. Насторожил такой момент: почему у тебя на схеме обведены выводы 1,2,3 и 5,6,7, если по схеме входы - выв. 2 и 6? По плате вижу - ты их все и закоротил...
|
|
| Вт, 24.03.2015, 21:12 | Сообщение # 297
|
| Цитата Gamzan (  ) Насторожил такой момент: почему у тебя на схеме обведены выводы 1,2,3 и 5,6,7, если по схеме входы - выв. 2 и 6? По плате вижу - ты их все и закоротил... подтверждаю, таки да
|
|
| Вт, 24.03.2015, 21:20 | Сообщение # 298
|
| Лови печатку полу готовую, скопируешь входную часть и добавишь к себе
|
|
| Ср, 25.03.2015, 09:37 | Сообщение # 299
|
| Блин... .... точно !!! ну я и лопухнулся
Спасибо ребята !!!! Что значит свежий глаз !!!! а я смотрю на схемку и конкретно вижу что 1.2.3 типа соединены, а блин надо 1-3 ,а 2 вход !!! точно глаз замылился как у Жиглова !!! тут как раз заканчивал этот дивайсик https://www.youtube.com/watch?v=jh0ZlXericY кому интересно посмотрите ... все мысли там были ... но теперь закончил и вплотную приступаю к Ламповому звуку.
короче ,сделал как надо ...Работой очень доволен .. коротко , если делать на транзисторе ,то тогда получается так примерно скажем музыка уровень 35 -подобрали что бы раскрывались нормально крылья , стоит увеличить до 50 всё аут ...полное раскрытие ... тут получается примерно так , от 35 (раскрытие небольшое ) до 80 раскрытие полное ... видео снял ,чуток по позже скину ссылку ,сравните та же маузыка, (на транзисторе и на микре ,)
а стоит ещё попробовать перевести в логарифмический режим .... вот как здесь... http://www.electroclub.info/invest/log_indicat.htm
счас читаю ...попробую !!!!
|
|
| Ср, 25.03.2015, 20:00 | Сообщение # 300
|
| вот посмотрите , музыка та что в предыдущем видео , на видео слышно как меняю громкость от 30 до 90 примерно ... http://youtu.be/lqxsr-J5L_o
печатку переделаю , попозже скину готовую ...провёл эксперементы из статьи (в прошлом сообщении ) -лажа получалась ... оставляю как было . ещё подкину схемку как получить 2-х полярное из одной обмотки от транса , вчера макетировал ..по выходу -+ 12 вольт , при нагрузке 140 ма , пульсации 4-8 мв .
ну теперь ПОЛНЫЙ ВПЕРЁД ---АТАКУЮ УСИЛИТЕЛИ !!!
|
|