Ламповый усилитель для наушников
|
|
| Чт, 19.06.2014, 17:34 | Сообщение # 221
|
grant Пользователи Активность: 304
| Сегодня, наконец-то, получил посылку из Гонконга. Не прошло и полтора месяца. Но зато почти в два раза дешевле чем у нас и бесплатная доставка.
Правда, резистор придётся отложить до следующего раза - вал оказался длиннее, чем на тех чертежах, что у меня были. Буду ставить ALPS-16, тоже японский. Не знаю, сколько ещё провожусь, неделю или месяц, но свет в конце тоннеля уже виден.
|
|
| Вт, 24.06.2014, 22:02 | Сообщение # 222
|
| Первые фото моего нового усилителя. Ещё не совсем собран, нет верхней крышки корпуса. Собственно сама крышка готова, дело за дюралевой накладкой. Предстоит шлифовка. Звук вполне приличный. Правда на полной громкости при отсутствии сигнала слышно лёгкий фон переменки, я почему-то думаю, что это не от накала, а от анодного напряжения. После выключения, когда накального напряжения уже нет, фон продолжается до разрядки конденсаторов анодного фильтра. Может быть транзистор фильтра не в режиме? Знать бы как это проверить. Программы RMAA и Аудиотестер скачал, но пока в них не разобрался, к тому же не знаю где брать русский мануал тестера. Понял только, что нужен будет шнур от гнезда наушников на вход звуковой карты компа.
 Добавлено (24.06.2014, 22:02) --------------------------------------------- Думаю, что аудиофилы будут меня пинать за разьёмы. Но нужно было как-то соеденить 29 проводов, только с платы на плату 15. Всё настолько плотно, а надо было не просто собрать, но перед этим ещё и настроить.
поправил grant - Вт, 24.06.2014, 21:53 |
|
| Ср, 25.06.2014, 09:57 | Сообщение # 223
|
MAESTRO ^ Активность: 5564
| Таки отличный результат, почти как настоящий Плата чистая - грамотная. Гнёзда всегда и сам такие ставлю - они ведь стандартные. Усь хорошо в стандартный блочок питания ПК вписался - вот и отпала огромная проблема со сборкой его с нуля. По какой схеме собрано? Перенесу в раздел конструкций.
|
|
| Ср, 25.06.2014, 11:52 | Сообщение # 224
|
| MAESTRO, Основа схемы из статьи об усилителях Лаконик, один из вариантов на четырёх 6н24п.
Полную схему я показывал в посте 169. Правда позднее её частично изменил. Мечтал о постоянном накале ламп первого каскада, надеялся, что LM7806 обеспечит мне стабильные 6 вольт, но не учёл - необходимую разность напряжений на входе и выходе. Накал на первых лампах едва дотягивал до 4,9 вольта. Пришлось начинать всё с начала. Спасибо за высокую оценку моей работы, но прошу немного подождать с публикацией в разделе конструкции. Отшлифую декоративную панель, поставлю верхнюю крышку корпуса и вот тогда. Буду счастлив и горд.
|
|
| Ср, 25.06.2014, 21:11 | Сообщение # 225
|
-igRoman- Друзья Активность: 1198
| grant, снимаю шляпу, глаз радуется
Вопрос не по теме, но в тему Интересует шелкография на печатной плате?? интересует технология (с лутом работаю постоянно) но не получалось так красиво И передняя панель??? вид презентабельный
|
|
| Ср, 25.06.2014, 21:25 | Сообщение # 226
|
| -igRoman-, Это не шелкография. Я пробовал её заказать на чёрном стеклотекстолите в одной нашей рекламной конторе. Но оказалось, что краска не очень-то держится. То, что у меня сейчас - ЛУТ ламинатором на белом стеклотекстолите, сверху пять слоёв акрилового лака. Он, кстати, отлично проявляет и ровняет тонер. Но прочность покрытия не очень. Может быть стоит попробовать горячую сушку.
|
|
| Пн, 07.07.2014, 16:16 | Сообщение # 227
|
| Решил показать результат нового для меня способа изготовления передней панели. Может быть кому-то пригодится. Месяца три назад я купил пару листов чёрного одностороннего фольгированного стеклотекстолита. Ещё и брать-то не хотел. Переднюю панель для усилителя, которым сейчас занимаюсь я пытался делать раза четыре или пять - перепробовал все способы о которых когда-то слышал или читал. Всё не нравилось. Пробовал заказать в специализированной фирме - с меня запросили две тысячи. И тут я вспомнил про чёрный стеклотекстолит. Вот, что у меня получилось, прошу извинить за качество снимков, никак не удосужусь обзавестись фотоаппаратом. Если кому-то будет интересно - расскажу подробности.
поправил grant - Пн, 07.07.2014, 16:18 |
|
| Пн, 07.07.2014, 16:43 | Сообщение # 228
|
| Чёрный стеклотекстолит? Нет, не слышал...
|
|
| Пн, 07.07.2014, 16:52 | Сообщение # 229
|
| MAESTRO, Возможно, что это какой-то пластик чёрного цвета толщиной 1,5 мм, фольгированный медью с одной стороны. Фактура такая же как у обычного текстолита, может быть чуть легче обрабатывается. Но в целом качество и прочность достойные. Сам впервые вижу, говорю - ещё думал брать или нет.
поправил grant - Пн, 07.07.2014, 16:53 |
|
| Пн, 07.07.2014, 17:03 | Сообщение # 230
|
| Интересная штука, и качество на уровне завода!
|
|