ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
Металлоискатель СДЕЛАЙ САМ Volkshtyrm SM
 Ср, 21.12.2011, 23:07 | Сообщение # 1        

феска

Друзья

Активность: 3627   

Обсуждаем схему и модификации металлоискателя Volksturm

Советуем ознакомится с архивами форума:
Архив1
Архив2
Архив3
Архив4

Форум содержит большинство ответов на популярные вопросы, поэтому прежде чем спросить - внимательно прочитайте обсуждение, возможно информация уже есть. Список основных ответов про сборку металлоискателя смотрите тут.
схема основной модификации
новый звуковой модуль к volkshtyrm
Прикрепления: V-sm_geb.rar (404.6 Kb) · 0749921.rar (807.9 Kb)
 Сб, 07.01.2012, 18:48 | Сообщение # 61        

Vega

Пользователи

Активность: 21   

вопрос который давно хочу спросить - почему в терм3 катушки настраивают с небольшим разносом по частоте, а в Vsm катушки настраиваем одинаково. Собственно этот генератор будет менять частоту передающего тракта, управление ключами, а приемный тракт будет постоянным, так вот как в терм3 будем создавать таким образом смещение частоты? Кстати как - то я писал что у меня Vsm реагирует на феррит, чего не должно быть. Где то на MD4 вычитал, что если добавлять кондеры небольшие по емкости к RX, на феррит перестает реагировать. Объясните где не прав.
 Сб, 07.01.2012, 18:49 | Сообщение # 62        

ucoz-alexs

Пользователи

Активность: 68   

я просто где то слышал что провод для катушки можно взять из цветного тв
 Сб, 07.01.2012, 22:51 | Сообщение # 63        

алекс77

Пользователи

Активность: 88   

ucoz-alexs, конечно подойдет, многие и используют провод в катушка с петли размагничивания.
 Сб, 07.01.2012, 23:00 | Сообщение # 64        

феска

Друзья

Vega, именно это я имел введу когда обьяснял одно из преимуществ такого гена, везде прав все правильно вычитал, на данный момент основная проблема в создании не резонанстной ТХ катушки (без контурного кондера) тогда все реализуется на 100% а в данном типе контурный кондер все равно нужно подбирать

брас дружище критиковать все мы мастера предложи свой вариант (про стабильность и тп все мы знаем по этому нестабильность в разных плоскостях не мешает прибору работать, главное чтобы стабильность в одной плоскости СД и ген была а она есть ) biggrin biggrin
 Сб, 07.01.2012, 23:15 | Сообщение # 65        

bars59

Пользователи

Активность: 313   

О каких плоскостях речь?Конкректней напиши.
Но главный вопрос ЗАЧЕМ эти переделки?Ведь они работу прибора не улучшат.Там будет проблема в резонансе РХ.Ведь она будет настроена на конкретную частоту,а передатчик будет гулять по частоте.
Ради чего все это?Ради призрачной простоты настройки контуров в резонанс?Так ведь там нет сложностей для человека понимающего что такое резонанс.А для тех кто этого не понимает и эта переделка уверен не упростит задачу.
 Вс, 08.01.2012, 10:12 | Сообщение # 66        

феска

Друзья

bars59, если я тебе скажу что резонанс в МД это болезнь от которой все хотят уйти, ты поверишь?? ))
2 как будет работать прибор без контурного кондера на РХ?? biggrin biggrin
3. гуляет он по частоте +-60герц в минуту причем гуляет по кругу и честно разницы особой в чюйке я не наблюдал, это не эфимерная схема это опробованная схема не только мной, данное схемное решение есть на вайтсах
по поводу плоскости у нас основной принцеп работы прибора завязан на фазе её изменения, если у нас контуры настроены на одну частоту то передача фазы без обьекта идет без изменения причина этому частота на которую настроены колебательные контуры катушки работают как фильтры убирающие все что не в резонанс, а если у нас генератор на ТХ гуляет это влияет не на частоту а на резонанс и силу генерируемого поля
 Вс, 08.01.2012, 10:52 | Сообщение # 67        

bars59

Пользователи

Без контурного кондера на РХ принимаемый сигнал будет сильно ослаблен.Соответственно и чутье.
НО.Каждая идея имеет право на жизнь.Кто хочет пусть пробует.Сегодня посижу подкорректирую плату под данный генератор и выложу сюда.
 Вс, 08.01.2012, 10:57 | Сообщение # 68        

феска

Друзья

bars59, вот это уже конструктив biggrin biggrin а вообще по стоимости на таймере дешевли выходит если кварц покупной брать biggrin biggrin
 Вс, 08.01.2012, 15:25 | Сообщение # 69        

bars59

Пользователи

Как обещал.Печатка с регулируемым по частоте генератором,и сборочный рисунок.
Прикрепления: _2.lay (55.5 Kb) · 9901688.jpg (280.7 Kb)
 Вс, 08.01.2012, 16:22 | Сообщение # 70        

алекс77

Пользователи

Активность: 88   

феска, приветствую тебя. Посмотри пожалуйста схему. И если можно скинь мне свою или аську или агента или скайп.
Прикрепления: VLF_DISC_CAVE.pdf (84.7 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия