Металлоискатель СДЕЛАЙ САМ Volkshtyrm SM
|
|
| Ср, 21.12.2011, 23:07 | Сообщение # 1
|
феска Друзья Активность: 3627
| Обсуждаем схему и модификации металлоискателя Volksturm
Советуем ознакомится с архивами форума: Архив1 Архив2 Архив3 Архив4
Форум содержит большинство ответов на популярные вопросы, поэтому прежде чем спросить - внимательно прочитайте обсуждение, возможно информация уже есть. Список основных ответов про сборку металлоискателя смотрите тут. схема основной модификации новый звуковой модуль к volkshtyrm
|
|
| Чт, 15.03.2012, 19:20 | Сообщение # 401
|
Svytoy Пользователи Активность: 14
| феска,подскажы, пожалуста почему нет реакцыи на Сенс,крути не крути резюк изменения сигнала нет,Треш реагирует,всё без катух.Спасибо!!!!
|
|
| Чт, 15.03.2012, 21:29 | Сообщение # 402
|
luzer Пользователи Активность: 43
| приветствую! обьясните лузеру одну вещь! я собрал и схему и катушки,вроде как работает. а вопрос такой. как правильно надо настроить МД сенсом и трешем? в динамике должен быть звук когда все диоды не светятся или какой-то должен светиться? мой девайс питается 12в потребляет 30-40ма катушки сводил в ноль динамиком т.к мультик мой меряет в минимальном размере до 20в. свист полностью убрать мне пока не удалось. Добавлено (15.03.2012, 21:29) --------------------------------------------- резонас в катушках 44-45в выше не прет!
|
|
| Чт, 15.03.2012, 22:58 | Сообщение # 403
|
| Svytoy, luzer, сенс устанавливает порог сработки чувствительность если хотите реализовано это очень просто он увеличивает КУ сигнала, если цель маленькая она дает слабый сигнал и усилить его можно если он нам нужен если нужны только крупные то от них сигнал сильный и сенс можно на минимум, параметры усиления зависят от сопротивления на опере чем выше тем сильнея, если у вас проблема не решается то все просто у вас высокий коэфициент на первых каскадах усиления, треш имеет только дескрименирующие значение им и регулирует уровень смещения в - или + смотрите диаграму(в факе) поймете принцеп и как работает какой модуль
|
|
| Чт, 15.03.2012, 23:12 | Сообщение # 404
|
| феска с этим понятно. а вот звук из динамика долен быть или нет? у меня он плавает его убереш он опять появляется и диод один горит постоянно либо один либо другой взависимости от положений переменников
|
|
| Чт, 15.03.2012, 23:23 | Сообщение # 405
|
| luzer, этим перемеником ставится чтоб не чего не горело так и определяется тип метала от поочередности зогарания свето диодов видно черный метал или цветной, звук у меня регулируется отдельно, на звук достаточно сложно определить тип меттала поэтому, я и разработал модуль для этого можете посмотреть,
|
|
| Чт, 15.03.2012, 23:27 | Сообщение # 406
|
| можно конечно настроить и действующию систему подбирая р16 и р9 на уровень в котором транзистор закрыт и открывается в момент прохода силнала
|
|
| Чт, 15.03.2012, 23:32 | Сообщение # 407
|
fikus78 Пользователи Активность: 12
| Здравствуйте!Простите за тупые вопросы,но они у меня есть постоянно.Экранирующий провод припаиваю к началу катушки,а второй конец куда девать?
поправил fikus78 - Пт, 16.03.2012, 02:36 |
|
| Чт, 15.03.2012, 23:51 | Сообщение # 408
|
| феска так в то мто и проблема я его убираю а он через10 сек опять наростает и загорается какой нибудь свтодиод. если звук убрать то будет гореть красный и звук будет еле слышен ну и соответственно чуйка падает чутьли не в трое Добавлено (15.03.2012, 23:51) --------------------------------------------- попробую поиграть с р16 и р9
|
|
| Чт, 15.03.2012, 23:57 | Сообщение # 409
|
Svytoy Пользователи Активность: 14
| Феска, Болшое спасибо за исчерпующий ответ(не даром Электродыч говорил что ВЫ на етом МД собаку сьели)Вам респект и уважуха
|
|
| Пт, 16.03.2012, 08:09 | Сообщение # 410
|
gifenix Пользователи Активность: 137
| Quote (феска) luzer, этим перемеником ставится чтоб не чего не горело так и определяется тип метала от поочередности зогарания свето диодов видно черный метал или цветной, звук у меня регулируется отдельно, на звук достаточно сложно определить тип меттала поэтому, я и разработал модуль для этого можете посмотреть,
феска, можно посмотреть этот модуль? у меня на 7 ноге U2B -3 вольта, нужно свести в ноль или ваш модуль и так поможет?
|
|