ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
Гибридные УНЧ
 Пт, 20.06.2014, 10:18 | Сообщение # 161        

MAESTRO

^

Активность: 5564   

У меня описания нет, но в сети должны быть русскоязычные мануалы.
Этот эффект - лавинообразное открывание транзистора. Либо питание очень нестабильно, либо экземпляр с брачком, либо самовозбуждение...
 Сб, 21.06.2014, 13:25 | Сообщение # 162        

Tito

Пользователи

Активность: 26   

MAESTRO
Снова к Вам. Усилитель без нагрузки работает без проблем. Как только подаю на вход с генератора сигнал (1000 Гц, 0,7 В, синусоида), прослушивается небольшой зум и сильно разогревается нагрузочное сопротивление (8 Ом 25 Ватт) канала (пока динамики на вход не подключал), куда подано на вход напряжение; хотя напряжение на выходе - около 15 вольт, и осциллограф на выходе отражает очень растянутую по амплитуде и "размазанную" картинку. Такая же ситуация с подключением другого канала.
 Сб, 21.06.2014, 18:14 | Сообщение # 163        

MAESTRO

^

Однозначно ошибка либо самовозбуждение. Попробовать поиграться с питанием, режимом по току, ёмкостями фильтров и проходных. Шунтировать керамикой...
Все вот эти длинные запутанные провода тоже не гуд.
 Сб, 21.06.2014, 20:30 | Сообщение # 164        

Tito

Пользователи

Просто хотел "на вскидку кучей" все опробовать, да видно придется все по блокам разносить и отдалять друг от друга. Спасибо. Осилю - отпишусь.
 Сб, 21.06.2014, 20:39 | Сообщение # 165        

MAESTRO

^

Я то сразу делал на плате в корпусе. По идее полевики капризны к проводам и наводкам.
 Вс, 22.06.2014, 18:53 | Сообщение # 166        

Tito

Пользователи

MAESTRO
При проверке лампового каскада установлено: при подаче на один канал синусоидального сигнала, проверке на выходе лампы - сигнал - идеальный (кооэффициент усиления - около 42-ух). Вот только откуда в свободном от входного напряжения втором канале появляется переменное напряжение на выходе лампы в размере 1,65 вольта (осциллограф показал немного искаженную синусоиду), непонятно. При отключении входного сигнала на одном канале, исчезает и указанное выше напряжение на втором канале.
 Ср, 30.07.2014, 18:07 | Сообщение # 167        

Яр

Пользователи

Активность: 202   

Цитата MAESTRO ()
Я то сразу делал на плате в корпусе. По идее полевики капризны к проводам и наводкам.

Извиняюсь за невежество, на фото по ссылки это твое изделие?
И всетаки как бы посмотреть АЧХ и др. параметры по возможности. Что то возникло то же желание изготовить подобный симбиоз, а то либо лампы либо квод - два края одной реки biggrin
 Ср, 30.07.2014, 18:26 | Сообщение # 168        

MAESTRO

^

Моё wink Параметры не снимал, но аппарат верой и правдой ласкал слух почти 4 года, пока не купил ресивер Маранц.
 Сб, 02.08.2014, 05:02 | Сообщение # 169        

Яр

Пользователи

Активность: 202   

Цитата MAESTRO ()
Моё Параметры не снимал, но аппарат верой и правдой ласкал слух почти 4 года, пока не купил ресивер Маранц.

После этого аппарата и желание заниматься усилите-строением отпала?
 Сб, 02.08.2014, 10:47 | Сообщение # 170        

MAESTRO

^

Почему, после него было собрано ещё штуки 3. А в данный момент не занимаюсь по причине годовалого ребёнка, который перетягивает на себя всё внимание happy
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия