ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
Об акустике
 Пт, 02.11.2012, 07:44 | Сообщение # 101        

Evgeniy811

Друзья

Активность: 1199   

Человеку свойственно верить в чудо: волшебная палочка, золотая рыбка, старик- хоттабыч, молодильные яблоки и т.п.
Отсюда и возникают такие супер- "изобретения" как чудодейственная "кремлевская таблетка" или "гербалайф"- средство от всех болезней. Причем все это обязательно подтверждено какими- то патентами, существуют различные люди, подтверждающие эффективность данного средства...
Теперь, вот, новое явление: чудо- устройство, превращающее любую ширпотребовскую китайскую колонку в акустику профессионального уровня.
Реклама изделия так- же новизною не блещет, все стандартно: куча заумных фраз с непонятным смыслом, способных вызвать восхищение у любого недалекого покупателя...

При этом еще и автор- человек крайне неуравновешенный, с полнейшим отсутствием субординации (но, надо отдать должное, крайне начитанный).

Так что, думаю, пора прекращать этот балаган! smile
 Пт, 02.11.2012, 11:19 | Сообщение # 102        

Evgeniy811

Друзья

Активность: 1199   

Знаете, я долго воздерживался от коментариев, но фраза:
Quote (Юрьич_Кунаширский)
самая главная трагедия этих букашек-трудоголиков - что внутри желязяк ВСЁ ЧУЖОЕ - чужая схема, чужая база, чужие технические решения, слава чужая и харизма, и деньги - чужие - ни хрена своего, представь как это им на бошку давит - быть клоном, ремонтирующим клонированную куету
Но они пыхтя пытаются кому то доказать что они ТВОРЦЫ, с большой буквы и ни как иначе

просто вырубила! wacko Позвольте вас спросить: неужели вы и вправду думаете что кроме увлечения музыкой все остальное- бытовая жизненная рутина, лишенная всякого смысла и творческой деятельности?
Заниматься творчеством (изобретать летательный аппарат или вышивать крестиком) вам никто не запрещает, работайте вы хоть ассенизатором smile
И честь вам и хвала ежели вы потом свое изобретение запатентуете да еще и массовое производство наладите!

Вот только в данном случае все это больше напоминает обыкновенный рекламный трёп, далекий от действительности. Я не спорю, вполне возможно что в этих ваших конструкциях применены хорошие материалы, правильно рассчитаны корпуса, качественная сборка и установлены хорошие динамики: короче, все то, что действительно необходимо для качественного звука, но, простите меня, какой- то прибамбас из десятка спаянных в кучу транзисторов, творящий чудеса, звучит, мягко говоря, нелепо... smile
Тот фанатизм, с которым вы отстаиваете свою правоту, конечно впечатляет, вот только аргументы крайне не убедительны.
Так что разубедите нас: расскажите о своей конструкции, предоставьте полные сведения, расчеты, патент на изобретение(если таковой имеется)...
 Пт, 02.11.2012, 11:58 | Сообщение # 103        

TIS

Друзья

Активность: 562   

Товарищи,разрешите вставить свои пять копеек:спор на тему меломании и звуковосприятии всегда очень актуален на многих форумах.Но как сказал один умный и уважаемый человек-главный прибор для проверки АС это собственные уши.К чему спорить до рвоты если вкусы у всех разнятся.Я,к примеру,слушал высококачественную аппаратуру с множеством всяких улучшайзеров-мне не понравилось,а кто-то от такого звука балдеет.Моему товарищу вообще хватает 2х 10 ваттных колонок для полного счастья.В любом споре не следует опускаться до оскорбления соперника-все мы разные и стало быть вкусы у нас тоже РАЗНЫЕ.
 Пт, 02.11.2012, 13:58 | Сообщение # 104        

