Блоки питания
|
|
| Пт, 20.08.2010, 14:18 | Сообщение # 121
|
MAESTRO ^ Активность: 5564
| Женщины не способны чувствовать творческий подьём. Они слишком практичны и приземлённы. Все мысли о деньгах и кухне. Только мужчины могут созидать, творить, создавать шедевры, рождать настоящее искуство. Исключения в моей жизни не попадались.
|
|
| Пт, 20.08.2010, 19:49 | Сообщение # 122
|
in_sane Пользователи Активность: 83
| Это точно. Вобщем спаял я его, в воскресение думаю с тобой созвонимся, есть о чем поговорить )
|
|
| Сб, 21.08.2010, 16:46 | Сообщение # 123
|
Гость Гости Активность:
| MAESTRO, в схеме стабилизатора с низким падением напряжения, резистор 2.4к в каких пределах может изменяться? Хочу поставить подстроечный, но в наличии пока есть 0-100 ом. Он пойдет в качестве "надстройки" над постоянным номиналом 2.4к или нужен другой? Какой?
|
|
| Сб, 21.08.2010, 17:08 | Сообщение # 124
|
| 100 ом это очень мало. Нормальных пределов не выйдет, +-пол вольта максимум. Надо хотя-бы килоомный, а лучше 4,7к. И учти - ниже 2В может вообще не работать, по крайней мере стабильность ухудшиться.
|
|
| Вс, 28.11.2010, 12:29 | Сообщение # 125
|
Гость Гости Активность:
| ,,Вот, проверенная схема, делал не я, но под моим чутким руководством. Слава и финансовая поддержка поделилась поровну, монтаж исключительно был навесным. ,, вЫ НИЧЕГО НЕ ПОПУТАЛИ В ЭТОЙ СХЕМЕ, ТУТ 24В. КАК ЗАХОДИТ ,ТАК И ВЫХОДИТ.гДЕ СМЫСЛ?
|
|
| Вс, 28.11.2010, 13:06 | Сообщение # 126
|
-igRoman- Друзья Активность: 1198
| Смысл в том, чтоб, прежде чем задавать глупые вопросы, хотябы внимательно изучить, найти первоисточник и.т.д..... Настоящий мастер самоделкин, это тот который мыслит широко, нет подходящего транзистора не беда, будем использовать другой, немного видоизменив схему. А тут где смысл? Кстати схема содрана с промышленного образца
|
|
| Вс, 28.11.2010, 14:19 | Сообщение # 127
|
Гость Гости Активность:
| Прошу прощения если обидел.Просто не давно в инете.Ищу что то подобное.Нашёл примерно тоже, токо там на трех транзисторах КТ827+кренка8б, но беспокоит защита (там ее нет)да и кренка от 28 вольт греться будет дуром.
|
|
| Вс, 28.11.2010, 17:15 | Сообщение # 128
|
| Товарищи! Иногда мне приходится сглаживать тональность ваших сообщений. И мне очень жаль, что даже на крупных форумах часто пишут с раздражением и неуместной агрессией. Думаю, что за это надо банить. И банить именно администратора форума - за то, что не способен поддерживать нормальную атмосферу общения. Так что если вы не хотите, чтоб я забанил товарища Маэстро - будьте более терпеливы и доброжелательны друг к другу! С ув. Маэстро
|
|
| Вс, 28.11.2010, 17:56 | Сообщение # 129
|
-igRoman- Друзья Активность: 1198
| MAESTRO, ну скажи, ведь правда лучше слышать, "повторил вашу конструкцию, - вполне доволен работай, или просто так держать!!" Критика должна быть, куда без неё, но все должно быть в тему, а не увидел, не понял, ляпнул. Товарищ Гость, вся сила в кренке, в ней вся защита, и греется стабилизатор, в основном от тока который его загружает, 827 - это составной транзистор, с хорошими перегрузочными характер. да еще и три, рассчитай примерно силу тока нагрузки, и смело ставь предохранитель...
|
|
| Вс, 28.11.2010, 19:02 | Сообщение # 130
|
Гость Гости Активность:
| Благодарю за разъяснения.Только я имел ввиду по моей схеме. Э-К коротнет, то на аппаратуру пойдет все 28 вольт.А по поводу потребителей, у кого то магнитола, у кого то телек-дальнобойщики короче. 
|
|