Самый простой металлоискатель Volksturm
|
|
| Ср, 21.03.2012, 08:43 | Сообщение # 1
|
феска Друзья Активность: 3627
| Обсуждаем схему и модификации металлоискателя Volksturm FAQ по настройке прибора FAQ Советуем ознакомится с архивами форума: Архив1 Архив2 Архив3 Архив4 Архив5
Форум содержит большинство ответов на популярные вопросы, поэтому прежде чем спросить - внимательно прочитайте обсуждение, возможно информация уже есть. Список основных ответов про сборку металлоискателя смотрите тут. схема основной модификации новый звуковой модуль к volkshtyrm доработанная схема с улучшенными характеристиками схема с последними изменениями volk
|
|
| Чт, 17.05.2012, 07:52 | Сообщение # 291
|
gifenix Пользователи Активность: 137
| shetya, я делал на отдельном ОУ пойми, земля и должна звонить при приближении и удалении от нее, прибор пищит только на изменение напряжения, т.е. на скачки когда ты водишь над землей на одинаковой высоте у тебя есть какое-то постоянное напряжение в плюс или минус поднял опустил на 5-10см произошел скачек и появился звук, а если у тебя очень большая чувствительность, то достаточно будет приподнять на 1см и пискнет т.е. надо снижать чуйку
теперь как действует геб: гебом ты постоянное напряжение в плюс или минус грубо говоря вырезаешь, но вместе с этим ты вырежешь все металлы которые пищат в диапазоне земли
я делаю так, гебом выставляю максимальную чуйку на металлы в земле, а влияние земли убираю сенсом и трешем
поправил gifenix - Чт, 17.05.2012, 07:54 |
|
| Чт, 17.05.2012, 12:17 | Сообщение # 292
|
valera Пользователи Активность: 66
| gifenix, У меня на землю реагирует только при подымании катушки, когда опускаешь реакции нет. shetya, А по поводу геба я уже спрашивал на этом форуме улучшает он характеристики или нет - ответа вразумительного не было.
|
|
| Чт, 17.05.2012, 13:20 | Сообщение # 293
|
феска Друзья Активность: 3627
| valera, характеристики понятие растяжимое но не одна бы доделка прибора не делалась если бы в ней не былаб потребность
|
|
| Чт, 17.05.2012, 13:57 | Сообщение # 294
|
| феска, Quote (феска) но не одна бы доделка прибора не делалась если бы в ней не былаб потребность с этим я согласен, но потребность и действительно эта доделка улучшает параметры прибора, это разные вещи. То есть опять из пустого в порожнее. Нужны цифры. К примеру: без геба в грунте на пятак 17см с гебом в том же грунте на пятак 22см, ложных срабатываний на грунт нет. А как доделка есть а данных нет. Хочу сам сделать геб, вот только стоит ли?
|
|
| Чт, 17.05.2012, 13:57 | Сообщение # 295
|
shetya Пользователи Активность: 34
| надо делать Volksturm Sm и GEB на ОУ? вот не могу свести в ноль до 1 вольта идет а потом снова растет.. но когда ложу копейки получается свести из за чего такое может быть ??
реагирует на руку .
|
|
| Чт, 17.05.2012, 14:33 | Сообщение # 296
|
| shetya, А RX катушка в экране? Экраны проводов которые идут к катушкам спаяны возле катушек или нет?
|
|
| Чт, 17.05.2012, 14:47 | Сообщение # 297
|
| феска, Вопрос. есть у меня микросхема CD4011 хочу на ней сделать геб, вот типа так
Работать будет? В теории вроде да
поправил valera - Чт, 17.05.2012, 14:55 |
|
| Чт, 17.05.2012, 14:57 | Сообщение # 298
|
shetya Пользователи Активность: 34
| RX в екране.. второй вопрос не понятен ..
экран провода который идет к катушке спаян с экраном самой катушки
|
|
| Чт, 17.05.2012, 15:02 | Сообщение # 299
|
| shetya, Может не точно выразился. Есть один провод с оплеткой, он идет к катушке TX, и другой провод с оплеткой он идет к катушке RX, я спрашивал - спаяны оплетки этих проводов возле катушек? Я когда настраивал катушки то заметил что если оплетки спаять возле катушек, прибор начинает реагировать на перемещение этих проводов, и при сведении катушек намного больше напряжение
поправил valera - Чт, 17.05.2012, 15:40 |
|
| Чт, 17.05.2012, 15:44 | Сообщение # 300
|
gifenix Пользователи Активность: 137
| shetya, если сводишь в помещении, то влияет проводка и другие наводки, попробуй в поле
|
|