Зарядки
| |
| Сб, 27.08.2011, 11:52 | Сообщение # 341
|
vollk Пользователи Активность: 4
| Спасибо.ЗУ на L200C пойдёт? током-0,1C в течении-10 часов. А до какого напряжения,-14,2 или 14,4 вольта?
|
|
| Вс, 28.08.2011, 13:51 | Сообщение # 342
|
MAESTRO ^ Активность: 5564
| Пойдёт, только надо контролировать рост напряжения - может 14,2В для данного аккумулятора предел, так что дальше нет смысла. Это ведь не литий-ионники, где вольтаж строго завязан на ёмкость (степень заряда).
|
|
| Ср, 14.09.2011, 17:36 | Сообщение # 343
|
Legioner Пользователи Активность: 88
| Добрый День...Радуюсь наличию в сети Вашего сайта. Огромное спасибо создателям!!! Возникли вопросы. Собрал подзарядное для автомобильного АКБ по схеме "АВТОМОБИЛЬНОЕ ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО" предоставленную -igRoman-. Всёбы хорошо, ноооо...Не заряжает выше 9,5-10 В. Проверял разрядив АКБ стартером до 7,5В. Ток регулируется плавно в пределах от 0,7 и до 5-7 А. При увеличении тока (по амперметру) увеличивается до определённого предела и напряжение (у меня лишь до 9,5-10В), т.е. в первоначальный момент, все две стрелки на приборах на нуле, затем регулятором поднимается и напряжение и ток, делаю меньше ток- и напряжение так же становится меньше (это при подключённом АКБ). Единственное, трансформатор иcпользовал простой, без средней точки, поэтому ставил диодный мост, и исключил часть указанную на схеме. Прокоментируйте пожалуйста, что необходимо подналадить??? Заранее благодарен... [img] [/img]
поправил Legioner - Ср, 14.09.2011, 18:04 |
|
| Ср, 14.09.2011, 21:16 | Сообщение # 344
|
феска Друзья Активность: 3627
| Legioner, понятно а переменки сколько транс выдает)) и зачем диодный мост поставить не куда :D а стабилитрон обязателен !!))
|
|
| Ср, 14.09.2011, 22:17 | Сообщение # 345
|
| Quote (феска) Модераторы Сообщений: 874 Online Legioner, понятно а переменки сколько транс выдает)) и зачем диодный мост поставить не куда  а стабилитрон обязателен !!)) На выходе с транса 20В... Всмысле поставить не куда??? (не понял) диодов пока хватает... А стабилитрон, обязателен? если не сложно, объясните на что отсутствие его в схеме влияет... п.с. вроде бы у dedvik, так же не всё сразу гладко вышло, Я уж перечитал весь форум по подзарядным...может и мне посоветуете чего-нибудь.
поправил Legioner - Ср, 14.09.2011, 22:50 |
|
| Ср, 14.09.2011, 23:21 | Сообщение # 346
|
феска Друзья Активность: 3627
| Legioner, стабилитрон основная его задача стабилизировать напряжения генератора он и евляется слабым звеном этой схемы, посмотрите на свой переменик линейный ли он емкостью конденсатора иногда можно поиграться, (яб добавил диодик между управл тиристора и эмиттером для защиты последнего) диодный мост дает больше падение напруги здесь в качестве выпрямителя задействован сам тиристор игроман красавчик мастер экономить нам деталюхи :D респект и уважуха
|
|
| Чт, 15.09.2011, 10:12 | Сообщение # 347
|
| Quote (феска) Legioner, стабилитрон основная его задача стабилизировать напряжения генератора он и евляется слабым звеном этой схемы, посмотрите на свой переменик линейный ли он емкостью конденсатора иногда можно поиграться, (яб добавил диодик между управл тиристора и эмиттером для защиты последнего) диодный мост дает больше падение напруги здесь в качестве выпрямителя задействован сам тиристор игроман красавчик мастер экономить нам деталюхи  респект и уважуха А почему он слабое звено? Я только что поставил два последовательно Д814ГТ. Насчёт деталюх, у меня их сейчас хватает... Вопрос ещё вот в чём: поставил АКБ на подзарядку (на нём 11,5 В). Зарядку выставил током 6 А, напряжение немного помере заряда (около 1-1,5 часа) поднялось, ток упал до 3-3,5А. пробую поднять немного ток, хотябы до 4-4,5 А регулятором, а стрелка амперметра резко сбрасывается на "ноль". Если продолжить дальше крутить регулятор (гдето треть оборота), то стрелка резко поднимается и показывает максимум на Амперметре 10А (и упирается) Затем плавно поднимаю с "нуля", и получается догнать где то до 4 А, но не более. Так и должно быть? Или что то можно подправить. Зарядил уже до 13,2 В.
поправил Legioner - Чт, 15.09.2011, 11:21 |
|
| Чт, 15.09.2011, 12:08 | Сообщение # 348
|
-igRoman- Друзья Активность: 1198
| Quote (феска) мастер экономить нам деталюхи Дак если транс такой достался, Да и диоды с тиристором на общем радиаторе. Это я не созла
Legioner, у тебя по всей видимости когда поднимаешь ток идет срыв генерации, это может быть: тиристор с брачком немного увеличить емкость, задающую генерацию резистор который последовательно с регулятором тоже попробовать увиличить
Проверяется блок обычной лампочкой!!!! 12 вольтовой я брал на 40вт, и смотри просто на напряжение на выходе как максимум 16-17 вольт плавно туда сюда гоняет, - все норм!!!
|
|
| Чт, 15.09.2011, 14:24 | Сообщение # 349
|
| Quote (-igRoman-) Дак если транс такой достался, Да и диоды с тиристором на общем радиаторе. Это я не созла Я так и понял, вы исходили от транса.
Quote (-igRoman-) у тебя по всей видимости когда поднимаешь ток идет срыв генерации, это может быть: тиристор с брачком немного увеличить емкость, задающую генерацию резистор который последовательно с регулятором тоже попробовать увиличить Емкость конденсатора 0.5 увеличить? но до какой порекомендуете?? Да и про резистор, тот что на схеме на 5,1 кОм, тогда на сколько? Опытным путём?
Quote (-igRoman-) Проверяется блок обычной лампочкой!!!! 12 вольтовой я брал на 40вт, и смотри просто на напряжение на выходе как максимум 16-17 вольт плавно туда сюда гоняет, - все норм!!! Так и гонял, до подключения к АКБ. Но у меня срыв получается не сразу, а с течением времени. П.с. сейчас уже закончил зарядку АКБ, 14.2 В получилось. Пробывал подключить лампочку, плавно поднимаю и ток и напряжение (где то до 9 В). Но как только довожу ток до 2 А происходит сброс. Пробывал так несколько раз, одинаково. До 12-14 вольт не довёл напряжение. Когда транс остыл немного, получилось довести до 10,5-11В и ток 2,5 А. Поднимая ток выше происходит такой же сброс на "ноль".(лампочка 24 В 50 Ватт)
поправил Legioner - Чт, 15.09.2011, 16:09 |
|
| Пт, 16.09.2011, 12:15 | Сообщение # 350
|
-igRoman- Друзья Активность: 1198
| Quote (Legioner) Но как только довожу ток до 2 А происходит сброс это по амперметру, а напряжение 9 вольт? я правильно понял??
Quote (Legioner) Емкость конденсатора 0.5 увеличить? но до какой порекомендуете?? Да и про резистор, тот что на схеме на 5,1 кОм, тогда на сколько? Опытным путём? Резистор 5,1к для того и нужен, чтоб ограничить до срыва увеличивай по 1к и смотри И емкость, в параллель действующей подпаивай по 0,1мкф, класно работают марки МБМ бумажные. Начни с кондера!!!!!
Транс греется тоже, 50 это не проблема, разрушение лака начинается в сто градусов, а до 70-80 можно смело, на фотках моих если присмотреться видна немного подпаленная вторичка, коротнули клеммы, ну и час с небольшим ЗУ работало на коротко (крещение прошло на все 100%) все цело
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|
|