Мой новый световой прибор "Lotos"
| |
| Ср, 27.04.2011, 12:34 | Сообщение # 31
|
-igRoman- Друзья Активность: 1198
| Quote (flash) Это так прога называется - КОМПАС 3D Как ни странно да http://www.ascon.kiev.ua/cgi-bin/view.pl?/CAD/KOMPAS/About/About это обычный компас, только после 10??? версии ввели 3д модели. Фишка, что можно всячески извращаться. Не обязательно фонари, что хочешь + тени, полутени, вращаешь на 360, с любого ракурса. И показываешь ту часть которая интерисует, а можно сразу кишки показывать и.т.д.... Буквально вчера побывал в гостях, сфоткал сканер. Ну хоть какое то представление должно быть. Разобрать не дали, да и нечем было, заскочил на минуту. Сканер честно пал в бою, сгорел в прямом смысле слова, аж огонь с середины пошел. Там не просто 380 было, а такое чувство - прямое попадание молнии!!! корпус не пострадал. Лежит пылится лет пять точно. Товарный вид не ахти, может отбить всю охоту.
|
|
| Чт, 28.04.2011, 12:02 | Сообщение # 32
|
| Это внешний вид, с размерами. Вес чуть больше 1 кг Система вращения зеркала. От того на сколько разбито зеркало, - будет количество проекций, в данном случае 4, но изначально было 2, этого оказалось мало Здесь специально показал сектор на который поворачивается зеркало, ограничивается двумя упорами Поворот крупным планом Само зеркало вокруг оси вращает обычный двигатель как в лентопротягах авто магнитол Работал данный аппарат в помещении порядка 50-55 квадратов, направлялся как на потолок так и на людей, при лампе 12 вольт 100 вт, заливка была яркая, цвета сочные
|
|
| Вт, 03.05.2011, 11:02 | Сообщение # 33
|
flash Пользователи Активность: 69
| -igRoman-, Добрый день. Вот это аппрат - жЁсть!!! Ищу Позиционирующий механизм для световых приборов SCANER - никак не могу найти его принцип работы. Куда что крепится. Для наглядности : http://www.musidora.ru/carryzip.htm. Это код 569. Не можешь прислать фото, или наглядный рисунок этого механизма? Заранее спасибо. С прошедшими праздниками!!!!
|
|
| Ср, 04.05.2011, 12:05 | Сообщение # 34
|
| Quote (flash) Вот это аппрат - жЁсть!!! Я так и думал, сам же просил простой, - проще не куда Товарный вид отбил всю охоту Quote (flash) Позиционирующий механизм для световых приборов SCANER - никак не могу найти его принцип работы. Куда что крепится. Это механизм вращения (позиция) отражателя (зеркала)??????? Если я правильно понял. Если да, сфоткаю.
|
|
| Ср, 04.05.2011, 13:47 | Сообщение # 35
|
| -igRoman-, Да - все верно. Те механизм из двух шаговых двигателей - один из них премещает зерклало по горизонтальной плоскости, а другой по вертикальной. PS. Я тут недвно читал про трфареты (гобо) инфу. Там пишется, что при изначальном включении сканер выставляет трафареты в начальное положение. А начальное положение определяется при помощи прорези в GOBO (стопоре), а определяется при помощи каого-то датчика. Про какой датчик идет речь я не особо понял - не подскажешь что это и с чем это едят? Добавлено (04.05.2011, 13:47) --------------------------------------------- -igRoman-, А что касается твоих фоток "простого сканера" если я не ошибаюсь это эффект лунного цветка. И проецирующий механизм (обычных движков) исполняет первый из них кручение зеркала вместе с др двигателем по горизонту от 0-150 градусов, а другой двигатель крутит это зеркало так же в горизонтальной плоскости вокруг своей оси. Правильно ведь ?
|
|
| Ср, 04.05.2011, 17:27 | Сообщение # 36
|
| Quote (flash) это эффект лунного цветка Ничего подобного, это полноценный сканер. В прямом смысле слова, трафарет на 8 картинок с разными цветами. А зеркало да, поворачивается на 150 градусов, и вращает (в данном случае, от количества углов) четыре проекции фигуры, движки вращаются синхронно, и получается плавные переходы. Двигателя не просто тупо работают, все в такт музыке. Quote (flash) Про какой датчик идет речь я не особо понял - не подскажешь что это и с чем это едят? Да на диске с трафаретами есть прорезь, задача, при включении, после сброса контроллера, все движки устанавливаются в свои начала, это чтоб правильно скоординировать работу при управлении протоколом передачи данных DMX512. На зеркалах это упоры, а на барабане - нулевая метка. Метка ловится просто - оптический датчик, примерно такой, они все похожие http://www.sensorica.ru/s1-5b.shtml К стати в том простом сканере, тоже стоит такой датчик, но прорези стоят возле каждого трафарета, управляла обычная логика, смена рисунка - каждые 5 секунд, не зависимо от работы позиционирующиго механизма.
|
|
| Чт, 05.05.2011, 08:24 | Сообщение # 37
|
| Ну ни фига себе!!! Честно - очень удивлен! Что даже ТАКОЙ сканер способен на такое!!! А с виду и не скажешь Добавлено (05.05.2011, 08:24) --------------------------------------------- -igRoman-, Подскажи пожалуйста: ты давал ссылку на EUROLIGHT - на сосоедней ветке (PDF файл) - эту схему можно использовать с подключением 2-х двигателей? Либо детальки нужно помощнее поставить? Думаю может собрать что-нить на подобие этого "ПРОСТОГО" сканера.
|
|
| Чт, 05.05.2011, 12:03 | Сообщение # 38
|
| Quote (flash) сканер способен на такое!!! Да воли не плохо работал, это самопал, лично общался с челом который лепил. Один шаговый и два обычных коллекторных двигателя, плата управления 40х60мм, но с микрухой ПЗУ РФ5 И блок питания импульсный 12вольт 100 вт, еще на советских КТ840 Плату управления и блок питания могу сфоткать. И по поводу позиционирующего механизма, сфоткаю. И обозначу, где - что!!! EUROLIGHT с двумя зеркалами,один вращает чашку другой позиционирует - это уже новый вид прибора Quote (flash) Либо детальки нужно помощнее поставить? :'( причем???? Начни с простого, как есть!!! Не лепи горбатого. Чем можем, тем поможем.
поправил -igRoman- - Чт, 05.05.2011, 12:04 |
|
| Пт, 06.05.2011, 05:56 | Сообщение # 39
|
| -igRoman-, Спасибо! С нетерпением буду ждать...
|
|
| Пт, 06.05.2011, 12:47 | Сообщение # 40
|
| Позиционирующий механизм для световых приборов SCANER Этот сканер проще купить, чем делать с нуля Внешний вид, механизм хорошо виден, 2 г образные пластины, и 2 шаговых С обратной стороны Это более крупнее, немного обозначил узлы В этом сканере есть прикольный эффект - стробирование, и частота прерываний высокая, если сканеров штук так четыре и более, прикольно получается. Проекция при стробировании - обычный белый круг, мой малой барбос как раз пытается гонятся за кружком
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|
|