РЕМОНТ КОНДИЦИОНЕРОВ
|
|
| Пт, 27.07.2012, 18:45 | Сообщение # 51
|
Serega-t34 Друзья Активность: 379
| zhacom, к сожалению не все занимаются ремонтом кондиционеров, мне всего два штуки приходилось делать, вызовите мастеров, но перед тем как согласится с ремонтом отпишитесь на форум, а то вам насчитаю втридорога а там причина в другом, это все чем лично я могу помочь.
|
|
| Сб, 28.07.2012, 11:00 | Сообщение # 52
|
феска Друзья Активность: 3627
| zhacom, в случае выхода из строя одновременно и охлаждения и нагревания нужно смотреть плату управления и датчики
|
|
| Вс, 05.08.2012, 18:50 | Сообщение # 53
|
zhacom Пользователи Активность: 12
| Спасибо мужики, хотя бы за то что ответили."феска" дельно предложение. Буду искать схему на свой кондиционер в сети,а там...если получиться починить,отпишусь что и как (может кому то пригодится). Добавлено (05.08.2012, 18:50) --------------------------------------------- Здорово мужики! Я все со своей проблемой. Помогите разобраться. Разобрал весь внутренний блок,просмотрел,проблем не нашел (за одно и почистил:) ) просмотрел внешний,проверил конденсаторы на внешнем, рабочии,что на вентилятор.что на компрессор. Но всё равно компрессор не запускается:( . По совету "фески" проверил плату управления. Нашел такую особенность. Все конденсаторы рабочии, только один показывает постоянное сопротивление в 15кОм, при смене полярности проверки тоже самое. При включении кондиционера проверяю напряжение на этом конденсаторе, но оно отсутствует. Я так понимаю,так не должно быть. Я думаю что этот конденсатор и "полетел". Искал принципиальную схему на эту плату в сети,но не нашел. Теперь и незнаю чего делать. Может что подскажете?
|
|
| Вс, 05.08.2012, 21:57 | Сообщение # 54
|
Ксюня Друзья Активность: 453
| Quote (zhacom) Нашел такую особенность. Все конденсаторы рабочии, только один показывает постоянное сопротивление в 15кОм, при смене полярности проверки тоже самое. Конденсатор заменить на новый и снова пробовать авось повезет
|
|
| Вс, 05.08.2012, 23:59 | Сообщение # 55
|
| zhacom, я так понял, вы замеряли конденсатор на плате? если да, то это объясняет почему показывает 15к. выпаяйте его и замерьте, если можете, то сфотографируйте плату со стороны дорожек и элементов, может легче будет помочь вам.
|
|
| Пн, 06.08.2012, 00:15 | Сообщение # 56
|
| Так и сделаю! Но дело в том что все конденсаторы на плате показывали,при подключении омметра,сначала возрастание сопротивления(я так понимаю заряд конденс. от тестера), а потом при смене полярности разряд. Но этот один конденсатор показывает сразу постоянное сопротивление,даже при смене полярности проверки. И при подключенной плате,и включенном кондиционере,все конденс. показывают напряжение,а этот один нет. Завтра сфотографирую, и вылажу на форуме!!! Добавлено (06.08.2012, 00:15) ---------------------------------------------
Quote (Ксюня) Конденсатор заменить на новый и снова пробовать авось повезет
Вот то то и проблема. Весь интернет облазил,а принципиальную схему этой платы,именно на свою модель, не могу найти. И не знаю какой конденсатор туда паять
|
|
| Пн, 06.08.2012, 00:17 | Сообщение # 57
|
| Выпаяйте этот конденсатор, проверять конечно нужно esr метром, омметр мало поможет, посмотрите по дорожкам с чем связан этот конденсатор, возможно напряжение на нем появляется только при включении какого либо из устройств кондиционера.
|
|
| Пн, 06.08.2012, 00:22 | Сообщение # 58
|
| Посмотрел в сети. Плата управления на мой кондиционер примерно 20$+работа мастера. А если дело в этом кондере..... просто глупо отдавать 30$, если можно поменять коyденсатор за 1$-1.5$. Согласитесь! Добавлено (06.08.2012, 00:22) ---------------------------------------------
Quote (Serega-t34) Выпаяйте этот конденсатор, проверять конечно нужно esr метром, омметр мало поможет, посмотрите по дорожкам с чем связан этот конденсатор, возможно напряжение на нем появляется только при включении какого либо из устройств кондиционера.
Я проверял при всех уровнях работы напряжение,но оно отсутствовало....
|
|
| Пн, 06.08.2012, 00:22 | Сообщение # 59
|
| zhacom, не цепляйтесь особо за этот конденсатор, там огромное количество деталей которые могут быть не исправны, даже если есть сопротивление на конденсаторе, то даже в миливольтах напряжение было бы, а скорее всего Quote (Serega-t34) возможно напряжение на нем появляется только при включении какого либо из устройств кондиционера.
|
|
| Пн, 06.08.2012, 00:33 | Сообщение # 60
|
| Короче завтра сделаю фото,укажу этот конденсатор.Ну а там....чего получится,то получится:) Добавлено (06.08.2012, 00:26) ---------------------------------------------
Quote (Serega-t34) zhacom, не цепляйтесь особо за этот конденсатор, там огромное количество деталей которые могут быть не исправны, даже если есть сопротивление на конденсаторе, то даже в миливольтах напряжение было бы, а скорее всего Quote (Serega-t34)
возможно напряжение на нем появляется только при включении какого либо из устройств кондиционера.
Вот я и думаю,может он управлять запуском компресора?Добавлено (06.08.2012, 00:33) --------------------------------------------- Я думаю что надо выложить фото, а потом уже о чем то разговаривать. А то эти разговоры сейчас в пустую (догадки) До завтра. Я пошел спать.
|
|