USB-DMX
|
|
| Сб, 13.10.2012, 09:15 | Сообщение # 141
|
Romick_Калуга Друзья Активность: 348
| Еще про схему на FT232, у кого не запускается. У меня в первый раз тоже ничего не получилось, устройство не устанавливалось. Засомневался в качестве пайки - все-же микруха паялась под увеличительным стеклом. Тогда еще раз аккуратно под увеличительным стеклом хорошо пропаял выводы и очистил флюс и лишний припой между выводами шилом. И все запустилось.
|
|
| Пн, 15.10.2012, 13:07 | Сообщение # 142
|
headshot Пользователи Активность: 59
| Только что собрал, сегодня вечером на работе проверю
Добавлено (15.10.2012, 13:07) --------------------------------------------- Вопрос к Romick_Калуга - У меня на работе сканера Futurelight SC-380 и Futurelight DJ SCAN 600 - их в перечне устройств во Freestyler нет - как быть и возможно ли подобрать аналог с других приборов имеющихся в списке?
- Управление с оригинального пульта не подразумевает никакого выбора устройств. Возможно ли настроить таким образом фристайлер?
- Помимио Freestyler какой софт еще работает с uDMX?
- Что выбирали вы, когда подключали свои самодельные сканера?
И еще: когда подключил переходник к DMX адреса на приборах мигали, хотя с пультом (даже выключеным) они горят постоянно. Так должно быть?
|
|
| Вт, 16.10.2012, 18:58 | Сообщение # 143
|
| Quote (headshot) - У меня на работе сканера Futurelight SC-380 и Futurelight DJ SCAN 600 - их в перечне устройств во Freestyler нет - как быть и возможно ли подобрать аналог с других приборов имеющихся в списке? Полный аналог найдешь вряд ли. Создай свой прибор. Для этого там есть программка Fixture creator
|
|
| Вт, 16.10.2012, 19:00 | Сообщение # 144
|
| Quote (Romick_Калуга) Помимио Freestyler какой софт еще работает с uDMX? Я не профи, а любитель. Пробовал только эту прогу. И то еще нужно учиться и учиться на ней работать.
|
|
| Вт, 16.10.2012, 19:01 | Сообщение # 145
|
| Quote (headshot) Что выбирали вы, когда подключали свои самодельные сканера? Я создал свой сканер в Fixture creator, прописал ко-во позиций гобо, колор, кол-во каналов и т.д.
|
|
| Вт, 16.10.2012, 19:03 | Сообщение # 146
|
| Quote (headshot) И еще: когда подключил переходник к DMX адреса на приборах мигали, хотя с пультом (даже выключеным) они горят постоянно. Так должно быть? У меня светодиод DMX в приборе стоит на плате внутри прибора и я не знаю, мигает он или нет. Но в других платах при испытаниях я вижу, что когда идет обмен данными, DMX светодиод мигает
|
|
| Вт, 16.10.2012, 20:42 | Сообщение # 147
|
| понял, спасибо
|
|
| Вс, 21.10.2012, 12:45 | Сообщение # 148
|
DJ-STX Пользователи Активность: 3
| Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему некоторые приборы не хотят видеть uDMX? Пробовал на выходе SN75176, ADM485 (smd), ST485
|
|
| Вс, 21.10.2012, 17:26 | Сообщение # 149
|
SatSSatS Пользователи Активность: 32
| Только некоторые ? Т.е. некоторые другие приборы с этим интерфейсом работают ? У некоторых приборов DMX-вход имеет обратную полярность , т.е. "+" сигнала сидит на 2 котакте XLR-разъема, а "-" на 3-ем (нормальная полярность DMX это 1-земля 2-минус 3-плюс). Но это редкость. Это как вариант. Еще вариант - отсутствие терминатора на выходе последнего прибора (XLR-папа, у которого установлен резистор 120 Ом между 2 и 3 пинами). Могут быть еще варианты (много).
Добавлено (21.10.2012, 17:12) --------------------------------------------- Quote (Greeen) Граждане, а возможно это устройство подружить с Martin LightJockey ??? Если очень хочется работать именно с Лайт-жокеем - есть на просторах Инета схема устройства и прошивка. Из ограничений использования - наличие в компе LPT-порта. Лайт-жокей видит эту железку как родную.
Добавлено (21.10.2012, 17:26) --------------------------------------------- Quote (headshot) часто ли бывают такие внештатные ситуации когда развязка реально спасает? Не часто , но один спаленый Sony Vaio вспоминается потом долго Собственно у схемы из поста 1 развязки нет как таковой. Земля световых приборов (контакт 1 гнезда DMX) гальванически связан с микропроцессором и самим компом. Вот в 138 посте - настоящая гальваническая развязка выхода.
поправил SatSSatS - Вс, 21.10.2012, 17:34 |
|
| Пн, 22.10.2012, 06:25 | Сообщение # 150
|
| to SatSSatS: Quote Земля световых приборов (контакт 1 гнезда DMX) гальванически связан с микропроцессором и самим компом. Вот схема заводского dmx сплиттера. Оптопары есть, однако земля тоже общая. Как вы это прокомментируете?
|
|