ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
Об акустике
 Ср, 31.10.2012, 18:23 | Сообщение # 81        

-igRoman-

Друзья

Активность: 1198   

Quote (Gosha1968)
найдутся и поклонники.

Так, в этом и соль, есть и будут!!!
За то время, что я читал форум по его словам можно словарь терминов написать, толковый словарь для бестолковых
Это его товарищ

Мои поскромней
Прикрепления: 9344109.jpg (17.0 Kb)
 Ср, 31.10.2012, 18:49 | Сообщение # 82        

MAESTRO

^

Активность: 5562   

Юрьич_Кунаширский, в очередь на ваше побоище записываться не собираюсь, наоборот, из чувства справедливости займу вашу сторону - так скть два на два. Я не вникал в физ и хим основы работы вашего проекта, но мне достаточно убеждённости, с которой вы отстаиваете свою ИДЕЮ! А идейных людей я уважаю. smile
 Ср, 31.10.2012, 19:16 | Сообщение # 83        

Gosha1968

Друзья

Активность: 580   

-igRoman-, я бы не стал ввязываться в бессмысленный спор. Все и так ясно. В нете бреда полно. MAESTRO, прям по Кастанеде. Путь воина. Надо идти до конца, даже если этот путь ошибочный.
 Ср, 31.10.2012, 19:47 | Сообщение # 84        

-igRoman-

Друзья

Quote (Юрьич_Кунаширский)
GSM-щики, цифровики, установщики автосигналок, ремонтники старых китайских стиральных машин и дрочеры сифонящих импотенцией микроволновок? Несчастные люди! Бедные задолбанные биороботы, без капли свободы и творчества

Система обозначения, обозначения звука, простые и понятные аббревиатуры, которые все пользуются, и не у кого не возникает непонятностей.

вот тот же список, далеко не полный ,но суть ясна, взято из постов Юрьича но с разных форумов

голографический звук
акустика с "торсионным принципом"
свитый оптический кабель играет лучше
Они еще и тепло излучают
АБСОЛЮТНАЯ ФАЗА СУЩЕСТВУЕТ
Прикрепления: 8464504.jpg (28.2 Kb) · 3616485.jpg (188.4 Kb)
 Ср, 31.10.2012, 20:03 | Сообщение # 85        

-igRoman-

Друзья

Еще раз попробую спросить у Юрьич_Кунаширский, , есть где нибудь размеры этой акустики

Мне очень понравился дизайн, и конструктив, - фазоинвертор в пол
Прикрепления: 8022153.jpg (51.4 Kb)
 Чт, 01.11.2012, 07:16 | Сообщение # 86        

Юрьич_Кунаширский

Пользователи

Активность: 21   

Quote (MAESTRO)
Юрьич_Кунаширский, в очередь на ваше побоище записываться не собираюсь, наоборот, из чувства справедливости займу вашу сторону - так скть два на два. Я не вникал в физ и хим основы работы вашего проекта, но мне достаточно убеждённости, с которой вы отстаиваете свою ИДЕЮ! А идейных людей я уважаю. smile

MAESTRO о"кей - приятно иметь дело с умным человеком:
А вы барон, и вы виконт (Ксюня) - пожалуйте в секунданты! (с) В Высоцкий

Тогда намотайте звёздочки - как секундант отпишитесь выходные?

А сейчас я вам наглядно покажу как играют в напёрстки на аудио форумах - дебильное это занятие на мой взгляд - ведь кэш гугла помнит всё - открываем ссылку. А теперь пытаемся открыть эту тему на Сундуке - оп-па нет её - а человек заикнувшийся случайно о "звёздочках Кунаширыча" объявлен клоном-штурмовиком и Слугой Империи
Но это еще не конец расследования чистейшего шулерства модеров и обычного, мелкого уголовного их обмана и мошенничества (согласно квалификации данного действия по УК РФ).
Обратим внимание на вещдок - картинку с германиевыми транзисторами :

идём по ссылке автора темы на Сундуке на форум STEREOвРУ , с которого как бы взяты картинки. Но что удивительно - доски остались, а транзисторных звёздочек Кунаширского нет - испарились! biggrin
А может и не было их тут никогда? Да нет были - вот нестёртый отклик на посте -
Re: (17.10.12 13:15)
alvasmok Участник

DAA писал(а):
Каждый сам может спаять транзисторную звездочку за 5 минут. И проверить на своей системе.

а транзисторы нужно подбирать по коэффициенту усиления?

Короче коряво сработали модеры - помои оставили факты и позитивные отклики которые на посте выше зачистили.
А кэш Гугла остался biggrin
Маленький злой ленивый спинной мозг их увы неспособен к честности и аудио прогрессу.

Добавлено (01.11.2012, 06:58)
---------------------------------------------
Quote (Gosha1968)
Все и так ясно. В нете бреда полно. MAESTRO, прям по Кастанеде. Путь воина. Надо идти до конца, даже если этот путь ошибочный.

Моншер - к Барьеру - звук ваших пуль на Ю-РУ или другой туб - отмазки не катят. Только смерть рассудит нас. Короче Гоша - хватит срать по форумным сусекам скрестим наши усилители и клипы в честном поединке, как подабает мужчинам. biggrin
Факты - против фактов Моншер, народ ждёт-с зрелища.

Добавлено (01.11.2012, 07:16)
---------------------------------------------
Ну а почему шулеры идут на подлоги и уничтожение фактов материала и аккаунтов людей объективно оценивающих новые технологии и меня в частности - можно понять - почитав об эффекте транзисторных звёзд имени меня на форуме С Ефимова тема -"Транзисторная звезда. Мое понимание ее сути. И моя практика."(если заглючит ссылка) tongue
Берите информацию в работу - я же не жадный - давно её подарил народу - так что враньё о моей жадности явно преувеличено раз в 70. surprised

поправил Юрьич_Кунаширский - Чт, 01.11.2012, 07:23
 Чт, 01.11.2012, 10:17 | Сообщение # 87        

Evgeniy811

Друзья

Активность: 1199   

разрешите уж я вмешаюсь...
выходных транзисторов УМ (усилителя музыки)

Всю жизнь почему- то думал что аббревиатура "УМ" обозначает "усилитель мощности"
коммутации, как таковой в моей системе в принципе нет - транзисторы всегда приоткрыты
Юрьич_Кунаширский, базовое смещение и ток покоя выходного каскада были открыты задолго до Вас

Я не собираюсь спорить с Вами ни о качестве звука этой Вашей хваленой супер- пупер- системы, ни о других её достоинствах, но САМ СМЫСЛ прилепить десяток спаяных в кучу транзисторов похож на бред.

Уверен, что Вы как человек крайне ранимый и фанатично отстаивающий свою правоту, сейчас на меня обидетесь и начнете снова кидаться слюною и нецензурными выражениями, но будьте- уж любезны, обоснуйте своё изобретение с научной точки зрения и нам ничего не останется как признать Вас живым гением.

Зато меня знают во всяких "других странах" от Японий и Китаев до Швеций и Америк. И не просто знают - но и приобретают мои девайсы для студий звукозаписи и домашнего звука на очень солидном уровне.

Практически любого клиента (и тем более недалекого покупателя) можно "залечить" так, что он не только согласится на ваши условия, да еще и спасибо скажет

Так что если это Ваше изобретение- не государственная тайна или "неземная технология", то будьте уж добры- просветите нас, убогих, что да как!

Или Вас больше устраивает статус "непризнанного гения"?
 Чт, 01.11.2012, 13:08 | Сообщение # 88        

Ксюня

Друзья

Активность: 453   

для увеличения безопасного режима выходных транзисторов УМ (усилителя музыки) и их динамических мощностных свойств и снижения переключательных искажений всех видов (коммутации, как таковой в моей системе в принципе нет - транзисторы всегда приоткрыты

Из всего етого я мало что понял .Какой безопасный режим какие динамические мощностные свойства.Где вы взяли ети технические термины.Транзисторы всегда приоткрыты-ето называется режим АВ
 Чт, 01.11.2012, 13:49 | Сообщение # 89        

-igRoman-

Друзья

Gosha1968, А ты не знал, что еще существуют ртутные антенны???
(Я целый вечер читал форумы) Но как оказалось они тоже не эффективные, (прошлый век),
сейчас актуальные "Фекальные решетки"
 Чт, 01.11.2012, 13:55 | Сообщение # 90        

-igRoman-

Друзья

Ксюня, совершенно верно

В режиме АВ когда в состоянии покоя обв транзистора открыты и через них течет заметный ток (обычно 50...500 мА). Его нельзя называть сквозным исключительно из-за определений: сквозной ток имет совсем другой смысл, хотя это то же самое. При этом нагрузка не то что остается с управлением, а управляется гораздо лучше, чем когда работает одно плечо, т.к. одно плечо может давать в нагрузку ток только одного направления, а тут получаем любое направление тока, какое захочешь. И для устранения этого дела ничего не ставят, т.к. такой режим выбирают сознательно, и сознательно задают величину тока покоя (это тот самый "сквозной" ток)

На самом деле лучше всего играет класс А, где такой "сквозной" ток протекает вообще всегда - при любом сигнале, т.е. выходные транзисторы вообще не закрываются. Но это очень энергетически не выгодно (транзисторы греются как утюги), поэтому в качестве компромисса используют класс АВ - ток и нагрев намного меньше, но ток покоя еще не слишком мал.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия