Ламповый усилитель для наушников
|
|
| Чт, 16.05.2013, 21:42 | Сообщение # 121
|
MAESTRO ^ Активность: 5564
| Интересно, что со звуком просиходит, что он улучшается?
|
|
| Чт, 16.05.2013, 22:04 | Сообщение # 122
|
grant Пользователи Активность: 304
| Я боюсь быть субьективным. Звук точно лучше чем у "Техникса". Тот какой-то не такой, не могу слово подобрать. Вялый, с каким=то шорохом. А у лампача просто льётся как чистый ручей, и никаких примесей.
Добавлено (16.05.2013, 22:04) --------------------------------------------- А по поводу статьи я не знаю, что писать. Все мои муки на этих восьми страницах. Взял схему Lunch Box в первом варианте, заменил выходные лампы на 6н23п, сделал свой транс из ТП-20-14. Спасибо всем тем, кто меня поддерживал и помогал. Вам, Игроману, Феске, Гоше1968, Сергею_67. Всем спасибо, без вас бы не справился.
поправил grant - Пт, 17.05.2013, 07:27 |
|
| Чт, 16.05.2013, 22:27 | Сообщение # 123
|
MAESTRO ^ Активность: 5564
| И тебе спасибо - приятно знать, что кому-то помог. Ладно, напишу сам.
|
|
| Пт, 17.05.2013, 17:06 | Сообщение # 124
|
| Понял почему вчера мне не понравился звук "Техникса". Сигнал на свой усилитель я брал с линейного выхода, минуя звуковой процессор и в режиме Flat, а потом просто перекидывал штеккер наушников с усилителя на муз. центр с выключенным эквалайзером. Так что вынужден извениться перед японцами. Но всё равно звук моего усилителя мне нравится - наверное потому, что сам сделал. А вот наушники пришлось вернуть. При ближайшем рассотрении знаменитые Sennheiser HD 25-1-II ирландской сборки оказались наглой китайской подделкой. Не люблю когда мне за 8500 пытаются "втюхать" то, что стоит от силы четыре тысячи, а то и меньше. Всех предупреждаю - не связывайтесь с интернет-магазином "Сотмаркет". В нашей городской службе доставки мне сказали, что такого вала отказа от покупок нет ни у одного другого магазина, только за эту неделю - 15.
|
|
| Сб, 18.05.2013, 05:04 | Сообщение # 125
|
пансо Пользователи Активность: 40
| Озадачился, как и MAESTRO, как повышается качество звука проходя через ламповые усилительные каскады, ведь как я понял используется всё тот же цифровой звук? Ведь какой бы не был высокий битрейт, как не высока частота дискретизации цифра и останется цифрой! Понятно дело если в качестве источника сигнала иметь например виниловый проигрыватель, но цифра?! Поясните пожалуйста, может я чего недопонимаю.
|
|
| Сб, 18.05.2013, 05:42 | Сообщение # 126
|
| Я не силён в словесности и возможно подобрал не те слова. Да ламповый усилитель конечно не может улучшить качество звука, Вы правильно пишете - цифра есть цифра. Мне кажется дело в другом. Лампа не шумит, и проходя через такой усилитель звук остаётся таким как был изначально. Кстати, я принципиальный противник формата MP3. У меня нет ни одного такого диска и с компа я ничего не слушаю. Только CD и кассеты записанные с CD или винила, с хорошей плёнкой, лучше металл, но у меня таких не очень много. Дело вкуса, но мне ламповый звук понравился, что-то в нём есть, не могу обьяснить. Хотя до того как запал на это дело, слушал свой муз. центр, выставив эквалайзер под себя и был счастлив.
поправил grant - Сб, 18.05.2013, 05:44 |
|
| Сб, 18.05.2013, 05:54 | Сообщение # 127
|
| Эхх, не претендую на истину коллега, но и CD тоже цифра,а ламповые УНЧ шумят более транзисторных, полупроводниковых, гармонических искажений больше и вообще по параметрам хуже казалось бы, НО ВСЕ настоящие ценители живого звука молятся на лампу, так как он и только он передаёт естественное звучание, но изначально естественного же. Простите уж , но не соглашусь с вами о целесообразности воспроизведения лЮбой цифры через ламповый УНЧ, что ни в малейшей степени не уменьшает ваше стремление к качественному звуку.
|
|
| Сб, 18.05.2013, 06:08 | Сообщение # 128
|
| Да CD тоже цифра, и лампы шумят, но видимо не так. И за настоящий, мощный ламповый усилитель под хорошую аккустику я не возьмусь - дорого, да и ума не хватит. А вот новый, более продвинутый ламповый усилитель для наушников я уже начал. И дело скорее не в том, что он мне очень нужен, я ещё со школы занемог этим делом и просто не могу жить без паяльника.
поправил grant - Сб, 18.05.2013, 06:10 |
|
| Сб, 18.05.2013, 06:17 | Сообщение # 129
|
| Только можно уважать за это увлечение! Сейчас все меньше людей, которые что то хотят и главное мОгут делать что то своими руками!!! Удачи!
поправил пансо - Сб, 18.05.2013, 06:20 |
|
| Сб, 18.05.2013, 06:23 | Сообщение # 130
|
| Спасибо.
|
|