ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
РЕМОНТ КОНДИЦИОНЕРОВ
 Сб, 08.06.2013, 20:15 | Сообщение # 81        

Мюнх

Пользователи

Активность: 6   

здравствуйте. Кондиционер aeronik вроде бы 18-ый или 24-ый наружка включается на 20-30 секунд и выключается на минут 5-10 потом заново. стоит на пульте на холод. и ещё пробовал включать на тепло пишет на внутрянке ошибку F9. давление при запуске компрессора несколько раз скачет 4-6 бар. подскажите где искать проблему? Спасибо заранее.
 Сб, 08.06.2013, 20:52 | Сообщение # 82        

феска

Друзья

Активность: 3627   

Мюнх, почистить все хорошенько фильтр забит походу
 Вс, 09.06.2013, 00:15 | Сообщение # 83        

Мюнх

Пользователи

какой именно фильтр забит? радиаторные решетки все почистил.
 Вс, 09.06.2013, 07:18 | Сообщение # 84        

феска

Друзья

Мюнх, выходной внутреннем блоке
 Вс, 09.06.2013, 10:08 | Сообщение # 85        

Мюнх

Пользователи

если можно поподробней, что за фильтр как его чистить и как его найти, или менять его надо.

Добавлено (09.06.2013, 10:08)
---------------------------------------------
вообще там нету фильтров никаких, покрайней мере я не знаю.

Вс, 09.06.2013, 14:43 | Сообщение # 86        

феска

Друзья

Мюнх, ну значит он очень хреновый кондишен в топку его
ели конечно в поисковой строке не додумаетесь написать фильтр во внутреннем блоке кондиционера
 Вс, 09.06.2013, 21:07 | Сообщение # 87        

Мюнх

Пользователи

я сюда обратился за помощью в поиске проблем. насчёт фильтров ты даже сам чёт обьяснить не можешь где он есть. его во вн.блоке там нет так как там идёт тупо соединение трубок, без всяких фильтров и есть мозги испоритель и крыльчатка, больше там нет особого нечего. но я пришёл сюда не для этого, а за помощью.
 Вс, 09.06.2013, 22:28 | Сообщение # 88        

феска

Друзья

Мюнх, да суть не в этом я пишу про внутренний блок ты мне про внешний толкуешь, если бы модель точно назвал а то фирму называешь какая тут конкретика, но воздух без очистки редко какой кондишен гоняет, фото бы тебе влепил как он выглядит так как без модели
 Вс, 09.06.2013, 22:49 | Сообщение # 89        

alex100

Пользователи

Активность: 82   

Мюнх, там во внутреннем блоке етсть фильтра очистки воздуха (должны быть, если их оттуда не выняли и выбросили) они стоят под верхней крышкой которая поднимается в вверх, это такие сетчастые вставки которые легко снемаются для переодической чистки и мытья. Но втвоем случае дело не в этих фильтрах. Ошибку F9 по твоей моделе конд. я негде не нашол, да и с таким кондиционером незнаком так как в нас таких нет. Сначала наверно нужно былобы посмотреть на загразненность конденсатора наружки (конденсатор не путать с электрическим конденсатором, это радиатор на наружке которого охлождает вентелятор). Даже если посмотреть на него сзади и он выглядит чистым, это не означает что он действительно чистый, если конд. 18 или 24 то там конденсатор двух рядный и между этими рядами сильно забивается грязь, пыль, что может быть причиной нестабильности давления. Нужно очень хорошо вымить, выбить эту грязь сильным струменем воды. Конденсатор считается читым если на него посмотреть прямо со стороны вентилятора и должно просвечиватся обратная сторона конденсатора, тоесть должна быть видна стенка на которой стоит кондиционер, вот только тогда можно считать что конденсатор чистый и приступать к замерам давления.
Я так понял что наружка выключается полностю, а не сам компресор. Посмотри в наружном блоке есть ли там плата управления-согласования или там без этой платы, тогда проще будет искать если без платы. Да и по внутреннему блоку, там снять корпус и также очень хорошо промыть испаритель, можно добавить моющее средство в воду и пульвером (можно ручным) очень хорошо вымыть, ну и турбинку хорошо вычистить и выдраить. Попробуй это все проделать и отпишись а там будем сотреть, также посмотри какие датчики и сколько их стоят на наружке или их там вообще нету. Для этого нужно будет немного разобрать блок.
 Вс, 09.06.2013, 23:33 | Сообщение # 90        

Мюнх

Пользователи

фильтры которые во вн. блоке под крышкой это называется сетки и никаким уж образом не влияют на работу кондёра. Кондер чистый , я промывал у меня есть предположение что тут либо с электрикой что то, либо воздух в системе. Если есть какие то мысли пишите.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия