Блоки питания
| |
| Сб, 17.07.2010, 10:07 | Сообщение # 101
|
-igRoman- Друзья Активность: 1198
| Inspektor, чисто случайно наткнулся, подозревал, что есть???- полуфабрикат а он оказался EPS 2022M (модернизация), фотки что на сайте выложил я, потом случайно на рынке нашел два микроамперметра, габариты оказались точь в точь. Вот и сделал регулируемый блок, установил индикацию, напряжения -ток Посмотри как модернизировали схему, просто супер , вроде те-же яйца, стабильность лучше. Добавлено (17.07.2010, 10:07) --------------------------------------------- Quote (MAESTRO) Эти реле предназначены для узла защиты от короткого замыкания и превышения напряжения на выходе. Где гасящие резисторы??? Что будем ограничивать?? Где слежение за током?? Обычный стабилизатор, ограничили выход - 12вольт, усилили ток. Какой перегруз?? А предохранитель зачем висит на проводе?? Одни вопросы (Дмитрий, проясни обстановку раз и навсегда , устрой фото сессию, платы с двух сторон 
|
|
| Сб, 17.07.2010, 10:34 | Сообщение # 102
|
MAESTRO ^ Активность: 5564
| Товарищи! После того, как загрузили на форум изображение (прикрепив файл), появившуюся в окне надпись "$IMAGE1" копируем и вставляем в нужное место сообщения. Тем самым картинки будут сразу появляться в форуме, а не висеть как прикреплённые файлы. -igRoman-, будет схема - тогда посмотрим. Вот есть пару вариантов 24-12В: И здесь ещё в архиве, в прикреплённом файле:
|
|
| Сб, 17.07.2010, 16:21 | Сообщение # 103
|
Inspektor Пользователи Активность: 7
| -igRoman-, у меня EPS 2022, без М.[img] [/img] Поэтому там даже надписей соответствующих нет. А модернизировать можно, конечно, но это пусть новый хозяин этим занимается :) Я этот блок всё равно продавать буду - или отдельно, или в комплекте с радиостанцией, для питания которых он в первую очередь и предназначен. Кстати, вспомнил!!! У меня же ещё один БП есть, и тоже для питания р/с, но только другого типа - со встроенным кулером охлаждения. Так он тоже неисправен - на выходе напруга в два раза завышена. Причём сломался блок весьма неожиданно и неизвестно по какой причине. Помнится, подключил к нему автомагнитолу (принесли для проверки). Включаю - ничего не работает, панель не светится. Нагнулся к ней поближе, чтобы проверить контакты на проводах питания. И тут каа-аа-ак пи..(beep)..нёт!!! В глазах туман, в ушах звон, сам - в глубокой прострации Ж:-[ ] Когда малость отошёл, стал разбираться, что же это было-то??? Оказалось, что рванул электролит в фильтре магнитолы :) А поскольку мне и в голову не могло прийти, что БП неисправен, то само собой я подумал, что, видимо, электролит был кривой и запаял новый... Второй раз, правда, взрыва не было, но дым - с хорошим таким звуковым сопровождением - повалил знатный! 8-)))) В общем, только когда стал разбираться что к чему, выяснил, что напряжение с блока далеко за 20 вольт (сейчас не помню, сколько точно). Тогда я разобрал его, посмотрел на туеву хучу деталек и собрал обратно... С тех пор уже несколько лет на даче без дела валяется, всё руки до него не доходят. Это я всё к тому, что может местные люди добрые помогут мне его починить? Боюсь только, что схемы найти не удастся, хотя по названию модели может и повезёт отыскать что-то похожее. Зато готов сделать и выложить наиподробнейшие фотографии девайса с разных ракурсов ;)
|
|
| Пн, 19.07.2010, 12:08 | Сообщение # 104
|
| Inspektor, Бп по классической схеме?? Имеется ввиду не импульсник? Тут точно на лицо пробой транзистора, процедура известна, думаю проблем с ремонтом не возникнет. Про фото, не трудно, сделай фото сессию, и схемку хоть от руки, хоть от ноги, примерно прикинуть, я бы оформил соответсвующе, и на почту главнокомандующему.
|
|
| Чт, 22.07.2010, 01:26 | Сообщение # 105
|
Inspektor Пользователи Активность: 7
| Честно говоря я не помню точно тип, но судя по тому, что он весит как EPS 2022, то видимо классика. Пытался отыскать его сегодня, так не нашёл - не помню куда заложил :( Как найду, то сразу транзисторы прозвоню. Если самому не получится починить, то обращусь за помощью.
поправил Inspektor - Чт, 22.07.2010, 01:28 |
|
| Вт, 27.07.2010, 13:12 | Сообщение # 106
|
| Интересно, чем закончилась история с преобразователем 24/12 Вот, проверенная схема, делал не я, но под моим чутким руководством. Слава и финансовая поддержка поделилась поровну, монтаж исключительно был навесным. Замануха в следующем, нужно было установить в КАМАЗ сд магнитолку ПИОНЕР 4*50вт (вот такие новые русские разъезжают на КАМАЗАХ) Транзистор оказался хорош, как ключ, - почти не грелся
|
|
| Вт, 17.08.2010, 20:49 | Сообщение # 107
|
in_sane Пользователи Активность: 83
|
|
|
| Вт, 17.08.2010, 22:02 | Сообщение # 108
|
| Отличные универсальные трансы, для БП пойдут, только параметры тока и напряжения померяй.
|
|
| Вт, 17.08.2010, 22:08 | Сообщение # 109
|
in_sane Пользователи Активность: 83
| А схему какую использовать?
|
|
| Вт, 17.08.2010, 22:12 | Сообщение # 110
|
| В начале этой темы форума есть штук пять ссылок на неплохие схемы - выбирай которая на тебя смотрит. Напримр этот - http://elwo.ru/publ/prostoj_blok_pitanija/1-1-0-252, но если хочешь, я тебе потом в личку скину супер схему, которую пока не публиковал - держу как туза в рукаве:)
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|
|