ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

Архив - только для чтения
Металлоискатель СДЕЛАЙ САМ Volkshtyrm SM
 Ср, 21.12.2011, 23:07 | Сообщение # 1        

феска

Друзья

Активность: 3627   

Обсуждаем схему и модификации металлоискателя Volksturm

Советуем ознакомится с архивами форума:
Архив1
Архив2
Архив3
Архив4

Форум содержит большинство ответов на популярные вопросы, поэтому прежде чем спросить - внимательно прочитайте обсуждение, возможно информация уже есть. Список основных ответов про сборку металлоискателя смотрите тут.
схема основной модификации
новый звуковой модуль к volkshtyrm
Прикрепления: V-sm_geb.rar (404.6 Kb) · 0749921.rar (807.9 Kb)
 Вс, 22.01.2012, 09:50 | Сообщение # 161        

феска

Друзья

проФФесор, я по ней собирал все хорошо biggrin biggrin
 Вс, 22.01.2012, 10:56 | Сообщение # 162        

проФФесор

Пользователи

Активность: 7   

Для начала буду работать с ней, а там посмотрю.
У меня такой принцип: от простого к сложному.
 Вс, 22.01.2012, 19:54 | Сообщение # 163        

Leshka

Пользователи

Активность: 113   

Огромное спасибо всем участникам форума. Собрал я сей девайс но пока не заливал катухи. Работа мне нравится, но как всегда есть НО... Хочу добавить в мой Volkshtyrm S реальные доработки, а именно светоиндикацию. Какой номинал резистора нужен? У некоторых 100 Ом на схеме 470 Ом. Или нужно поставить переменный резистор? Когда ставлю 470 появляется фон. Как бы треш не закрывается полностью? Нужно наращивать сопртивление? И еще 0 на 1-ой ноге 353 можна поймать и на выходах приемной катушки ? 1 нога 353-й около метки микрухи? Извините за глупые вопросы. Но пока собирал детектор, пользовался только форумом. Перечитал весь, а вопросы остались. Форум действительно душевный, админам респект smile
Можно ли электолиты не на 16 В, а на 35 В? Других просто небыло. На чт это повлияет?

поправил Leshka - Пн, 23.01.2012, 01:05
 Вс, 22.01.2012, 22:34 | Сообщение # 164        

феска

Друзья

Leshka,
Quote (Leshka)
Можно ли электолиты не на 16 В, а на 35 В?
больше не меньше валяй biggrin biggrin
Quote (Leshka)
И еще 0 на 1-ой ноге 353 можна поймать и на выходах приемной катушки
смысл в 0 (сам ноль не выйдет главное не перейти в настройке через 0 ато потом дискрима не найдешь)
Quote (Leshka)
Какой номинал резистора нужен? У некоторых 100 Ом на схеме 470 Ом
нвсе зависит от питания схемы параметров светодиода классика 100 ом на свех яркие светодиоды
 Пн, 23.01.2012, 02:18 | Сообщение # 165        

Leshka

Пользователи

феска[color=red]
Как говорится- пока не попробуешь не поймешь? Использование световой и звуковой индикации в штурме реализовано по отдельности? Или то или это.Ставишь переключатель и вперед. Кстати световая чуйка выше если подкрутить треш. Правда в зависимости какой метал тебе нужен.
 Пн, 23.01.2012, 08:41 | Сообщение # 166        

феска

Друзья

Leshka, все работает параллельно нет разделения схема модульная у всех стоит и то и то,
Quote (Leshka)
Кстати световая чуйка выше если подкрутить треш. Правда в зависимости какой метал тебе нужен.
, читайте фак поймете принцеп он не много не такой вы думаете biggrin biggrin
 Пн, 23.01.2012, 23:58 | Сообщение # 167        

Leshka

Пользователи

cool Я наверное самый хитрый biggrin biggrin biggrin У меня стоит переключатель между звуковой и световой индикацией. Ну не получается у меня вместе. Когда подключаю диоды, включается динамик. Ответте мне пожалуйста, нужно правильно набрать сопротивление для диодов?
ФАК я читал, все конечно хорошо, но у меня из приборов один китайский тестер biggrin И при этом чуйка у моего штурма соответствует тому что о нем пишут, дискрим присутствует smile Я и не ожидал. Светодиоды тоже в норме: цветной - зеленый потом синий, черняк - синий потом зеленый cool
 Вт, 24.01.2012, 08:13 | Сообщение # 168        

феска

Друзья

Leshka, да нужно правильно подобрать сопротивление для диодов при чем операться нужно на звуковую, что бы порог сработки звуковой совподал с
0 (не один из светиков не светится) для светиков, это прежде дает информативность по размеру обьекта мы слышем по звуку, и тип метала мы видем по светикам, если медведь наступил и не можем отличить тональность,
по поводу переключателя это ваше дело прибору по боку стоит он или нет работать будет, из + такого решения это энергоэкономичность biggrin biggrin
 Вт, 24.01.2012, 08:27 | Сообщение # 169        

Leshka

Пользователи

Спасибки, пробую, biggrin biggrin biggrin
 Вт, 24.01.2012, 22:32 | Сообщение # 170        

алекс77

Пользователи

Активность: 88   

Други!Кто что подскажет!Вот такая петрушка получается.Собрал очередную плату штурма (без геба)все работает с проверенными катушками(залитыми)подключаю новую для настройки резонанса и на переменных вольтах 0.На входе вТХ 4.49в по переменке.кто чем сможет.....
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© Форум по электронике Мобильная версия