ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
Самый простой металлоискатель Volksturm
 Ср, 21.03.2012, 08:43 | Сообщение # 1        

феска

Друзья

Активность: 3627   

Обсуждаем схему и модификации металлоискателя Volksturm
FAQ по настройке прибора FAQ
Советуем ознакомится с архивами форума:
Архив1
Архив2
Архив3
Архив4
Архив5

Форум содержит большинство ответов на популярные вопросы, поэтому прежде чем спросить - внимательно прочитайте обсуждение, возможно информация уже есть. Список основных ответов про сборку металлоискателя смотрите тут.
схема основной модификации
новый звуковой модуль к volkshtyrm
доработанная схема с улучшенными характеристиками
схема с последними изменениями volk
 Чт, 22.03.2012, 21:00 | Сообщение # 21        

krxxx

Пользователи

Активность: 15   

gifenix, ????? ето пьезо?
и динамик - простие наушнйики?

если так .....то непанимаю я използиваю простие наушнйики и кричит что уши балят
 Пт, 23.03.2012, 06:21 | Сообщение # 22        

радиолюбитель

Друзья

Активность: 625   

krxxx, Да это скорее всего пьезик! Ещё используют из китайских будильников! Если звука достаточно тогда та доработка не к чему!
 Сб, 24.03.2012, 23:20 | Сообщение # 23        

valera

Пользователи

Активность: 66   

Здравствуйте!
Собираюсь собрать данный металлоискатель. Я так понимаю что это упрощенный вариант Whites Classic III.
Детальки уже прикупил, осталось только вытравить плату и изготовить катушку. Вопрос у меня как раз по катушке. Почему в данной конструкции не применили катушку как в Whites Classic III? Так как приемные катушки размещены симметрично передающей катушке то, видимо, влияние земли будет ничтожно мало (???) (катушки включены встречно параллельно, благодаря чему токи взаимно уничтожаются). Может кто экспериментировал с катушками - поделитесь опытом.
Прикрепления: 9335912.gif (4.2 Kb)

поправил valera - Вс, 25.03.2012, 00:08
 Вс, 25.03.2012, 10:08 | Сообщение # 24        

феска

Друзья

valera, этот прибор достаточно хорошо справляется с влиянием грунта даже с катушкой ДД её и рекомендую делать для этой схемы, вы когданибуть делали датчик кольцо??, в класическом исполнении кольцо имеет 1 компенсирующию катушку и компенсация настраивается путем отмотки витков, это прибор начального класса нет смысла тут городить если вы конечно не хотите катушку делать пару месецев
 Вс, 25.03.2012, 10:15 | Сообщение # 25        

serg1980

Пользователи

Активность: 10   

bars59, благодарю за ответ!
 Пн, 26.03.2012, 20:32 | Сообщение # 26        

krxxx

Пользователи

прочитал гдета .... На выходе U1B должна быть реакция на цвет в + и черн в - , если нет, то поменять концы управления ключей местами.

но у меня все метали идут сначала -нусам а патом обратна ..... что за управления ключей?
 Пн, 26.03.2012, 22:12 | Сообщение # 27        

феска

Друзья

krxxx, в факе отображена диаграмма, она отабражает процессы в СД канале так вот при правильной установки фазы цели черные смещают сигнал в - а цветные в + , чтобы правильно выставить на выходе ключа фазу добавляют конденсаторы на ТХ либо на РХ в зависимости от первоночального смещения
 Вт, 27.03.2012, 00:02 | Сообщение # 28        

fresher

Пользователи

феска, и всётаки транзисторы греются, когда добиваешся на ТХ катушке резонанса. Намотал вторую пару с отматыванием. С отматыванием кондёр на 100n остаётся подключен последовательно, а RX переключён в параллель?
 Вт, 27.03.2012, 08:12 | Сообщение # 29        

феска

Друзья

fresher, можно и так, греются сильно я не пойму плату хорошо промывали замерьте токо потребление схемы с катушками
 Вт, 27.03.2012, 10:47 | Сообщение # 30        

valera

Пользователи

Активность: 66   

fresher, Попробуйте конденсатор на передающей катушке поставить параллельно, я думаю проблема с нагревом транзисторных ключей решиться.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия