Самый простой металлоискатель Volksturm
|
|
| Ср, 21.03.2012, 08:43 | Сообщение # 1
|
феска Друзья Активность: 3627
| Обсуждаем схему и модификации металлоискателя Volksturm FAQ по настройке прибора FAQ Советуем ознакомится с архивами форума: Архив1 Архив2 Архив3 Архив4 Архив5
Форум содержит большинство ответов на популярные вопросы, поэтому прежде чем спросить - внимательно прочитайте обсуждение, возможно информация уже есть. Список основных ответов про сборку металлоискателя смотрите тут. схема основной модификации новый звуковой модуль к volkshtyrm доработанная схема с улучшенными характеристиками схема с последними изменениями volk
|
|
| Ср, 21.03.2012, 08:43 | Сообщение # 2
|
serg1980 Пользователи Активность: 10
| откоректируйте или подскажите если не трудно-вот значит подаю я с вых компьютера генератором сигнал напрямую на последовательный контур и подключаю осцил параллельно катушки(для наглядного контроля амплитуды),конд 100нф,меняю частоту грубо начиная чуть ли не 5кгц.вижу такое-поднималось напряжение до 1.5-2в при частоте примерно 13кгц и до 13,4 напряжение оставалось неизменным а только после началось падение.вот и вопросы может ли быть такой широкой полоса 13-13,4?и напряжение думаю маловато но замечу сигнал с вых под наушники компа и громкость установлена максимальной в настройках.
|
|
| Ср, 21.03.2012, 08:44 | Сообщение # 3
|
| serg1980, комповая плата не даст нужный уровень сигнала подавайте на транзисторные ключи
|
|
| Ср, 21.03.2012, 08:44 | Сообщение # 4
|
serg1980 Пользователи Активность: 10
| феска, да конечно же я понимаю за напряжение а вот с полосой(или как ее назвать) что скажите при емкости 0.1 в промежутке 13-13.4 не менялись сотые доли вольта!с 5кгц(милливольт) поднялось предположим до 1.50(13кгц) и не изменялось до 13.4кгц!неужели так грубо или я не вижу пика изза низкого напряжения?сейчас подам на ключи(мне кварц отключить или достаточно r23 откинуть от делителя?)
|
|
| Ср, 21.03.2012, 08:44 | Сообщение # 5
|
krxxx Пользователи Активность: 15
| привет ..... я сделал новаю катушку ..... и искал баланс .... какада нашол 10 миливолт на переменика .... чуика некакая
нои кокда переключил переменик на постоянный .... паказивола -5волта .... ... папробувал там наити 0мв .... и учуика стала нормально .. 5коп 30цм ....
но на переменика в токе время паказивает 110миливолт ....
ешо ... какда перекладиваю тх на рх 2цм баланс некак немого достигнуть но какда пересечаю 3-4цм всё нормалну .....
так нужна бить??
или чота нэ так
|
|
| Ср, 21.03.2012, 08:44 | Сообщение # 6
|
bars59 Пользователи Активность: 313
| Если чутье хорошое то что еще надо?Пусть будет и 4 см.
|
|
| Ср, 21.03.2012, 08:44 | Сообщение # 7
|
| "сли чутье хорошое то что еще надо?Пусть будет и 4 см."
звоковие помехи надо както убрать ..... проста я домаю что ето изза растаянйиэ катушек ... кароч ... если тхраш на 0 .... чука 20цм если траш 50% ... чуика 35 цм + звуковие помехи ... с 5 секунд интервала пикает
|
|
| Ср, 21.03.2012, 08:44 | Сообщение # 8
|
NPS Пользователи Активность: 14
| Доброго времени суток!!! Прошу помощи, посколько на сайте md4u.ru мне конкретно ничего не сказали. А проблема вот в чем: при подключении к ТХ разьему катушки греются KT 816г и КТ 817г. Уже менял их несколько раз, подбирал по одинаковому коеффициенту усиления; результата 0. Они греютя таким образом что держать руками после 15 с уже не комфортно. Катушка собрана по статье MikeS (80 витков, 0,35 провод, сопротивление 10 Ом). Конденсатор подключал у последовательному резонансе. Что самое интересное - во время подбора конденсаторов напряжение при нагреве транзисторов самопроизвольно поднимается с 54 В до 56В а то и более. При таких показателях я не могу настроить катушки на резонанс. Да кстати проверял плечи питания (+6,54В; -6,55 В), перепаивал все кондеры на плате с подбором их емкости, подключал по очереди обе катушки к TX выходу - результат тотже, но я не думаю что дело в КЗ катушки, что в обеих!!!!!!!!. Буду весьма благодарен за помощь. Если нужны фото или еще какие измерения пишите.
|
|
| Ср, 21.03.2012, 08:45 | Сообщение # 9
|
| krxxx, смотрите электролиты в фильтре, по поводу треща так и должно быть делая треш на 0 мы делаем смещение которое и закрывает транзистор, NPS, нувот сейчас мы тебе все обьясним, можешь нас на мдю и про рекламировать)), смотри открой схему смотри узел генерации, потом делитель далее резистор который снижает уровень сигнала для транзистора транзисторы подключены как ключи в зависимости от того что поступает через резистор + или - открывается то один транзистор то другой, между собой они связаны как базами и колекторами в таком подключении как на схеме, через катушку транзисторы замыкают + на общий и - на общий в таком подключении вся нагрузка ложится на делитель напряжения, даю отступления чтоб вы сами подумали, теперь прошу выложить фото со стороны деталей и со стороны пайки со стороны деталей по д углом чтоб видны были транзисторы
|
|
| Ср, 21.03.2012, 08:45 | Сообщение # 10
|
| феска, чота я не понял .... чо ..за электролиты в фильтре.. ??
|
|