Металоискатель Volksturm S
|
|
| Пн, 25.07.2011, 18:28 | Сообщение # 1
|
толян Пользователи Активность: 5
| Обсуждаем схему и модификации металлоискателя Volksturm
Советуем ознакомится с архивами форума: Архив1 Архив2 Архив3
Форум содержит большинство ответов на популярные вопросы, поэтому прежде чем спросить - внимательно прочитайте обсуждение, возможно информация уже есть. Список основных ответов про сборку металлоискателя смотрите тут.
поправил феска - Пн, 08.08.2011, 18:20 |
|
| Пн, 21.11.2011, 17:32 | Сообщение # 351
|
PAnchiks Пользователи Активность: 2
| Всем привет
До сих пор я собирал приемники, синтезаторы, передатчики, контроллеры программил, а вот металлоискатель не пробовал мастерить. Можно глупый вопрос, с какой целью контур датчика экранируется? Я всегда думал, что поле, которое он создает должно впиваться в землю и т.п., а начал смотреть схемы, сначала просто все подряд в инете - пишут, что нужно экранироать, но не замыкать в кольцо, а зачем не пишут Если это явно обсуждалось - ткните носом, пожалуйста.
|
|
| Пн, 21.11.2011, 19:26 | Сообщение # 352
|
Yarik1 Пользователи Активность: 50
|
поправил Yarik1 - Пн, 21.11.2011, 22:21 |
|
| Вт, 22.11.2011, 08:34 | Сообщение # 353
|
феска Друзья Активность: 3627
| PAnchiks, для чего экранируют тут все просто катушка и земля без экрана представляют собой конденсатор что пагубно влияет на дискриминацию целей (изменение емкости этого конденсатора зависит от растояния до земли) также земля в такой системе в результате движение катушки создает ЭДС точно также как и металл в результате мы слепы потому как реакция идет на все
по поводу не замыкать в кольцо это делается для избежание токов Фуко (вихревые токи) которые возникают в металле под действием индукционного поля катушки они двигаются противоположную сторону создавая свое магнитное поле которое компенсирует поле создаваемое катушкой
по поводу лужонки она прокладывается для создание уверенного контакта с экраном как правило это 2 куска провода которые берут свои начала от разрыва (не замыкаются у разрыва и не создают короткозамкнутый виток) и обматывая всю катушку соединяясь у начального провода
|
|
| Вт, 22.11.2011, 17:13 | Сообщение # 354
|
PAnchiks Пользователи Активность: 2
| В рабочем положении все витки катушки параллельны плоскости земли (все витки же мотаются как у сплюснутого контура, не как у тороидального трасформатора?), ЭМП в зависимости от момента времени то выныривает из контура, то вныривает назад, если катушку заэкранировать, то поля снаружи не будет, получается имеем колебательную систему, экранированную от вне, как обычный контур многокаскадного усилителя, или я чего-то не понимаю
|
|
| Вт, 22.11.2011, 19:58 | Сообщение # 355
|
| PAnchiks, неужели вы наивно пологаете что электромагнитное поле не проходит через металл :D у каждого вещества есть магнитная проницаемость это проницаемость относительна и завесит от поля, поле у нас переменное и имеет частотную характеристику(радиоволна если тривиально) Тем более не забываем что экранируется только одна часть трансформатора :D и хватит ТРОЛИТЬ это не форум теоретиков
|
|
| Вт, 22.11.2011, 20:23 | Сообщение # 356
|
| металлоискатель это сверх чувствительная система которая усиливает отбирает полезный сигналл от 10 000 до 50 000 000 раз
|
|
| Ср, 23.11.2011, 18:22 | Сообщение # 357
|
Vika95 Пользователи Активность: 21
| Ну вот иаконец я спаяла все детальки. В понедельник в школе напеечатала несколько схем на обложке журнала. Пришлось программу для lay файлов инсталировать с флешки на школьный комп. Очень легко схема переутюжилась на платку и также легко бумажка смылась водой, остался красивый чёрный рисунок. Вечером папа принёс жёлтый порошок (хлорное железо кажется) мы его разбавили водой и начали колдовать. Трясла я трясла ванночку с этой жидкостью пахнущей ржавыми гвоздями, а результата ни какова. Я уже стала подумывать что я и в самом деле дура и взялась не за своё дело, как вдруг, минут через 20 от начала процесса, на краях платы я заметила что медь начала исчезать. Радости моей не было конца и я как истеричка стала трясти ванночку. Вскоре и вся медь исчезла и остался только рисунок. Промыла под водой и протёрла жидкостью для снятия лака с ногтей. И вот на столе передо мной лежит моя первая в жизни платка и блестит ровными медными полосками. Но радость моя длилась не долго. Нужны дырочки, а чем их проковырять я не представляла. Папа успокоил меня, пообещал на работе высверлить все дырочки. Одноклассников попросила поискать для меня детальки чего не хватило вчера докупила в магазине. И вот папа принёс с роботы платку и я начала ваять своё творение. Ничего у меня не получилось. Эта проволочка из свинца никак не хочет липнуть, а если прилипает так сразу на две полоски, а ведь так нельзя. Мучалась я мучалась но с каждым разом прилипало всё лучше. Остались несколько мест где я никак не смогла разлепить. Эти места я, чтобы про них не забыть, отметила на схеме кружочками, а сегодня поехала и купила такой приборчик который свинец всасывает и почистила все эти места. Очень удобная вещь для таких неумех как я. Ну вот вроде и всё. Папа обещал достать проволоки для катушки, а мне счас чем заняться? Как проверить моё творение? Я его под крону включила он писчит. Звук регулируется. Добавлено (23.11.2011, 18:22) --------------------------------------------- Да ещё я скачала програмки осцилографа и частотомера, а что с ними мерить не знаю. Или это потом кода катушки будут готовы? Прописчала моя платка 10 минут проверила ничего не греется.
поправил Vika95 - Ср, 23.11.2011, 18:13 |
|
|
| Ср, 23.11.2011, 19:14 | Сообщение # 359
|
Vika95 Пользователи Активность: 21
| Если металоискатель и не получится то писчалка в любом случае уже получилась Папа рад за меня , а маму писк уже достал ругается Добавлено (23.11.2011, 18:50) --------------------------------------------- Ага померила 8,27 kHz показало и звук меняется когда трогаю РХ . Когда резистор с двумя проводками в другую сторону покрутила то не меняется. Добавлено (23.11.2011, 19:14) --------------------------------------------- Так я и решила сделать его на зло своему парню. Он занимаетя электроникой. Я у него дома часто сидела и наблюдала как он пояет. Спрашивала про схемы что что обозначает. Но он редко что объяснял. В основном одни оскорбления типа не с твоим умом и тому подобное. А последний раз я заметила что он детальку только с одной стороны припоял и сказала ему об этом на что сразу была названа дурой бестолковой ничего не понимающей. Я конечно обиделась и ушла, а детальку он всё же припоял. Вот я ему и решила доказать что никакая я не дура. Из всех форумов выбрала Ваш потому что Вы очень доступно объясняете даже мне новичку понятно. А металоискатель мне папа посоветовал выбрать Мне было всёравно что спаять. Вот такая исповедь.
|
|
| Ср, 23.11.2011, 20:05 | Сообщение # 360
|
bars59 Пользователи Активность: 313
| Если он тебя до свадьбы называет дурой,беги пока не поздно.
|
|