РЕМОНТ КОНДИЦИОНЕРОВ
|
|
| Пн, 06.08.2012, 00:34 | Сообщение # 61
|
Serega-t34 Друзья Активность: 379
| zhacom, сфотографируйте этот чудо конденсатор, а то вслепую тяжело советовать.
|
|
| Пн, 06.08.2012, 04:07 | Сообщение # 62
|
МегаVольт Пользователи Активность: 46
| Quote (zhacom) Я проверял при всех уровнях работы напряжение,но оно отсутствовало.... Так отпаявши кондер проверили или нет всетаки? Если отпаяли и 15к в обе стороны-кондер на выброс. Пока не отпаяли считайте шунт есть. 100% быть уверенным в кондере мона только без шунта.
|
|
| Пн, 06.08.2012, 15:41 | Сообщение # 63
|
zhacom Пользователи Активность: 12
| Снимки платы управления. Снимал на вебку,качество не очень. Плата forte pjt db93-04277d на кондиционер Samsung AQ07XLNДобавлено (06.08.2012, 15:41) --------------------------------------------- Выпаял конденсатор. 15 кОм-это на самой плате.Конденсатор ничего не показывает (проверяю на пробой омметром). Все функции управления на кондиционере работаю ( не понятно для чего этот конденсатор:) ) Проблема остается:(
|
|
| Пн, 06.08.2012, 16:46 | Сообщение # 64
|
| zhacom, конденсатор на фото керамический smd, проблема точно не в нем, по хорошему нужен осциллограф, то есть необходимо проследить поступают ли команды на силовую плату, просмотрите внимательно силовую плату, возможно визуально обнаружите на ней дефект, плата управления может быть не исправна, но для начала осмотр силовой части.
|
|
| Пн, 06.08.2012, 16:59 | Сообщение # 65
|
| Quote (Serega-t34) zhacom, конденсатор на фото керамический smd, проблема точно не в нем, по хорошему нужен осциллограф, то есть необходимо проследить поступают ли команды на силовую плату, просмотрите внимательно силовую плату, возможно визуально обнаружите на ней дефект, плата управления может быть не исправна, но для начала осмотр силовой части.
После того,как выпаял конденсатор и понял что дело не в нем. Я тоже подумал про силовую плату. Я уже ее просматривал, видимых повреждений не увидел. Может есть часто встречающиеся проблемы с силовой? Не подскажете где искать "вернее"?
|
|
| Пн, 06.08.2012, 17:29 | Сообщение # 66
|
| Без схемы тут могу посоветовать только бубен
|
|
| Пн, 06.08.2012, 17:31 | Сообщение # 67
|
| Quote (МегаVольт) Без схемы тут могу посоветовать только бубен
уже неделю ищу в сети схему.....четно
|
|
| Пн, 06.08.2012, 17:53 | Сообщение # 68
|
| Полазилв инете, наткнулся на инфу про прошивку на данный кондишн, следовательно она есть, а они чуствительны к скачкам и перепадам. Советую откопать прошивку, вкатать на кондишн, и посмотреть результат
|
|
| Пн, 06.08.2012, 17:58 | Сообщение # 69
|
| Quote (МегаVольт) Полазилв инете, наткнулся на инфу про прошивку на данный кондишн, следовательно она есть, а они чуствительны к скачкам и перепадам. Советую откопать прошивку, вкатать на кондишн, и посмотреть результат
Дело в том что на каждую модель определенный код прошивки. На свою я не нашел
|
|
| Пн, 06.08.2012, 18:21 | Сообщение # 70
|
| zhacom, вызовите мастера и не мучайтесь, я прекрасно понимаю, что хочется сделать самому, плюс сэкономить, но начинать обучаться ремонту с кондиционера мне кажется не самая лучшая идея, я лично начинал с обычных электро-чайников, пылесосов, и другой мелочи, возможно, что причина поломки в вашем кондиционере простая, и обойдется рублей в 10, но очень часто не грамотное вмешательство приводит к более дорогому ремонту, я работал в сервисном и очень часто видел последствия этого
|
|