Юрьич_Кунаширский

Пользователи

Активность: 21   

Что то я не понимаю реакции - вот гражданин - -igRoman- притащит рисунки, начав обсуждение моего девайса на уровне /работает- не работает/ - сделал неправильные выводы, я удивился - прочитав зашёл помочь и поправить.
А модератор вместо четкого руления темы, в рамках улучшение качества звучания акустики техническим средствами ведёт флуд о "вышивание крестиком" и успехах в коммунальном хозяйстве (в теме про АС biggrin ) :

Quote (TIS)
крестиком) вам никто не запрещает, работайте вы хоть ассенизатором smile

Evgeniy811!
Ну и работайте дальше ассенизатором уважаемый, ТВОРЧЕСКИ - я только за и на ваше место не претендую.
Мне хватает того что я специалист по серьёзному звуку №1 в России, а лавры помоек и говнотроллей уборки флуда за неадекватными лентяями пусть будут ваши.
Кстати сегодня выставка достижений хайэндного хозяйства в столице - читайте сколько будет разочарования - а всё от того что меня там нет.
Неужели вы тоже против прогресса и делаете выводы по фотографиям?
Вы треки то хоть качали мои, слушали, понимаете о чём я пишу в принципе?
На симуляторе мои АС прогнали, частотки и звуковое давление посмотрели( про их АЧФ панораму молчу как про высшую математику).
Тут работы то на час - спаять транзисторы в звезду или на два часа, с проволочными "звёздами Кунаширского", а выигрыша по звуку на $5000.

поправил Юрьич_Кунаширский - Пт, 02.11.2012, 14:05
 Пт, 02.11.2012, 14:32 | Сообщение # 105        

-igRoman-

Друзья

Активность: 1198   

5 балов, я уже точно как зомби, каждые полчаса захожу на форум, мне Юрьич настроение подымает, тут как на зло работы привалило ,а этот друг заладил, про клипы, мультики biggrin

Теперь просьба всем!!!! Не считайте вы его бабки, у него их много
Прикрепления: 2448986.jpg (112.8 Kb)
 Пт, 02.11.2012, 15:00 | Сообщение # 106        

Юрьич_Кунаширский

Пользователи

чего-нибудь за сегодняшний день сделал полезного то ты для своей аудио системы?
А я сделал, поэтому и пишу тут, но поскольку у меня на Дальнем Востоке уже ночь - покажу завтра с утра - на Ю-тубе, пока ты тут "несёшься" пустозвон.
Да разумеется - в полдень с ударом колокол жду вас в условленном месте Моншер.
 Пт, 02.11.2012, 15:06 | Сообщение # 107        

Юрьич_Кунаширский

Пользователи

Quote (MAESTRO)
Юрьич_Кунаширский, я ведь предупреждал, никаких матов и оскорблений. Вы мне кажетесь неплохим человеком, поэтому просто исправьте сами свой пост, не разочаровывайте меня!

Красные модераторские штаны - сколько там раз "КУ" а пацаки?
Это что за наезды? Что тут не свободная страна чтоли? Портрет Сталина на стенке да biggrin

А может таки с придурка и лжеца Гоши начнем очистительный террор -я вообще предлагаю мудрый выход в стиле незабвенного 1937 года - ВСЕ его посты касающиеся работы устройства удалить : так как он свою полную некомпетентнось по вопросам аудио доказал на 5+++
Или вы к нему решаете присоеденитюся Моншер? Забавно!

Ну и я исправлю свои... Но завтра - а сейчас пора спать.
 Пт, 02.11.2012, 15:14 | Сообщение # 108        

MAESTRO

^

Активность: 5562   

Свобода не должна ущемлять интересы других людей. У вас время до вечера.
 Пт, 02.11.2012, 15:19 | Сообщение # 109        

TIS

Друзья

Активность: 562   

Ребята,давайте жить дружно.
 Пт, 02.11.2012, 15:20 | Сообщение # 110        

Ксюня

Друзья

Активность: 453   

Юрьич_Кунаширский, А на какой странице в звукомании Ваша статья
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru