РЕМОНТ КОНДИЦИОНЕРОВ
|
|
| Вт, 10.07.2012, 12:38 | Сообщение # 41
|
феска Друзья Активность: 3627
| рукой попробывать нагревание как компресора так и трубок, чистить надо все фильт внешний турбину радиатор не пылинки смотреть повреждения намерзания, или значительное нагревание но смачало все должно блестеть)) 80% всех проблем это грязь пыль и тп
|
|
| Вт, 10.07.2012, 12:54 | Сообщение # 42
|
46-431 Пользователи Активность: 6
| феска, На выходных буду чистить и смотреть внутренний блок, посмотрю и внешний благо подход к нему очень удобный, почищу пыль, куплю что то из химикатов, да когда намерзание было замерзли и два болта (по фриону которые) мож все таки и фрион сбежал?
|
|
| Вт, 10.07.2012, 14:06 | Сообщение # 43
|
| 46-431, если тепло(холодо) отвод осушествляется плохо то и намерзание будет и сработка датчика, мол все хорошо уже остудил))
|
|
| Вт, 10.07.2012, 14:14 | Сообщение # 44
|
| феска, в общем буду чистить там отпишу все подробно, не знаю как турбину чистить тока но что нибудь придумаю
|
|
| Вт, 10.07.2012, 14:21 | Сообщение # 45
|
| 46-431, щетка и пылесос, если тяжко то только внутринию почисть как следует
|
|
| Вт, 10.07.2012, 15:12 | Сообщение # 46
|
| феска, да я уже об этом подумал еще насос им давление хорошо создавать :)) А вообще спасибо за советы, а то я кого уже и неспрашивал, все руками разводят, даже про е4 толком ни кто не сказал, а как дренаж проверить??? Взять типа проволочку и пошерудить там , ну типа за компанию коль уж разбирать собрался.... Да внешний блок тож наверное почистить следует ?
|
|
| Вт, 10.07.2012, 20:02 | Сообщение # 47
|
| 46-431, дренаж можно почистить чем подлезете тем и чистите, если есть возможность и внешний почистите. как правило самое простое сказать незнаю мол и руками развести, а вообще если прибор не на гарантии смело в него лезте, познание благородное дело даже если не получится восстановить нормальную работу(по причине не зависишей от вас) приобрете знания которые пригодятся и при покупки и при разговорам с ремонтниками или наладчиками установщиками (не будут лапшу вешать)
|
|
| Пт, 13.07.2012, 08:43 | Сообщение # 48
|
| феска, ну что, вчера влез во внутриний блок. Радиаторы чистые видимых повреждений нет, до дренажа не долез не смог разобратся как его разобрать а вот турбина --- это пипец она была просто засрана, с помощью кисточки от туши ( у жены взял) и пылесоса путем долгого ковыряния прочистил потом пролил антистатиком все собрал.. И вуаля ошибка е4 пропала, кондей стал просто чудненько работать. Наверное на след го позову спецов что бы посмотреть как они разберут его а потом все самс делать буду. Спасибо за советы..
|
|
| Пт, 13.07.2012, 10:05 | Сообщение # 49
|
| 46-431, рад был помочь
|
|
| Пт, 27.07.2012, 17:37 | Сообщение # 50
|
zhacom Пользователи Активность: 12
| Здравствуйте! Помогите пожалусто. У меня кондиционер Samsung AQ07XLN. Случилась такая беда. Он работал на охлаждение,но внезапно пропало электричество. После 1.5 часа отсутствия,электричество включили. Кондиционер по своим правилам сначала завершил работу,а потом её же и возобновил. Но появилась проблема. Он перестал охлаждать/нагревать и т.д. Работает только режим вентиляции. Можно ли починить самому и в чем может быть проблема? (я думаю может что то сгорело при включении электр. или сбой в програмном обесп.) Заранее спасибо за ответ. P.S. кондиционеру больше 4 лет.работал исправно.Летом регулярно чищу от пыли, пока основательно не потеплеет,не включаю его.Ну вообщем проблем не возникало. Добавлено (27.07.2012, 17:37) --------------------------------------------- Я так понимаю,что моя проблема слишком серьезная и мне придеться обращаться к специалистам. На форуме нет ни какого ответа.
|
|