Схема простого металлоискателя
|
|
| Сб, 10.12.2011, 14:20 | Сообщение # 241
|
andre321 Пользователи Активность: 14
| Вымолот здравствуйте! Посмотрев на вашу плату,заметил стабилизатор и конденцатор-по питанию.Скажите, стабилизатор на 5В, или 7808....Читал на форуме,что ставят 7805,--хотя сравнивая с оригиналным вариантом(питание прибора указано 7-8В)
|
|
| Сб, 10.12.2011, 21:12 | Сообщение # 242
|
abbater Пользователи Активность: 133
| Вымолот я заметил что у Вас отличаються растановка диодов D1 и D2 от даной печатки.И главное что я хотел у Вас спросить как правильно произвести поэтапно настройку этого мд чтобы он реагировал на метали.,а то он у меня и хрюкает ,и клацает .
|
|
| Вс, 11.12.2011, 10:58 | Сообщение # 243
|
bars59 Пользователи Активность: 313
| Печатка у тебя правильная.А вот с диодами нужно быть внимательным.Разные производители маркируют по своему.Не обращай внимание на кольцо нанесенное на корпус диода.Возьми тестер и выясни где у диода катод а где анод,и впаивай соответственно схеме. После этого поставь переменник ПОРОГ в среднее положение.Можно пока и не подключать генератор.При правильной сборке и исправных деталях при включении должен быть тон в динамике,продолжительностью 30-60 секунд,а дальше тишина.Если это происходит можешь подключать генератор и настраивать его.Настройка гена описана неоднократно.
поправил bars59 - Пн, 12.12.2011, 23:51 |
|
| Пн, 12.12.2011, 12:17 | Сообщение # 244
|
| bars59 скажи пожалуста правильно припаяны выводи резистора и установлены диоди на ресунку,и ещё хотел спросить у меня нету резисторов 10кОм а есть только 4.7и на 22кОм.
|
|
| Пн, 12.12.2011, 20:50 | Сообщение # 245
|
bars59 Пользователи Активность: 313
| Здравствуйте.Из за вознкающих вопросов по печатной плате выкладываю свою печатку.Я думаю на ней все понятно. abbater, У тебя диод Д2 нарисован не верно.Я имею ввиду то что красным,внутри корпуса.По поводу резистора,попробуй и тот и тот.Не бойся экспериментировать.
поправил bars59 - Пн, 12.12.2011, 23:52 |
|
| Вт, 13.12.2011, 02:16 | Сообщение # 246
|
| Здравствуйте!Переделал плату и генератор-добился стабильного звука.Но настроить прибор не могу:при включении прибора (генератор с катушкой отключен)издает звук продолжительностью около 30-40 секунд и замолкает.Регулятор порога примерно в среднем положении,при накручивание регулятора -звук возобновлянться.....Подключаю генератор с катушкой и впаиваю R1,включаю прибор -сплошное гудение,регулятором ПОРОГ это "гудение" регулируеться -понижаеться-повышаеться тональность.Подношу металлический придмет(вплотную к катушке)-реакции никакой...Пытаюсь подстраивать R1 по всему диапозону-происходит постепенное затихание звука, и в определенный момент -тишина.Только хочу проверить реакцию на металл,как вдруг снова появляеться звук из динамика....Вообщем подскажите кто-что думает.Заранее спасибо
|
|
| Вт, 13.12.2011, 02:32 | Сообщение # 247
|
Teresh Пользователи Активность: 28
| andre321, у меня схема без генератора вообще молчит, проверь хорошенько монтаж, может где "сопля" висит.... З.Ы. схема реагирует на изменение напряжения между третей ногой и землёй....... вроде бы.....
|
|
| Вт, 13.12.2011, 07:18 | Сообщение # 248
|
| Включаю сам прибор без генератора,молчит у меня в регулятор порога в конце при накручивани регулировки начинает появляться сплошное гудение,регулятором ПОРОГ это "гудение" регулируеться -понижаеться-повышаеться тональность.Звук непропадает сам по себе, ни вкакой части порога.Что может быть как настраивать и как можна ещё проверить работу самой микросхеми.
поправил abbater - Вт, 13.12.2011, 07:54 |
|
| Вт, 13.12.2011, 08:52 | Сообщение # 249
|
Teresh Пользователи Активность: 28
| abbater, у меня гудение появлялось только в конце регугулятора погор, и тоже менялась тональность. переменник порог точно 10кОм, попробуй поставить на 20кОм, и проверял ли ты детали на обрыв-короткое перед впаиванием (окромя микрухи).....
|
|
| Вт, 13.12.2011, 10:38 | Сообщение # 250
|
| Привет Teresh!Цитирую пост №243:"После этого поставь переменник ПОРОГ в среднее положение.Можно пока и не подключать генератор.При правильной сборке и исправных деталях при включении должен быть тон в динамике,продолжительностью 30-60 секунд,а дальше тишина.Если это происходит можешь подключать генератор...."Резистор "ПОРОГ" на 24кОм,каждый резистор,каждый диод-проверял!Все конднецаторы пленка(правда, проверить емкость точно нет возможности). И еще,скажите кто какие канденцаторы ставит в генератор(номиналы по емкости)?
|
|