Металлоискатель СДЕЛАЙ САМ Volkshtyrm SM
|
|
| Ср, 21.12.2011, 23:07 | Сообщение # 1
|
феска Друзья Активность: 3627
| Обсуждаем схему и модификации металлоискателя Volksturm
Советуем ознакомится с архивами форума: Архив1 Архив2 Архив3 Архив4
Форум содержит большинство ответов на популярные вопросы, поэтому прежде чем спросить - внимательно прочитайте обсуждение, возможно информация уже есть. Список основных ответов про сборку металлоискателя смотрите тут. схема основной модификации новый звуковой модуль к volkshtyrm
|
|
| Ср, 28.12.2011, 22:21 | Сообщение # 21
|
| Vega, к сожелению нахожусь на отдыхи с сижу с мобильного поэтому не имею возможность выложить схему а темболее перелазить весь форум и найти нужную но я её помню она отличается от этой только тем что есть модуль на доп усилителе перед с5, регулятор геб, а есть моя переработка этого модуля добовлением ключа типа свич для обычного штурма, в любом случае можишь все это выпросить у админа если у него время будет, принцепеальной обработки без меттала здесь на форуме по мимо той что утебя есть нет, но ты человек опытный могу подсказать как сделать отстройку от любого типа метала
|
|
| Чт, 29.12.2011, 13:11 | Сообщение # 22
|
caha2011 Пользователи Активность: 116
| всем привет! собрал я volkstrum всем спасибо, вот фото
|
|
| Пт, 30.12.2011, 01:08 | Сообщение # 23
|
алекс77 Пользователи Активность: 88
| Ребята, прошу помощи, голову уже сломал, перенес плату в металлический коробок с пластмассового, все чин по чину , но вот незадача, прикрутил общий на коробок и фон при любом прикосновении, при подключенных катушках,отключаю катушки все нормально. С катушками тоже все путем. прибор работает как обычно, все облазил вроде все в норме , куда лезть подскажите.
поправил алекс77 - Пт, 30.12.2011, 01:10 |
|
| Пт, 30.12.2011, 08:51 | Сообщение # 24
|
| алекс77, а кто порекомендовал металический корпус это же МД чем меньше металла тем лучше в конструктиве (при подключенных катушках сигнал от прикосновение проходит через всю катушку и усиливается опером (человеческое тело такой же носитель зарядов) выход изолироватьметал краской лаком также корпус с некоторыми дорожками платы проевляет себя как конденсатор
|
|
| Сб, 31.12.2011, 13:26 | Сообщение # 25
|
bars59 Пользователи Активность: 313
| Пришло время и мне просить совета.Ребята не могу свести в ноль.Минимум у меня получается 0.5 вольт.Контролирую осцилом на выходе первого ОУ.И лишь добавлением кусочков метала(гайки) в определенные места (экспериментально)удается добиться 25мв.Но уже не чистую синусоиду а скорее как шумы.А вот чисто катушками ни как.Правда в метре от меня металический стол ну и приборы всякие.
|
|
| Сб, 31.12.2011, 14:10 | Сообщение # 26
|
| bars59, настроечную петлю делал?? кусок провода 50 см в разрыв начального (экранного) провода подпаивается либо на ТХ либо на РХ в зависимости от эфекта роста важно не допустить перекомпенсацию когда идет переход переменки через ноль + 0 -
|
|
| Сб, 31.12.2011, 14:33 | Сообщение # 27
|
bars59 Пользователи Активность: 313
| Нет петлю не делал.После праздника попробую. А по резонансу я сделал так.Изначально последовательным резонансом настроил обе катушки,затем на прием поставил емкость в паралель.Но меня смутил потребляемый ток 130 ма,думаю многовато для полевых условий.Ставлю на передачу тоже в паралель,уже луше 45 ма.Затем смотрю на выходе ОУ уровень сигнала и начинаю подкидывать еще емкости на прием.Таким образом сигнал вырос значительно.А вот с передачи емкость вообще убрал и на приеме уровень упал на несколько милливольт всего.
|
|
| Вт, 03.01.2012, 09:05 | Сообщение # 28
|
Nikitos Пользователи Активность: 22
| Ребята всех с праздниками) Вопрос в следующем настроил катухи в резонанс по 63 в на каждой. Катушки разношу в пространстве на1 ноге LF353 0 в Начинаю сводить ниже 6в не могу свести( Прошу помочь ток потребления с катухами 126мА без них порядка 50мА. Может U1 мертвая?
поправил Nikitos - Вт, 03.01.2012, 09:14 |
|
| Вт, 03.01.2012, 09:15 | Сообщение # 29
|
| Nikitos, нежнее надо (переверни одну половинку верх дном если изменится зависимость перепаяй концы выводов возможно намудрил с началом катушки,) геометрия катушек сильно отличается друг от друга? орентируйся сначала на звук в точке нуля будет проскок фона когда его услышеш накладывай и по пол милиметра сдвигай, если зона между катухами очень маленькая 0,5-1см измени геометрию катушек вопросы в раздел катушек перемещу вечером так что туда пиши
|
|
| Вт, 03.01.2012, 15:05 | Сообщение # 30
|
ucoz-alexs Пользователи Активность: 68
| добрый день, я всё по поводу Volksturm S, спросил у знакомого мультиметр DT9208A но он меряет частоту до 20 кГц, как им можно замерить частоту на 11 ноге U5?
|
|