Всё про аккумуляторы
|
|
|
| Ср, 19.01.2011, 18:36 | Сообщение # 2
|
Самовар Пользователи Активность: 25
| Маэстро! Вопрос на засыпку, как восстановить ПРОБИТЫЙ КОРПУС аккумулятора? Только купил на зиму новый аккум, умудрился совершить ДТП.Результат разбит радиатор и пробита одна банка аккум"Bosch"...
|
|
| Ср, 19.01.2011, 22:01 | Сообщение # 3
|
VIKRYS Пользователи Активность: 43
| Вот такой вариант, но не надолго
|
|
| Чт, 20.01.2011, 00:13 | Сообщение # 4
|
MAESTRO ^ Активность: 5564
| Или зачистить крупным наждаком и залить эпоксидкой.
|
|
| Вт, 25.01.2011, 16:00 | Сообщение # 5
|
| Спасибо каждому, кто откликнулся на мою просьбу. Буду пока собирать "советы со всего света".Еще раз спасибо, и буду рад за дополнительную информацию.  Добавлено (25.01.2011, 16:00) --------------------------------------------- Маэстро, на рынке предложили какую то "замазку" называется ХОЛОДНАЯ СВАРКА. Как думаешь - толковая вещь? Будет держать агресивную среду?
|
|
| Вт, 25.01.2011, 22:41 | Сообщение # 6
|
VIKRYS Пользователи Активность: 43
| Цитата Самовар () предложили какую то "замазку" называется ХОЛОДНАЯ СВАРКА Эта "СВАРКА" бывает, как для МЕТАЛЛА, так и для пластика, примеры: для металла:
для пластика, основа ЭПОКСИДНАЯ СМОЛА:
|
|
| Ср, 26.01.2011, 08:31 | Сообщение # 7
|
MAESTRO ^ Активность: 5564
| У меня в спинке стула прут стальной отломался в месте сварки, так купил за 1уе, замазал типа пластилином, подержало месяц и отвалилось. Она хуже эпоксидки. Но есть новое поколение холодной сварки - там жидкость в бутылочке и стоит 3уе. Говорят гораздо прочнее. 
|
|
| Пт, 04.02.2011, 16:30 | Сообщение # 8
|
| Ну 3 у.е. это не деньги, для решения проблемы, жаль что из перечисленных марок сварки у нас ( Украине) я не встречал ни одной, тем более США Будем испытивать тем, что имеем.Спасибо всем , кто откликнулся на мой призыв о помощи  Добавлено (04.02.2011, 16:30) --------------------------------------------- Хочу поделиться своими мытарствами... Что касается "Холодной сварки", то она "отварилась" точнее проелась буквально за сутки. Как залить електролит в необслуживаемую АКБ? Решил просто, сверлить сверху отверствие, через него залил электролит и туда же просунул отвертку, нащупал пластины, замерил V, (1,8в) подсоединил зарядное, выставил ток в 5А и производил зарядку одной банки. Вот только вместо "хренОвой сварки" воспльзовался советом маэстро, т.е. ЭПОКСИДКОЙ, силикон "знатоки" нерекомендовали.Посмотрим, что получится дальше 
|
|
| Ср, 09.02.2011, 09:50 | Сообщение # 9
|
Гость Гости Активность:
| я клеил аккум после взрыва клеевым пистолетом ,только надо после пистолета шов прогреть паяльником до потемнения клея,после этого держит хорошо.Этот метод - результат всех проб. Все клеи не держатся на этих пласстмассах и просто сдираются ногтем.
|
|
| Ср, 09.02.2011, 22:45 | Сообщение # 10
|
ditik200 Пользователи Активность: 2
| 1. положить акум под 45 градусов ночтобы электролит не вытекал хорошо протереть промыть место шва от электролита. высушить. 2. обычным паяльником ватт на 40-60 пытаемся прогревать и формировать шов можно добавить пластмассы отрезав полосочку . на боках можно найти. главное чтобы шов получился однородным и максимально герметичным. 3. ну а дальше клеевый пистолет с черным стержнем и опять же старатся получить монолит с корпусом акума путем дополнительного прогрева. 4.залить электролит не воду. такойже плотности как и в соседних банках. 5. если поломаны перегородки то их надо восстановить чтобы изолировать банки друг от друга. ох и хлопотное это дело......... пишу потому что сталкивался с этими проблемами неоднократно. еше если заряжать банку отдельно то подключение я делал свинцовыми электродами чтобы не загрязнять электролит металлами. удачи.
|
|