Самодельный световой сканер
|
|
| Сб, 24.03.2012, 17:18 | Сообщение # 131
|
Romick_Калуга Друзья Активность: 348
| Нашел еще интересную информацию по протоколу DMX: http://www.x-light.ru/dmx.html Там описано, какие импульсы и т.д.
|
|
| Сб, 24.03.2012, 18:31 | Сообщение # 132
|
Vipson Пользователи Активность: 36
| Romick_Калуга Пересылаю тебе прошивку с управлением лампой. Попробуй и отпишись, что за фрукт получился. 1-й канал отвечает за лампу, а 2-ой за гобо (цвет). Спасибо за сылку , там действительно описано понятным языком.
поправил Vipson - Сб, 24.03.2012, 18:44 |
|
| Вс, 25.03.2012, 13:38 | Сообщение # 133
|
| Спасибо, утром попробую. А то я так и не могу пока разобраться, как перегонять в hex. Снес MPLab, буду заново устанавливать
Добавлено (25.03.2012, 13:32) --------------------------------------------- Vipson, Сегодня загнал твою прошивку и опробовал. Увидел, что действительно управление движком стало на 2-м канале, а не на 1-м, как было раньше. Светодиод канала ламы) не горит и при изменении значения 1-го канала никак не реагирует. Кстати, сначала я тупо прошил твоей прошивкой и движок даже не двигался и не отрабатывал нулевое положение. Потом еще раз в ICProg открыл прошивку и увидел, что почему-то стоит осциллятор RC. Я для порядка поменял его на HS, поставил биты WDT, PWRT, BODEN. Бит CP отключаю. Зачем мне защита от считывания?
Добавлено (25.03.2012, 13:38) --------------------------------------------- Кстати про прошивки, выложенные на musidora.ru Опробовал несколько прошивок. По-видимому рабочая прошивка DMXCARRY.HEX Выставил адрес DMX 1 Первый канал - должен на лампу, но не работает (светодиод постоянно мигает) второй канал реагирует. 16 позиций. Последняя позиция - радуга. в первой позиции движок медленно поворачивается на несколько оборотов и никак не останавливается. Странно. При включении всех дипов, отрабатывает какую-то внутреннюю программу - движок периодически поворачивается на какие-то неравные углы. импульсы есть на выводах: 11, 12, 13, 14, 15, 16 Жаль, что нет исходников к этим прошивкам. Хотя я писал автору и он мне прислал на колорченжер asm файл (который мы теперь мучаем).
поправил Romick_Калуга - Вс, 25.03.2012, 13:39 |
|
| Вс, 25.03.2012, 15:20 | Сообщение # 134
|
DjBraga Пользователи Активность: 63
| Исходники
|
|
| Вс, 25.03.2012, 17:08 | Сообщение # 135
|
| Спасибо. Попробую другие прошивки
|
|
| Вс, 25.03.2012, 22:31 | Сообщение # 136
|
Vipson Пользователи Активность: 36
| Romick_Калуга Посмотри пожалуйста осцилографом, какой сигнал подаётся на 6 вывод микроконтроллера. По поводу других прошивок - ни одна не подойдёт на 100%. Всё равно будут косяки. Надо из того что есть сделать нормальную прошивку под эту схему. У меня есть другие идеи, но всё по порядку. Сейчас проверим одну идею, потом другую и т.д. Я думаю не всё так плохо, как мне раньше казалось.
|
|
| Пн, 26.03.2012, 07:04 | Сообщение # 137
|
| Я про другие прошивки имел ввиду, чтобы посмотреть, какие вообще движки крутят, чтобы можно было другие приборы собирать. Номера выходов на движки ни в какой прошивке не совпадают со схемой на сайте. Но все-таки есть прошивки, где сигналы идут на 3 движка. Вот только не могу найти, чтобы от какая-то схема музыки работала. Но это так, на будущее. Все-таки хочется сделать DMX прибор с барабаном. Вечером посмотрю сигнал, как ты сказал.
|
|
| Пн, 26.03.2012, 19:24 | Сообщение # 138
|
| Romick_Калуга, а какое колесо цвета или гобо вы использовали в колор-ченжереДобавлено (26.03.2012, 19:24) --------------------------------------------- можно фото внутренностей колорченжера
|
|
| Пн, 26.03.2012, 20:22 | Сообщение # 139
|
| Какое фото внутренностей? Еще ничего не собрано, и кругов никаких нет. Если схема заработает, тогда буду собирать оптическую схему. Вижу трудность в том, что хочу сделать механизм регулировки диаметра светового пятна, чтобы регулировать прямо по диаметру зеркального шарика. Есть мысль поставить объектив от фотоаппарата Зенит и диафрагмой регулировать, но будут четкие границы или нет, пока не знаю.
|
|
| Пн, 26.03.2012, 20:28 | Сообщение # 140
|
| Скорее всего лутше будет сделать новую схему и по ней уже писать прошивку чем пытаться попровлять уже написанною
|
|