ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

• Страница 1 из 45
  • 1
  • 2
  • 3
  • 44
  • 45
  • »
Архив - только для чтения
Металлоискатель СДЕЛАЙ САМ Volkshtyrm SM
 Ср, 21.12.2011, 23:07 | Сообщение # 1        

феска

Друзья

Активность: 3627   

Обсуждаем схему и модификации металлоискателя Volksturm

Советуем ознакомится с архивами форума:
Архив1
Архив2
Архив3
Архив4

Форум содержит большинство ответов на популярные вопросы, поэтому прежде чем спросить - внимательно прочитайте обсуждение, возможно информация уже есть. Список основных ответов про сборку металлоискателя смотрите тут.
схема основной модификации
новый звуковой модуль к volkshtyrm
Прикрепления: V-sm_geb.rar (404.6 Kb) · 0749921.rar (807.9 Kb)
 Ср, 21.12.2011, 23:27 | Сообщение # 2        

феска

Друзья

Уважаемые участники форума, Volkshtyrm SM это прибор классического исполнения на 1 канале, схема с очень высокой повторяемостью, основной залог высокой повторяемости это прежде всего СД и генератор, в переди зима и многии начнут думать а сборе чего то совершенно другого, стоит ли многие говорят о недостатках этого прибора, но при должном подходе и применении доп модификаций этот прибор становится весьма привлекательным, в нем можно модифицировать все, в ближайшее время я попытаюсь собрать все модификации этого прибора когда либо обсуждавшихся на этом форуме, и новые которые пока только на макетных платах и чертежах.
 Чт, 22.12.2011, 00:12 | Сообщение # 3        

MAESTRO

^

Активность: 5562   

Думаю этот волькштурм - необходимый и неизбежный этап развития металлоискателестроения. Настоятельно рекомендуется прежде чем приступать к более серьёзный приборам, запустить именно эту схему.
 Сб, 24.12.2011, 15:00 | Сообщение # 4        

алекс77

Пользователи

Активность: 88   

товарищи, кто че подскажет.Собрана плата,как обычно, намотана катушка,залита,все как обычно,только вот после полного высыхания при подключенном питании при касании провода идущего от катушки к прибору пальцами происходит возбуждение.все как обычно ,но где косяк?резонанс 27вольт на обоих.катушки в 0.
 Сб, 24.12.2011, 16:48 | Сообщение # 5        

bars59

Пользователи

Активность: 313   

Я думаю может быть в качестве провода.Хреновый экран,большое сопротивление самих проводников и т.п.Когда то на Трекер поставил провод от БП антенного усилителя.Промучился с настройкой,не работает как надо и все.Потом намотал другую катушку подключил сетевым шнуром,все заработало на ура.Стал разбираться с первой.Как померял сам провод ужаснулся,у него на метр длины 2 ома сопротивление каждой жилы,тоесть в итоге имеем 4 ома.Вот так бывает.Так что все нынешние китайские првода прежде чем куда то ставить теперь меряю омметром.
 Сб, 24.12.2011, 19:40 | Сообщение # 6        

феска

Друзья

алекс77, плохой провод или не правильно подключен чтобы небыло реакции и используется экранированный провод с экраном на землю у вас экран точно на землю може перепутали и на - посадили
 Сб, 24.12.2011, 19:49 | Сообщение # 7        

ucoz-alexs

Пользователи

Активность: 68   

привет, такая проблема: собираю Volksturm S, но что то он как то не правильно работает, напряжение на RX 0, но если щупы поменять местами оно становится 9.2в переменки, и когда касаюсь RX фон динамика не меняется, TX напряжение 0.8в переменки, источник 12.33в, делитель делит вроде нормально: на 4 ноге 6.16в, на 8 ноге 6.17в. Посоветуйте что ни будь дельное, заранее благодарен.
 Сб, 24.12.2011, 19:55 | Сообщение # 8        

феска

Друзья

ucoz-alexs, касаешься с отключенными катушками??, фак читал??, перечитай и делай по нему на какой стадии остановишься сообщи будем разбираться
 Сб, 24.12.2011, 20:06 | Сообщение # 9        

ucoz-alexs

Пользователи

Активность: 68   

с отключенными, не читал, щас буду читать smile

Добавлено (24.12.2011, 20:06)
---------------------------------------------
третий пункт не могу выполнить тк нет не осцила не частотомера, можно рисунок как с помощью компа померить частоту, а то на словах как то не очень понятно

Сб, 24.12.2011, 21:41 | Сообщение # 10        

Вымолот

Пользователи

Активность: 89   

Приветствую всех ! вопрос по штурму можно? подскажите правильно -ли , что при переключении контурных кондёров из последователного в паралельное соединение напряжение резонанса падает с 50 вольт , до 5,7 вольта? ток потребления со 110ма падает до 30 ма? подбирается - ли вновь после этого переключения ёмкость контурных кондёров?
  • Страница 1 из 45
  • 1
  • 2
  • 3
  • 44
  • 45
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия