Самый простой металлоискатель Volksturm
|
|
| Ср, 21.03.2012, 08:43 | Сообщение # 1
|
феска Друзья Активность: 3627
| Обсуждаем схему и модификации металлоискателя Volksturm FAQ по настройке прибора FAQ Советуем ознакомится с архивами форума: Архив1 Архив2 Архив3 Архив4 Архив5
Форум содержит большинство ответов на популярные вопросы, поэтому прежде чем спросить - внимательно прочитайте обсуждение, возможно информация уже есть. Список основных ответов про сборку металлоискателя смотрите тут. схема основной модификации новый звуковой модуль к volkshtyrm доработанная схема с улучшенными характеристиками схема с последними изменениями volk
|
|
| Пт, 11.05.2012, 21:51 | Сообщение # 241
|
bars59 Пользователи Активность: 313
| gifenix, ты правильно говоришь что для контакта достаточно пару сантиметров.НО.Если у тебя фольга чистая,без всяких основ, то достаточно.А если к примеру фольга нанесена на какую нибудь основу ( как с кабеля,на целофан ) то при намотке получится каждый виток фольги будет изолирован друг от друга,в итоге получится контур.Потому в данном случае и мотается по всей длине,чтоб закоротить этот паразитный контур.
|
|
| Сб, 12.05.2012, 08:40 | Сообщение # 242
|
djfuntik Пользователи Активность: 24
| Катушку намотать вчера не успел, но как советовали подключал плату от мобилки с оторванной защитой (4.2В), U6 как полагается делит напряжение пополам, на обоих плечиках всё как полагается получилось по 2.1В. Динамик гудит, правда очень тихо (R дин=8-9 ом). Тихо наверно из-за питания 4В. Трешем регулируется до замолкания! Мерил частотомером на делителе частоту - фигня какая-то, асцилом без всяких навесочных к щупу сопротивлений показало 8.18кГц, думаю эт нормально с учётом погрешности. Форма - что-то типа синусоиды со срезанными типа пилы верхушками (1 нога делителя). Но думается я неправильно мерял... относительно 7 ноги (там "-", а не общий), хотя это существенно в данном случае только для амплитуды сигнала. Добавлено (12.05.2012, 08:40) --------------------------------------------- Ээээ.... разбомбил на фольгу большой электролит 2000мФ*25В 1972г!!! Боже, да там вместо фольги листы железа!!! Кстати, лужёный провод со временем окисляется, следовательно контакт ухудшится, а значит экран поплохеет и баланс уйдёт..... кто что скажет по этому поводу? заливка эбоксидкой спасает или стока прибор ни у кого ещё не жил и на нашу бытность хватит?
|
|
| Сб, 12.05.2012, 08:53 | Сообщение # 243
|
| djfuntik, окисляется конечно но катушка столько не проживет)) они вообще долго не живут это как кончик от удочки))
|
|
| Сб, 12.05.2012, 09:16 | Сообщение # 244
|
djfuntik Пользователи Активность: 24
| Феска, посоветуй чем можно быстро залудить контакт (из легко доступного)? Оторвался + контакт на LiIon банке. Там сами-то контакты не лудятся (взял их тока уксус с последующим конифоливанием), а тут остался штырь 1мм на площадке 4*4мм остался и не факт что из того же металла что и контакты! Изначально всё крепилось точечной сваркой!!! Аккум выкидывать неохота - живой всётки!Добавлено (12.05.2012, 09:16) --------------------------------------------- А "не долго" это сколько? Сезон? Два? Ибо с проводом такого диаметра у меня напряг! Тем более на столько витков! Есть полбухты 0.23мм, но эт на обе катушки не пойдёт - мелковат. Вот счас на катушки взял толь дроссели, толь электромагниты какие-то... 2 катушки одинаковых было с проводом 0.5мм, как раз на 2 DD и хватит их, правда по 60 витков... но эт не так сильно важно же....
|
|
| Сб, 12.05.2012, 13:24 | Сообщение # 245
|
| djfuntik, асперин(ацетилсалициловая кислота) отлично лудит (прям плавиш паяльником таблетку жидкость коричнего чвета это кислота) после лужение содой промыть и спиртом чтоб далее не окислялось (и пары не вдыхать)) про катушку как ходить будете по лесу быстро расквасите об сук)) в поле хрен знает камень или еще что обстоятельств много))
|
|
| Сб, 12.05.2012, 13:41 | Сообщение # 246
|
Володя88 Пользователи Активность: 21
| феска, как посоветуете сделать датчик понадежнее???Поделитесь опытом пожалуйста! Я планирую вырезать форму в облицовочном пенопласте(он твёрдый,не знаю названия), залить намотки еп.смолой перемешаной с шариками пенопласта и волокнами стеклоткани, потом обмотать форму вместе с заливкой стекл.тканью+смола в несколько слоев.
|
|
| Сб, 12.05.2012, 15:28 | Сообщение # 247
|
| Володя88, поидеи нормально будет у меня проше подставка из под монитора жесткая блин монтажная пера заполняет все пространство и приклеивает полиэтиленовую крышку с низу вырезанную из крышки ведра.
|
|
| Сб, 12.05.2012, 16:13 | Сообщение # 248
|
gifenix Пользователи Активность: 137
| Володя88, технология нормальная, но: углубления делайте только чтоб катушка вошла, шарики пенопластовые всплывут, сначала приклейте их, со стеклотканью работать не удобно, лучше возьмите бязь и еще, сразу продумайте крепление штанги
в пенопласте делать датчик хорошо, но вес получается большой и долго
|
|
| Сб, 12.05.2012, 16:46 | Сообщение # 249
|
Володя88 Пользователи Активность: 21
| А может лучше полностью залить все смолой+наполнитель?
поправил Володя88 - Сб, 12.05.2012, 19:45 |
|
| Сб, 12.05.2012, 19:47 | Сообщение # 250
|
AJIekcey Пользователи Активность: 7
| Здравствуйте! прошу помощи, собрал плату volksturm s столкнулся с проблемой ; питание крона, при накручивание треша звук возрастает сенс вроде тоже в норме,как читал без катушек при касании к rx прибор дожен издать писк, у меня он не пищит, при касании tx то же нет изменений, но при касании обоих выходов короткий писк есть, так же я вычитал что при включении из за переходящих процессов прибор болжен пикнуть, чего у меня не происходит, мучаюсь уже долго, менял транзисторы, микрухи все менял, а так же сопротивления и емкости, щас на плате все новое впаял....
|
|