ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
Зарядки
 Вс, 13.03.2011, 16:56 | Сообщение # 191        

sigmawm

Пользователи

Активность: 58   

Quote (Vova)
Выкинь ты его, поставь любой светодиод и непарься

так и сделаю. просто хотел сделать строго по схеме.
спасибо
 Вс, 13.03.2011, 20:27 | Сообщение # 192        

Гость

Гости

Активность:    

Все привет. Подскажите как вставить схему и присоединить к ней документ с описанием.
 Вс, 13.03.2011, 21:42 | Сообщение # 193        

MAESTRO

^

Активность: 5564   

Права гостей ограничены в плане добавления файлов/фото. Зарегистрируйся или скинь инфу на почту сайта techmagic@yandex.ru
 Сб, 19.03.2011, 19:20 | Сообщение # 194        

Серега

Гости

Активность:    

нужно простенькое зарядное для пальчиковых аккумуляторов от авто.аккумулятора--3 вольта 85 милиампер(часы на двух пальчиках GP 850 думаю добавить зарядку,чтоб не вынимать их для зарядки от сети) помогите,кто знает
 Сб, 19.03.2011, 21:46 | Сообщение # 195        

Купетман

Пользователи

Активность: 3   

Дайте простенькую схему зарядного на пальчиковые аккумуляторы, без гальванической развязки на аккумы 2700ма/ч. Чтоб на раз, два собрать.
 Вс, 20.03.2011, 01:53 | Сообщение # 196        

hawei

Пользователи

Активность: 9   

Всем привет. У меня возникла такая ситуация. Был у меня автозарядник обыкновенный-мощный транс, на вторичке отводы для регулировки тока, диодный мост на 10А, регулировка производилась пакетным переключателем (обыкновенный примитив). И вот решил я его переделать на автоматический зарядник. Нашел схему (деталей минимум), после диодного моста собрал все как по схеме. При проверке релюшек от лабораторного блока питания схема работает как часы. Подключаю релюшки к заряднику, подключаю аккум в нагрузку тут же срабатывает К1 и начинается заряд. В конце заряда, (а напряжение отсечки я сделал14,5В) и при увеличении тока у меня начинается дребезг контактов ОБОИХ реле. Поставил на кождую релюшку параллельно питанию по диоду. Дребезг не прекратился. Автор утверждает что его зарядник проработал уже много лет.
Профессионалы, подскажите мне пожалуйста в чем дело, с лабораторным б/п все прекрасно влючается и отключается, но стоит подключить транс и аккум в конце заряда релюшки дребезжат и зарядник не отключается.
Прикрепления: _-.doc (140.0 Kb)
 Вс, 20.03.2011, 11:09 | Сообщение # 197        

Гость

Гости

Активность:    

Quote (hawei)
И вот решил я его переделать на автоматический зарядник. Нашел схему (деталей минимум), после диодного моста собрал все как по схеме.

Скажите,а номиналы деталей какие у вас? и релюхи какие? Заинтересовала схемка)
 Вс, 20.03.2011, 17:43 | Сообщение # 198        

MAESTRO

^

Купетман, в схеме ПРОСТОЕ ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО конденсатор 1мкФ замени на 2-3мкФ и будет заряжать как надо.

Не стал бы делать эту зарядку. Избегайте релюх - ненадёжно.

Вс, 20.03.2011, 19:37 | Сообщение # 199        

hawei

Пользователи

Активность: 9   

Для 197. Все реле постоянные. Реле К1=12В 10А двухконтактное срабатывать начинает при 5 В (на схеме любое реле при надежном срабатывании 8..10В и не менее 2 контактов), К2 нашел какое-то срабатывает при 10 В, резисторы для К2 подобрал такие чтобы напряжение срабатывания К2 было 14,5В, а напряжение отпускания было 12В (R2=346 Ом, R3=2000 Ом). А вообще все резисторы подбирал по формулам. Формула работает.
P.S.
Кто нибудь помогите дельным советом.
Советы типа не надо делать не принимаются.

поправил hawei - Вс, 20.03.2011, 19:42
 Вс, 20.03.2011, 20:11 | Сообщение # 200        

MAESTRO

^

И всё таки hawei, предостерегу от использования реле в ЗУ. А ну как залипнет или ещё какой форс мажор и заряд не прекратится - акаму придёт конец. Но хозяин - барин.
Падение напряжения и создаёт дребезг контактов. Отсутствует нормальный гистерезис. Напряжение то чуть упадёт - реле отпустит, поднимется немного - реле опять сработает.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия