USB-DMX
|
|
| Вт, 06.11.2012, 14:31 | Сообщение # 161
|
chirik Пользователи Активность: 2
| Спасибо понятно) есть вариант напрямую подключиться к управляющим магнитам и сделать свой контроллер - но это не так просто.. другого варианта я пока не вижу..
поправил chirik - Вт, 06.11.2012, 14:34 |
|
| Вт, 06.11.2012, 14:52 | Сообщение # 162
|
SatSSatS Пользователи Активность: 32
| Там нет "управляющих магнитов". Там есть шаговые двигатели, к роторам которых прикреплены отражающие зеркала. Двигателя два (для отклонения луча по осям X и Y). Двигатели работают достаточно грубо - сложных геометрических фигур с ними не получить без видимых искажений. Сказывается инертность ротора двигателя из-за большой его массы. Хорошие сканеры сделаны на гальво. Это совсем другая цена. вот так это примерно выглядит тут китайцы попроще (на этом сайте вообще много про лазеры)
PS вообще-то это тема про USB-DMX адаптер. прошу прощения у топикстартера за отход от темы
поправил SatSSatS - Вт, 06.11.2012, 14:58 |
|
| Ср, 28.11.2012, 18:25 | Сообщение # 163
|
Mr_Maximka Пользователи Активность: 4
| Откопал на просторах интернета вот такую схему, будет ли она работать с вашей прошивкой из сообщения # 11
|
|
| Вс, 02.12.2012, 18:29 | Сообщение # 164
|
Denisdjorsk Пользователи Активность: 14
| Всем доброго времени суток! Прошу помощи, собрал адаптер на ATmega8 и программатор, по схеме из 11 поста от Romick_Калуга, прошил, все успешно, фьюзы все как указано, пайку всю проверил 3 раза, все пропаяно четко. Но устройство не определяется, пишет как Неизвестное устройство, вероятно я что то не так с драйвером делаю. Как именно должен устанавливатся uDMX? у меня на пол секунды появляется черное окно и все на этом. И зачем в архиве файлы с расширением .lay ? прошивал я файлом uDMX.hex Обьясните по подробнее процесс установки пожалуста))
|
|
| Вс, 02.12.2012, 23:21 | Сообщение # 165
|
SatSSatS Пользователи Активность: 32
| Quote (Denisdjorsk) И зачем в архиве файлы с расширением .lay ? Для рисования и изготовления печатной платы. Для программы Sprint Layout. Есть просто "гляделка" файлов - Viewlayout.
|
|
| Пн, 03.12.2012, 09:10 | Сообщение # 166
|
| Ясно, спасибо, один вопрос прояснили))) осталось выяснить почему устройство не обнаруживается, вроде все сделал как написано
|
|
| Пн, 03.12.2012, 16:00 | Сообщение # 167
|
skitum Пользователи Активность: 3
| Quote (SatSSatS) устройство не определяется, пишет как Неизвестное устройство, вероятно я что то не так с драйвером делаю. Как именно должен устанавливатся uDMX? У меня такое было. Решилось подбором конденсаторов в обвязке кварца. Сейчас поставил по 10 пф и всё отлично работает.
Даже без драйвера, при втыкании устройства в комп, должно появляться окошко «Найдено новое оборудование - uDMX» (Или что-то вроде того).
|
|
| Пн, 03.12.2012, 16:20 | Сообщение # 168
|
| Вот uDMX у меня вообще ни разу не появлялось еще((( уже не знаю на что грешить. Вероятно придется тоже попробовать заменить конденсаторы
|
|
| Вт, 04.12.2012, 22:41 | Сообщение # 169
|
Kostya Пользователи Активность: 9
| Изложите немного больше подробностей: 1. комп стационар или ноут? 2. фьюзы точно правильно прошили? 3. какая ОС? хотя не критично и т.д. Что б как то помочь, хотелось бы более детального описания проблемы.
У меня к примеру и uDMX и openDMX заработали сразу, разве что для uDMX с ноутами есть нюанс, как пишут работает не со всеми хостами, чаще не работают, но вопрос решается подключением через usb hub, причем у меня не ноуте win7 64x, uDMX заработал только через hub. uDMX собирал на другой плате, но думаю это не принципиально, openDMX собирал на плате из темы (та что в разьем помещается) только немного ее подрихровал, по свои заморочки.
А подбор конденсаторов в обвязке кварца ИМХО не то что нужно для решения задачи, это ж не частотомер, что необходимо точное тактирование, для точного подсчета импульсов. Разве что они сильно отличаются от номинала указанного на схеме.
поправил Kostya - Вт, 04.12.2012, 22:44 |
|
| Ср, 05.12.2012, 06:28 | Сообщение # 170
|
| Большое спасибо за отклики на призыв о помощи)) Всё заработало!!! дело было в шнуре USB, после очередной проверки платы, решил проверить еще и шнур, 2 контакт не прозванивался, взял другой и все пошло как по маслу! Подключается девайс к ноутбуку, установлена Windows XP, драйвер установился без проблем, первым делом был подключен стробоскоп, откликается как надо.
|
|