Металлоискатель СДЕЛАЙ САМ Volkshtyrm SM
|
|
| Ср, 21.12.2011, 23:07 | Сообщение # 1
|
феска Друзья Активность: 3627
| Обсуждаем схему и модификации металлоискателя Volksturm
Советуем ознакомится с архивами форума: Архив1 Архив2 Архив3 Архив4
Форум содержит большинство ответов на популярные вопросы, поэтому прежде чем спросить - внимательно прочитайте обсуждение, возможно информация уже есть. Список основных ответов про сборку металлоискателя смотрите тут. схема основной модификации новый звуковой модуль к volkshtyrm
|
|
| Сб, 24.12.2011, 21:50 | Сообщение # 11
|
ucoz-alexs Пользователи Активность: 68
| вот так должно быть?
|
|
| Сб, 24.12.2011, 22:56 | Сообщение # 12
|
| Вымолот, паралельный резонанс накачивает током, последовательный напругой, померьте силу тока на катуше на тх можно оставить последовательный резонанс, если витков меньше 100 больше 100 лучше паралельный,, рх всегда паралельный
|
|
| Пн, 26.12.2011, 08:23 | Сообщение # 13
|
Вымолот Пользователи Активность: 89
| Вех форумчан с наступающим Новым Годом!!! феска, приветствую!спасибо за советы. хочу спросить-отсутствие дискриминации и малое чутьё говорит о не точной установке баланса? точная настройка баланса возможна только после герметизации и подстройки? иначе говоря- возможен ли дискрим на столе?
|
|
| Пн, 26.12.2011, 09:36 | Сообщение # 14
|
| Вымолот, конечно делайте настроечную петлю
|
|
| Пн, 26.12.2011, 20:00 | Сообщение # 15
|
Vega Пользователи Активность: 21
| Добрый вечер! У меня вопрос о режиме VCO, в чем его полезность? Из схемы я понял, что с помощью переключателя VCO меняется частота генератора и она начинает зависить от сигнала , в одном случае после второго каскада, где слабый сигнал и малое влияние на частоту и в другом после последнего каскада, где сигнал сильный частота генератора меняется ощутимо с высоких тонов на низкие. Второй вопрос по переключателю noFe, так и не понял как работает. Ведь при включении этого режима, каскад усиления с SENS остается не задествованым. Вопрос третий про GEB как он борется с влиянием грунта, если говорить по простому его суть сводится к изменению синхронности работы приемника и передатчика. Наверное некоторое время они включены одновременно, если регулятор GEB в крайних положениях? Я сразу извиняюсь за такие вопросы, но чтобы из этого мд получить все на что он способен, хотелось бы знать суть процессов.
поправил Vega - Пн, 26.12.2011, 20:08 |
|
| Вт, 27.12.2011, 21:14 | Сообщение # 16
|
| Vega, да по первому вопросу вы правы но нужно подбирать знчение элементом для правильной работы, геб пытается изменить смешения шкалы, кстате покажите по какой схеме выреализовали геб там 2 решения 1 из них мягко горовить не удачен, выложите схему по какой делаете я видел много схемных решений осноовное их решение связано или с вырезкой фильтром или со смешением шкалы
|
|
| Ср, 28.12.2011, 05:53 | Сообщение # 17
|
| Собрал по этой схеме.
|
|
| Ср, 28.12.2011, 16:40 | Сообщение # 18
|
| Vega, вот эти решения не очень работают что геб, что без железа, прибор настраивается с отключенным гебом выставляется правильно шкала цвет в одну сторону чермет в другую
|
|
| Ср, 28.12.2011, 17:13 | Сообщение # 19
|
Nikalay Пользователи Активность: 5
| У меня такая проблема я собрал плату Volksturm S звук в динамике есть переменником регулируемый но на ТХ нету напряжения, ето уже вторая плата с первой било тоже я подумал микры зделал вторую с новыми микрами и рез со старой только кандеры а результат тотже может в них и проблема помогите
Есть большое желание зделать етот МД но уже мозги кипят
|
|
| Ср, 28.12.2011, 21:23 | Сообщение # 20
|
| Nikalay генератор должен быть на ЛА7, а у вас на ТМ2, исходя из ваших фото. Вообщем микрохема около кварца должна быть К 561 ЛА7 ,а не ТМ2 Добавлено (28.12.2011, 21:23) --------------------------------------------- феска, если не сложно покажи какая схема V-SM с GEB удачная. Я видел много схем с GEB тоже, но важно знать твое мнение. Хочется до лета собрать и настроить!
|
|