Схема DMX свитчера
|
|
| Вт, 08.01.2013, 22:28 | Сообщение # 1
|
Romick_Калуга Друзья Активность: 348
| Нужна схема DMX свитчера на несколько каналов. На 4 или 8.
Есть схемка на 1 канал. Рабочая. Я ее собрал и вставил в генератор тумана. Раньше он был без DMX, теперь все как положено.
|
|
| Вт, 08.01.2013, 22:50 | Сообщение # 2
|
terminal Пользователи Активность: 27
| Romick_Калуга, Объясните пожалуйста как он должен работать ? Какое значение канала для включения а какое для выключения? Как обычно работают такие устройства ? Я понял что здесь не ШИМ а что то другое....
|
|
| Ср, 09.01.2013, 05:25 | Сообщение # 3
|
| Вот схема, прошивка и фьюзы при прошивке.
|
|
| Ср, 09.01.2013, 05:27 | Сообщение # 4
|
| Цитата (terminal) Как обычно работают такие устройства ? Я понял что здесь не ШИМ а что то другое.... Я так глубоко не разбирался. Это ведь всего лишь выключатель.
|
|
| Ср, 09.01.2013, 06:32 | Сообщение # 5
|
| Цитата (Romick_Калуга) Я так глубоко не разбирался. Это ведь всего лишь выключатель. Меня интересует значение канала для включения и выключения, полагаю, что для первого канала 1 для второго 2 для 3-4 для 4-8 и.т.д. я правильно понимаю ?
|
|
| Ср, 09.01.2013, 08:33 | Сообщение # 6
|
| Значение канала DMX? Всмысле адрес DMX? Он может быть любой. А количество каналов DMX соответствует количеству исполнительных выходных каналов. А значение каждого канала может быть 0 или 1, т.е. вкл/выкл. Или я не пойму вопроса.
|
|
| Ср, 09.01.2013, 08:57 | Сообщение # 7
|
| Тоесть на один канал только одно исполнительное устройство, я думал что в одном канале несколько исполнительных устройств их может в принципе быть 8 по количеству бит.Вот и спрашиваю ... а то в программировании я не много понимаю а в DMX еще учусь.
|
|
| Ср, 09.01.2013, 13:39 | Сообщение # 8
|
-igRoman- Друзья Активность: 1198
| Цитата (Romick_Калуга) Нужна схема DMX свитчера на несколько каналов. На 4 или 8. Не думаю что схема должна в корне отличаться от твоей одноканальной, программно убирается шим из диммера, вот и весь свитчер. В кратце мож объяснить как ты будешь использовать свитчер
|
|
| Ср, 09.01.2013, 13:52 | Сообщение # 9
|
| Я не владею программированием, использую готовые прошивки. Поэтому не могу сам переделать диммер. А использовать свитчер собираюсь для управления нагрузками. Планирую поставить пару ламп ультрафиолетовых - это одна нагрузка, прожектор на зеркальный шарик - вторая нагрузка, что еще пока не придумал. И хочу запрограммировать сцены, чтобы включить ультрафиолетовые лампы например с лазером, потом лампы погасить, включить прожектор на шарик и т.д. Как-то так
|
|
| Ср, 09.01.2013, 13:56 | Сообщение # 10
|
-igRoman- Друзья Активность: 1198
| terminal, DMX-Свитчер, это блок прямых включений, управляемый по интерфейсу DMX 512. Выгладит примерно так, 4 канала  Добавлено (09.01.2013, 13:56) ---------------------------------------------
Цитата (Romick_Калуга) А использовать свитчер собираюсь для управления нагрузками. Видел не один раз, что используют беспроводные (брелоки) на 4 канала, 50 метров работают без проблем, видно это альтернатива свитчеру
|
|