ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
Подозрение на прослушивание квартиры
 Пн, 21.01.2013, 10:48 | Сообщение # 101        

Странник5667

Пользователи

Активность: 64   

TIS, Дело в том, что звуки, которые посылают, они стараются сделать похожими на звуки соседей, но получается слишком утрированно.Подчеркиваю, шумнах соседей слышала бы не только я.А что с файлом 025, там во второй половине файла слышится явное замедление и потом прерывание звука. Очень прошу файлы на сайт не выкладывать, файлы только для админов. Такое бесчинство слышал бы весь этаж. У нас в доме есть управленческий комитет, пока тут порядок. Но только потому. что звуки слышны только у меня в квартире-они этим заниматься не будут.

Добавлено (21.01.2013, 10:48)
---------------------------------------------
MAESTRO, очень прошу, записи не выкладывать.Сбор мнений, что это за звуки считаю абсолютно неуместным.

Пн, 21.01.2013, 11:04 | Сообщение # 102        

TIS

Друзья

Активность: 562   

Вариант такой:возможно в вашей квартире установлены крохотные компрессионные динамики которые подключены к радиоприемному устройству,а злоумышленник находясь на расстоянии посылает через передатчик звуковой сигнал с приславутыми шумами.
 Пн, 21.01.2013, 11:52 | Сообщение # 103        

Странник5667

Пользователи

TIS, Допустим, но звук. что он посылает слишком локализован. я имею ввиду все стены и потолок, с пола я не слышу. Например, он знает. что я сижу сейчас около компютера , звуки слышатся со стенки за моей спиной. Звук как бы локализуется по квартире лучом, вот такое впечатление. Так что , на кождой стенке по динамику. У меня 3 маленькие комнаты. Я думаю, что здесь несколько сложнее, звук гуляет по стенам и потолку, т.е. направляется избирательно , куда им надо на стены, потолок. отдельно в туалете тоже.

Добавлено (21.01.2013, 11:52)
TIS, но спасибо за участие и доброжелательность. Я думаю, что он над этим девайсом хорошо поработал и использовал много материалов. А как он замедляет мне звук при просмотре фильма. Это же он тоже находится снаружи, прослушайте файл 025. извините, что повторяюсь.

Пн, 21.01.2013, 17:07 | Сообщение # 104        

MAESTRO

^

Активность: 5562   

Слышно на файле номер 025 частое прерывание звука (музыки) в двух местах записи - так оно и было слышно в реале? То есть вы хотите сказать, что из телевизора доносился замедленный звук? У него есть эта функция в меню?
А прерывания значит это уже внешний (типа отражённый) сигнал?
Благодарить не нужно, так как дело за эти дни так и не сдвинулось...
 Пн, 21.01.2013, 17:39 | Сообщение # 105        

Странник5667

Пользователи

MAESTRO, Я вам хочу сказать там прерывание и завывание слышно- замедление и остановка звука -это я смотрела фильм -не трансляция с телевизора , а с подключенной флешки. Шло и прерывание и замедление изображения в это же время. Это делает он. Такой функции в меню я не встречала. Для чего она нужна? На пульте есть функция остановки, да. Вообще наверное есть это функция, но если я ее не включаю, сама по себе она не возникнет. Ну, не сдвинулось, способный попался парень, бывает, может со временем сдвинется. Я уверена, что над своими девайсами он хорошо потрудился.
 Пн, 21.01.2013, 21:28 | Сообщение # 106        

B_master

Пользователи

Активность: 55   

В 025 файле я услышал прерывание звука, а не его замедление, какое бывает, например, когда грампластинку рукой приостанавливают. Эти "тормоза" я встречал иногда и у себя, когда ДВДишник с флешки что-то крупное воспроизводит - IMHO мощности встроенного проца не хватает. Так, например, с флешки на нём невозможно у меня смотреть "Аватар" - постоянно так заикается, а на компе "тянет" его нормуль. Шаги и стук туфель слышен отчётливо на 033 записи. Если это не соседи и локализации сигнала нет (т.е. слышно в разных местах), возможен вариант с несколькими небольшими излучателями, установленными в разных местах. Коллеги! А есть тут на форуме схемы несложных поисковиков ВЧ излучения, типа тех, которыми "жучков" находят? Мошь этот вариант стОит попробовать?
 Пн, 21.01.2013, 21:38 | Сообщение # 107        

ZmEy76

Друзья

Активность: 730   

Цитата (B_master)
В 025 файле я услышал прерывание звука

Где это можно послушать?
B_master, Человек то не шарит в электронике так что схема ни о чём.
А вот то что видео не тянет техника, это я за.

поправил ZmEy76 - Пн, 21.01.2013, 21:40
 Пн, 21.01.2013, 21:41 | Сообщение # 108        

MAESTRO

^

Активность: 5562   

Эти детекторы будут ловить всё что угодно. Любая бытовая техника кучу помех и излучений на разных частотах даёт. В т.ч. и соседская - через стены.
Интересно, те штуки (излучатели) что из себя представляют? Мини динамики? Судя по АЧХ оно и НЧ хорошо передаёт...
 Пн, 21.01.2013, 21:53 | Сообщение # 109        

Странник5667

Пользователи

ZmEy76, сообщение в личке

Добавлено (21.01.2013, 21:51)
ZmEy76, У меня все хорошо тянет.Это все делается извне.

Добавлено (21.01.2013, 21:53)
ZmEy76, А как у меня dvd само включается и телевизор, тоже техника не тянет или перетягивает?

Вт, 12.02.2013, 05:01 | Сообщение # 110        

Кукарача

Пользователи

Активность: 276   

Я профессионально работаю со звуком (звукооператор) и сам музыкант - жаль, не могу услышать этих записей...
Пару идей хочу подсказать:
-представьте, как одна и та же запись какого-то звука звучала бы в динамике телевизора, в хорошей акустической колонке и вживую. Источник звука и репродуктор (каким бы хорошим он ни был) имеют разные тембральные характеристики.
Странник5667, как вы считаете, звуки "живые" или из издает некий репродуктор?
-Репродуктором может быть что угодно. Важно так же понять: звук воспроизводится из, например, динамика, или этот звук возбуждает какой-то резонанс? По ощущениям: как далеко находится источник шума? Местоположение, например, динамика, можно выяснить, если сконцентрироваться и глазами просмотреть все стены, потолки, предметы. Лицо при этом держать прямо, по направлению звука. Если постараться, то местоположение можно вычислить (не квадро же система с реверберацией в квартире).
Странник5667, стуки, каблуки, звуки - всегда один и тот же звук или каждый раз они разные (семпл это, например, или реальный звук)?
-Вопрос к спецам: речь шла о плохой погоде. Насколько осуществима в этих условиях вся эта возня с "лазерами", "пушками" и пр.?
Странник5667, если это проделки соседа, то, может, стОит понять, ЧЕГО он хочет? Да и вам эффективней было бы понять, ЧЕГО ВЫ хотите в этой ситуации.
-Вопрос к слушавшим "прерывания": звук хаотично "квакает", словно при аппаратных сбоях, или там имеет место быть вариант "третьего лица"?

Добавлено (12.02.2013, 05:01)
Странник5667, в компьютер он к вам как пробрался? Коммутацию осуществить легко, но тут уже работает Программное Обеспечение, именно оно разрешает или запрещает, а так же задает параметры для осуществления соединения и передачи данных. Или он и хакер способный? В любом случае, любой грамотный программист поможет выявить и отключить все подключенные посторонние устройства на уровне ПО.

Как дело обстоит с замками в дверях?
Рассматривался ли вариант перестановки мебели?

Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия