Quote (-igRoman-)
Еще полет мысли: а если на улице холодно, как поведет себя датчик давления. Или не законтачат щетки генератора.
Не плохая идея использовать тахометр
Согласен, буду пробовать. Добавлено (04.04.2011, 22:16)
---------------------------------------------
Quote (-igRoman-)
Реле контроля работы двигателя???!!! хитрая штука, решает все проблемы.
И тумблер разрешения запуска
Роман, человеческое Вам спасибо. Перебрал я все свои схемы. Нашёл почти один в один изобретённый велосипед. Свой велосипед я забраковал и эта схема не годится по причине того, что не зависимо от того, включен тумблер или нет, R4 всегда будет включено во время работы двигателя. Так как на проводе генератора может быть плюс до 4В, то через R4 будет утечка тока и при не запущенном двигателе. Но радует то, что если уж этот модуль устанавливается и работает, то я больше не вижу причин и сомнений в том, будет ли работать моя сборка по схемам №1 и №2 из 5-ти реле. Будет. В пятницу буду проверять и устанавливать одну из двух. О результатах сообщю не скоро. Не будет у меня уже времени на интернет. Другие дела и заботы ждут. Жму руку. С уважением, Вячеслав.
Добавлено (22.06.2011, 11:35)
---------------------------------------------
Приветствую, Роман! Реализовал дистанционный запуск. Как найду время, то опубликую свою схему. Понадобилось решить ряд вопросов:
1) Шестой пункт подготовки к ДЗ не выполнялся, так как при включенном зажигании сигнализация не позволяла поставить машину на охрану и выключить двигатель (Была возможность только поставить на охрану с заведённым двигателем).
2) Для того, чтобы сигнализация отслеживала поднятие ручника, пришлось на ручник поставить дополнительный концевик.
При поднятом ручнике нужно было сделать так, чтобы минус пропадал. А штатный концевик действует наоборот.
3) Все выходы от датчиков (тахометр, давление масла, зарядка) исключил из схемы, так как хоть не значительно,
но оказывалось влияние на сигнальные лампы на приборной доске, и я побоялся вывести из строя электронику автомобиля.
Для запуска использовал временной сигнал от програмируемого выхода сигнализации (ДЗ).