ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
Самодельный световой сканер
 Вт, 27.03.2012, 18:03 | Сообщение # 151        

Romick_Калуга

Друзья

Активность: 348   

Согласен. Кому нужна регулировка, делайте RGB прожектор.
 Ср, 28.03.2012, 13:57 | Сообщение # 152        

DjBraga

Пользователи

Активность: 63   

Romick_Калуга, раскажите пожалуста как вы управяете по DMX 512 с компа, через какую прогу я понял а переходник с компа где можно его схему достать?
 Ср, 28.03.2012, 15:55 | Сообщение # 153        

Romick_Калуга

Друзья

Есть несколько известных программ для управления DMX приборами. Я сейчас пользуюсь и осваиваю Freestyler. Интерфейс английский, поэтому не все понятно. Есть еще Sunlight, очень популярная.
Для связи с компом нужно устройство USB-DMX и установить его драйвер. Не все программы видят все устройства, которые можно собрать. Я собрал 2 устройства и Freestyler видит оба.
Схему достать в нете не проблема. Если нужно, могу сделать отдельную тему. Есть схема, плата, прошивка (одна схема на ATmega 8).
 Ср, 28.03.2012, 18:47 | Сообщение # 154        

DjBraga

Пользователи

Quote (Romick_Калуга)
Схему достать в нете не проблема. Если нужно, могу сделать отдельную тему. Есть схема, плата, прошивка (одна схема на ATmega 8).

выложите пожалуста нужно!
 Ср, 28.03.2012, 23:23 | Сообщение # 155        

Romick_Калуга

Друзья

Выложил:
http://elwo.ru/forum/58-545-1#17884
 Чт, 29.03.2012, 11:03 | Сообщение # 156        

flash

Пользователи

Активность: 69   

Romick_Калуга, Насколько я знаю SUNLIGHT достаточно скандальная (в плане установки) профессиональная программа. И ее надо еще поискать. Ты ее не пробовал? Если пробовал, то чтобы порекомендовал в сравнении с FREESTYLER?
 Чт, 29.03.2012, 11:34 | Сообщение # 157        

Romick_Калуга

Друзья

SUNLIGHT я не пробовал. Говорят, что она очень удобная, но нужно ее освоить. Я пользовался одной простой программой lc_dmx_demo. Там попроще, но и возможностей меньше. Мне стало ее мало и стал осваивать Freestyler. Внутрь Freestyler можно установить SUNLIGHT . Тогда появляется окно 3D помещения или сцены, и все действия приборов отражаются в этом окне. Получается, как рисованный мультик. Довольно интересно и удобно, но пока освоить не могу, т.к. нужно заново прописывать приборы (а он у меня самодельный и библиотека не подходит), привязывать их в помещении (это у меня пока никак не получается).
Пока создаю сцены в Freestyler, пока хватает. Упирается не в возможности программы, а в нехватку фантазии, как должны работать приборы, переключаться и т.д. для создания красочной картины.
И у меня пока DMX два сканера (еще 2 в запасе, но загромождать комнату не хочу), генератор тумана. Нудно сделать еще RGB прожектора и тогда сцены будут красочнее.
Знакомый присылал видео, где использует 4 сканера. Но если работают только они, то все равно это надоедает. Нужно менять приборы, чередовать сцены с разными приборами.
Еще включаю прожектор на шарик, чтобы разнообразить, но он у меня не отключается по DMX, поэтому нет оперативного управления. Планирую прикупить несложный лазер с DMX, чтобы создать на потолке какие-то узоры.
 Чт, 29.03.2012, 17:28 | Сообщение # 158        

DjBraga

Пользователи

Quote (Romick_Калуга)
Планирую прикупить несложный лазер с DMX, чтобы создать на потолке какие-то узоры.

Сделайте несложний спирограф если нужно поккажу схемку!

поправил DjBraga - Чт, 29.03.2012, 17:32
 Чт, 29.03.2012, 19:53 | Сообщение # 159        

Romick_Калуга

Друзья

Нет, спирограф не нужен. Я его делал несколько лет назад, пройденный этап. Это не для дискотеки, только побаловаться.
 Чт, 29.03.2012, 21:01 | Сообщение # 160        

Vipson

Пользователи

Активность: 36   

Попробуй эту версию. Теперь 1 канал - цвет, 2 - лампа.
Прикрепления: KANZCOLR_V3_Lam.hex (2.6 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия