ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
Ламповый усилитель для наушников
 Вс, 03.03.2013, 16:50 | Сообщение # 11        

-igRoman-

Друзья

Активность: 1198   

Gosha1968, да полностью с тобой согласен, нашел кучу форумов, челы всираются доказывают что только реле!!!! нужно применять, никаких транзисторов. Другие поступают проще ставят кенотроны, третьи жестят, - сначала накал кенотрону, затем накал унч, делают задержку на контроллерах, - это уже слижком.
Цитата (Gosha1968)
все таки с каждым годом ламп все меньше

Но Продлевать жизнь б/у шной лампе, - эт не гламурно.
В данной схеме делать задержку нет смысла, лампы получают и так половину напряжения, да и впредачу включены последовательно, никакого форсажа тут нет, спокойно лет 10 на б/у лампах протянет, а может и дольше
 Вс, 03.03.2013, 19:43 | Сообщение # 12        

grant

Пользователи

Активность: 304   

Я сегодня утром решил разобраться по-подробней с предложенным вариантом электронного дросселя. И первая же статья (автор Олег Иванов и именно в из его схемы я брал схему реле) озадачила меня ещё больше. http://r-lab.narod.ru/drossel01.htm В ней очень убедительно доказано, что просто применить схему дросселя из шести элементов вряд ли получится. Я сам виноват, вечно следую принципу - зачем просто, если можно сделать сложно, вот и попал. Пожалуй не стану заморачиваться, не ставить же кенотрон на простенький усилок для наушников на трёх пальчиковых лампах.
 Вс, 03.03.2013, 20:37 | Сообщение # 13        

-igRoman-

Друзья

grant, да ненужна здесь никакая задержка, уже скоро год исполнится как юзаю ламповый для наушников, ну и как я должен буду услышать что лампы подсели, если образно сказать громкость процентов 30-40 по регулировке в системе и проигрывателях, больше делать смысла нет, оч громко
 Вс, 03.03.2013, 21:53 | Сообщение # 14        

grant

Пользователи

-igRoman- Понял, уже отступился, весь вечер сижу переделываю печатку фильтра без реле или дросселя.
 Пн, 04.03.2013, 00:16 | Сообщение # 15        

Gosha1968

Друзья

Активность: 580   

grant, почитал я Вашу ссылочку. так и не понял какие там ошибки. У меня работает и в двухтактнике и однотактнике с непосредственной связью( там это важно)Может конечно схема сырая, автор прав, но она работает. Пример - после диодного моста стоит 100мкф потом ЭД и все на два канала 6п14п в двутакте. Собрано почти все на весу без экранов. Ни фона ни возбуда. Накал переменкой. Конденсатор- 6.8 мкф-электролит, ставил неэлектролиты МБГЧ 20 мкф и Самсунг 10 мкф- никакой разницы, только время нарастания напряжения меняется. Транзистор без радиатора, теплый.На нем падает 5 вольт. Вообще для телефонного уся мож оно и ненадо, каждый сам выбирает. Купить сейчас с десяток ламп про запас и непереживать biggrin
 Ср, 06.03.2013, 12:57 | Сообщение # 16        

grant

Пользователи

Коллеги, у меня очередная засада. Для своего усилителя для наушников я решил использовать очень сильно переработанный корпус компьютреного блока пипания. Чтобы всё разместить делаю две платы одну над другой. Нижняя - фильтр питания, верхняя ламповые панели и их обвязка. Так вот вопрос. Допустимо ли при переходах с платы на плату использовать разьёмы или в конструкциях на лампах это дурной тон? У меня как раз стадия перехода от чертежей к работе с материалами. Места мало и если расчитывать на пайку, провода прибётся делать длиннее, иначе не собрать.
 Чт, 07.03.2013, 08:28 | Сообщение # 17        

феска

Друзья

Активность: 3627   

grant, допустимо но не желательно, слаботочные пожалусто но тут блок питание напряжение накала, анодное напряжение biggrin biggrin
 Чт, 07.03.2013, 18:33 | Сообщение # 18        

grant

Пользователи

феска, Понял, спасибо. Но я не утерпел и платы уже сделал. Надеюсь, что разъёмы которые я выбрал выдержат. Нагрузка совсем мала. Суммарная расчётная мощность вторичных обмоток трансформатора 14,66 ватт.
 Пт, 22.03.2013, 05:41 | Сообщение # 19        

fedot-77

Пользователи

Активность: 8   

grant:Осмелюсь я спросить,-"усилитель"приемлимо работает? Я ничего, но такая схема несколько не тянет для усила для наушников,я собирал и получил даже некоторое ослабления сигнала-выкинул,надо предвариловку на риоде тоесть два каскада.С уважением.
Прикрепления: 1489413.png (119.3 Kb) · 9482605.png (119.3 Kb) · 3647221.png (229.0 Kb)
 Пт, 22.03.2013, 11:06 | Сообщение # 20        

-igRoman-

Друзья

Цитата (fedot-77)
я собирал и получил даже некоторое ослабления сигнала

И не удивительно, а не пробовал "Ламповый усилитель для наушников" подключить к выходу для наушников (к плееру например, телефону)
Пока ты не поймешь приципов усилителя для наушников говорить будет не очем!!!! Да кстати даже с лампами 6ж1п оглохнуть можно!!! и при питании 200 вольт
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия